Jump to content

Vlad90

Members
  • Content Count

    759
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Vlad90 last won the day on August 4 2018

Vlad90 had the most liked content!

Community Reputation

150 Хороший

About Vlad90

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Молодцы!!! Одобряю!!! И вправду, а давайте всякой херней (не имеющей никакого отношения к ПИДБ) засрем быстренько тему до 500 страниц! Тогда можно и на Гиннеса замахнуться в категории "Самая засраная тема". Когда тут реально хоть что-то касалось ПИДБ? 50 страниц назад? Или 100?
  2. Добросовестно прослушал первые 4 минуты в течении которых мужик изо всех сил расхваливал свою гениальную схему с суперхарактеристиками... Оказывается там даже защита от КЗ есть! Это конечно новое слово в построении БП! Но когда на 4:06 он подключил нагрузку и даже стрелка его вольтметра показала солидный бросок напряжения.. тут весь интерес к очередному творению последователя Касьяна иссяк... И кстати... Тема-то называется ЛБП, а эта поделка никаким боком к ЛБП отношения не имеет. В лучшем случае обыкновенный регулятор напряжения, коих по инету сотни.
  3. Зря школу прогуливал... По поводу HEIC.. Не смущает, что тут 99,99% пользователей сидят на Винде, а она этот мудацкий формат не поддерживает? Или ради твоих дурацких картинок народ должен конверторы устанавливать?
  4. Ошибаетесь. При таком количестве элементов 100% гарантии нет. Хочется гарантий и простоты? Тогда две кнопки (вкл - выкл) и реле на самоподхвате. Проще, удобней и надежней вряд ли придумать. Исконно русская народная затея: сначала самому себе наворотить сложностей, а потом их героически пытаться преодолеть.
  5. Вам не кажется, что в этой схеме можно оставить S1 (с фиксацией) и KV1, а все остальное удалить за ненадобностью?
  6. Вас не смущает, что много-много людей аж с ноября 2010 года именно это и пытаются сделать? Думаю для этой темы как нельзя лучше подойдет эпиграф (или эпитафия): "Мыши кололись, плакали, но все равно продолжали жрать кактус".
  7. Набросал для пробы в Мультисиме... Что-то не так как хочется... PS/ А плата кстати интересно получилась. "Легким движением руки плата превращается"... Оба регулятора легко разворачиваются вниз ручками, тогда сами регуляторы можно впаивать напрямую в плату безо всяких проводов. ПИДБ18.ms14
  8. Господа! Возник вдруг вопрос: а почему в этой схеме один раз опорное получается используя ТЛ431, а в минусе стоит стабилитрон? Вроде логично было бы вместо стабилитрона ZD1 так-же поставить 431 и спокойно получить -2,5в. Какие плюсы и минусы в этом? И еще попутно: резистор (0,5...1к) между базой и эмиттером Т4.. обычно имеется, а тут его нет умышленно?
  9. Хорошо бы в комплекте и схему ложить. Во-первых, что бы не искать непонятно где, во-вторых возможны ведь какие-то отличия от найденой схемы (а их немного видоизмененных по инету бродит много).
  10. Ваш вариант - это не оригинал. Ваш вариант - это неудачный последыш вот этого: http://paja-trb.cz/konstrukce/zdroj.html . Это есть мелкая переделка второй реинкарнации. Чуть переделаная схема именно того варианта, который я показал. А мой - из журнала 96 года. Он тоже не первоисточник (тому уже 40 лет), но в первоисточнике только идея, а реализация не очень. zdroj_G400.pdf
  11. Похоже что так. Добрался таки до оригинала: Получается примерно так: Транзистор Q6 используется для уменьшения напряжения для Q3, чтобы оно не превышало максимальное положительное выходное напряжение IC1. Ток для светодиода ограничен резистором R20. В последующих вариантах вообще выбросили и Q5 и Q6, эмиттер Q3 посадили сразу на силовой плюс. "Экономика должна быть экономной!"
  12. Кузьмич! Все уже украдено придумано до нас: Кстати.. Господа, поясните, какую функцию выполняет Q6? Какая-то типа защита от пропадания питания плюса ОУ? А смысл?
  13. Сначала находят на помойке какое-то гавно мамонта, потом тратят кучу денег и времени на его реанимацию.... Выброси его и купи какой-нибудь дешевый сухой тэн для бойлеров. Запитай через диод и будет тебе счастье.
  14. Это предельная величина... чаще всего теоретическая, но не рабочая. Как и на конденсаторах указанное напряжение - это не рабочее, это предельное, теоретическое. Вот на советских писали рабочее.. Попробуйте на современный конденсатор например 10х100в дать 100 вольт - он бабахнет через некоторое время. Так что у 5532 долговременное рабочее напряжение согласно даташиту +-15в. Если вернуться к первоисточнику 96 года и посмотреть , то там ОУ не питают общим напряжением, его ограничивают. И в этом действительно есть смысл. Тогда исчезают такие жесткие требования по ограничению максимального напряжения трансформатора. Это китаезы в целях экономии переложили головную боль на пользователя и указали, что трансформатор в любом случае не должен выдавать более 22в.
×
×
  • Create New...