Vlad90
Members-
Постов
942 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Весь контент Vlad90
-
Это неполный ответ. 2 часа смотреть с одной стороны, если не заработал, повернуть и 2 часа смотреть с другой стороны. Просмотрев все стороны - нести в ремонт.
- 6 ответов
-
2
-
- Трансформатор
- зарядка
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Если хочешь совет - огласи изначальную задачу. А ты выложил свое бредовое видение решения и хочешь совет по его реализации. Под ардуину что ли все подгоняется? Если откинуть весь бред про бистабильные реле. всякие импульсы и прочее, то остается простая задача - при разрядке ниже установленного уровня должна включаться зарядка аккумулятора. После зарядки - переключаться в работу. Так? Термореле от аккумулятора, а сам нагреватель от 220. То есть все устройство постоянно и так уже будет подключено к 220? К чему тогда танцы с аккумулятором? Пропало 220 - нагреватель не работает - нафига тогда работающий терморегулятор на аккумуляторе если греть нечем?
-
В тонкостях не знаком.. А почему нельзя для подогрева стола использовать обыкновенную нихромовую спираль (от печки или утюга) ватт на 500? Обычный утюг прикрепить к столу снизу? Регулирование и стабилизация температуры - проще простого. 100 градусов создать вообще не проблема, не хочется спираль - - да хоть обычные резисторы ПЭВ держат до 155 градусов. Прилепил снизу десяток по 10 ом и нет проблем, регулируй температуру как душе угодно.. 220 для нагрева позволит уйти от всех проблем с огромными токами и всякими преобразованиями.
- 11 ответов
-
- ИИП
- блок питания
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
А сам комп как включается? Святым духом? Или человек вилку в розетку тыкает или кнопочку на удлинителе нажимает? Уменя вот монитор по такому принципу работает и усилитель - Включил комп-устройство заработало выключил комп-устройство отключилось - включены в один удинитель (в простонародье - фильтр).
-
С таким-же успехом можно было в пиве плату отмачивать... Химию не нужно было в школе прогуливать.
-
Странная у вас логика. В одном месте читаете, что-то делаете, ломаете, а потом в другом месте совет спрашиваете. Ну и спрашивали бы там, где вам первоначально "В интернете говорят" ... Там и претензии можно предъявлять,типа я сделал как вы сказали, а оно не фурычит.. PS. И подучите использование знаков препинания, невозможно читать вашу кашу из слов.
-
По одной простой причине - если есть 18 вольт, то самое логичное - сделать из них не 9, не 12, а 15. Но если питание преда делать не от 18, то абсолютно все равно хоть 9 хоть 12. Не стоит сильно напрягаться повторяя один в один то, что взяли из удобства в тех конкретных условиях. Тем более макет скорее всего все равно сначала будет опробоваться вообще от другого источника и с другими напряжениями.
-
А не будет проще: обьясняю алгоритм:, Снизу две метал пластинки Крыс залазит, Крысу пипец, он лежит, Я утром прихожу,, крысу хороню, Без всяких кнопок и лучей смерти,,,
-
Значит выход один - неси монитор на помойку. Ремонт состоит из нескольких составляющих. Замена неисправных деталей на исправные - это самая малая и самая простая часть. Не говоря уже про более важные вещи, но даже если даже этого нет - нечего и думать про ремонт. Или спец или помойка.
-
Вот там в хламе возможно и накосячил. Ты всегда себе в компот вместо сахара кладешь соль, а вместо яблок - чеснок?
-
Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Если светодиод на 3 вольта мигает вполнакала, значит из пьезика выходит 1,5 вольта. Выходило-бы 3 вольта - мигал бы на полную. "...и опыт - сын ошибок трудных..." (А.С.Пушкин)
-
Потому и тускнеет что 4 ветки. Получается 55:4=14 штук в ветке. 14 х 3.2 = 44,8 И это еще без учета падения на резисторах. То есть они уже недогружены даже при свежем аккумуляторе. Небольшое снижение на акке и сразу будет заметно падать яркость. Любой акк под нагрузкой сначала долго держит напряжение с небольшим снижением, а потом резко падает. До резкого падения доводить нельзя, это убивает акк быстро. Потому рабочее напряжение будет от 40 допустим до 35, ниже разряжать нельзя. Если при 40 в будет ток например 20 ма, то при 35 - будет 17 ма. Разница между 20 и 17 небольшая, сильного заметного снижения яркости не будет. Стоит ли делать 5 (или 6) веток каждая со своим стабилизатором тока?
-
Аккумулятор 41 в + повышающий .. А не поплохеет 317? У него максимум 37 вольт. ...светодиоды не меняли яркости - это только стабилизатор тока обеспечит. ... 4 ветки последовательно подключенных светодиодов с резисторами. - это как это? Последовательно хоть 100 веток - все равно последовательно. Может проще 5 веток параллельно? И не морочить голову со стабилизаторами?
-
Вечером все было прекрасно, а утром встал - вот такая фигня сама собой появилась?
-
Знаю любителей, которые всю жизнь "любительствуют" помаленьку не имея ни осцилла ни генератора. И очень неплохо себя чуствуют и ваяют то, что им нравится. Купите себе ключ на 34 и на 42. Спросите зачем? А вдруг когда нибудь пригодится. Не нужно хорошие и дорогие ключи, купите подешевле, китайские. Вот так вы с осцилом и генератором. Вот когда без него невозможно будет, тогда и думать о покупке нужно. "не так уж дорого" - это у каждого свои понятия дорого-недорого. Простенький БП для начала - вот и все что нужно. Про ямаху в инете написано, что без нагрузки на выходе напряжение около 16,4В.
-
На весах взвешивали? Или чисто по ощущению? Ну и потом кроме транса там и диоды есть которым может не понравится КЗ или ток возле 1.5 А (пока сама 317 не сработает). Никогда еще защита не мешала.Тем более пару деталек не такая большая плата за это. Все можно изменить, я просто показал, что защита добавляется "малой кровью". Хотя индикация перегрузки лишней не будет. А 1,5 вольта кз или 3 - не велика разница.
-
Вот это уже есть в коробочке: Думаю нужно делать блок с защитой (с ограничением тока). На коробочке написано 1,5 А но что-то сомневаюсь я.. Ну и КЗ наверняка будет (вольно или невольно), зачем рисковать? Добавить пару деталек, зато надежно. Не думаю что больше полампера по началу понадобится. А больше 1 ампера я бы не рискнул с этого блока брать. Так что мое предложение:
-
Вот чего не хватает в этой теме, так это варианта номиналов (указаных на схеме) для например 15 вольт (есть только на 30 и 50). Многие говорят о каких-то переключениях обмоток, но ведь при этом и несколько резисторов одновременно нужно переключать. И второе - схему с проставленными напряжениями в основных точках. Тогда гораздо проще было бы разбираться в проблемах, если они возникнут.
-
Не смущает, что точно такие блоки продают там по 2000, а этот вдруг 990? Продавец идиот? 100% что с блоком что-то не то. А вы свой профессиональный БП уже купили и презентовали? Человек делает первые робкие шаги, а вы ему советуете покупать за сумасшедшие деньги проф. блоки, которые многим любителям никогда в жизни не пригодятся.
-
Вот что точно не нужно, так это тратить деньги на покупной БП. Серьезный БП стоит серьезных денег, а начинающему он точно не нужен. А покупать китайский хлам за немалые деньги - тоже не стоит. Любые проблемы нужно решать по мере их поступления. Сначала сделать простейший БП на ЛМ317 (с ограничением тока и регулированием напряжения) и пользоваться им (может быть много-много лет) до тех пор, пока действительно его станет мало... И только тогда думать покупать готовый или сделать что-то посильнее. Схем разных БП вагон и тележка... на любой вкус.
-
А что это такое маленькое черненькое на столе лежит? Надо было еще метра на два отойти, что бы уже вся комната в кадр попала. Заходишь сюда https://ru.aliexpress.com/ в строке поиска набираешь то, что хочешь и получаешь ссылки. Если нет такого - значит нет. И тогда идешь к производителю и покупаешь у него.