Jump to content

Vlad90

Members
  • Content Count

    638
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Vlad90 last won the day on August 4 2018

Vlad90 had the most liked content!

Community Reputation

110 Хороший

About Vlad90

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. USB хаб с внешним источником питания +5В.... Вот это наверное правильное направление. Есть такой. Завтра разберу и гляну как там вопрос двух питаний решен. Пока бегло по инету прошелся, все от простого параллельного соединения до наворотов. Осталось главное - разобраться как правильно. Склоняюсь к тому, что бы на левой схеме не ставить диод, но разорвать линию Vcc. Тогда все питание пойдет только от внешнего источника. В нормальных ЮСБ хабах много чего накручено, но там проблема что бы из одного входного ЮСБ сделать несколько.
  2. Закроется, это если нагрузки нет. Но нагрузка есть. Есть два источника, включены параллельно. Каждый максимум по полампера. Напряжения у них чуть отличаются. Есть общий потребитель на 1 ампер. Так как может закрыться один, если потребитель с него пытается сосать ?Как только закрывается один, сразу недостача тока появляется и этот закрывшийся хочешь-нехочешь но откроется...
  3. Это старые здоровые винчестеры (3,5 дюйма) требуют 12 вольт. Все ноутбучные (2,5 дюйма) питаются от 5 вольт.
  4. Вот потому я сначала пытаюсь узнать что и как. Если два простых импульсных блока питания (один 4,9 а второй 5,1) соединить параллельно, что произойдет?
  5. Ток берет винчестер, а питает его телевизор. Но телевизор уходит в перегрузку, потому что его ЮСБ порт не выдает больше 0,5 А. А винт потребляет 0,7А. Вот и нужно еще где-то взять как минимум 200 мА. Подключу паралельно еще источник, только не 5,00000 В, а например 5,1. Вот и ток появится.
  6. Это не мой случай. Напрямую подключаются если потребление винта меньше, чем выдает телевизор. Обычно внешние ХДД имеют максимальный ток менее чем максимальный ЮСБ 2.0 (0,5А), поэтому и подключать можно напрямую. Либо в ЮСБ 3,0. Меня не так волнует винчестер, как телевизор. Если две обмотки трансформатора подключить параллельно, то при неравенстве напряжений побежит ток с большей обмотки на меньшую. И чем больше разница напряжений, тем больше будет этот ток. Я чего-то подобного боюсь. Телевизор выдает например 4, 95, а внешний блок даст 5,1 и побежит некий ток ....
  7. У меня не стоит на 2 ампера. Там обычный ЮСБ 2.0 который максимум полампера. Подключаю винчестер - пишет "перегрузка". С напряжением проблем нет, проблема с током, которого не хватает. Два блока по 5 вольт найти проблемно у одного будет 5,05 у второго 4,95. Тем более один стоит уже внутри телевизора.
  8. Господа! Назрел вопрос... Имеется винчестер от старого ноута. Хитачи 300 гб с потребленнием 700 мА. Хочу использовать его как большую флешку. Купил переходник, с подключением к компу проблем нет, втыкаю сразу в два ЮСБ ( ЮСБ 2.0 по полампера каждый) перегрузки нет. А как подключить это к телевизору (ЮСБ 500 ма максимум)??? Вариант №1: сделать еще переходничок и в телевизор пускать только два сигнальных D+ и D-, а все питание брать от отдельного источника (>700 мА). Вариант №2: один ЮСБ в телевизор, а второй ЮСБ в обычное зарядное от телефона у которого на выходе 5 вольт. Так конечно проще, но ведь напряжение (5 В) не будет идеально одинаково и в телевизоре и в зарядном.. начнут бегать какие-то токи между телевизором и зарядным... И кто кого победит? Чем это чревато? Или "и так сойдет"?
  9. Может было проще приобрести переменный резистор на меньший номинал? А еще проще параллельно имеющемуся на 15 ком припаять постоянный резистор (10 ком, 5 ком, 1 ком) - какой понравится.
  10. А резистор меньшего номинала религия не позволила применить?
  11. Смотрел я ее, это как бы кусок схемы без левой части. Так и не понял что это за несколько минусов, да и провереной платы под нее нет. При наличии трансформатора весом несколько килограмм, под микроскопом ловить смд-блох ради платы 38 мм х 47,5 мм? Смешно. "Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять" /Антуан де Сент-Экзюпери/.
  12. 15 версий никаких глупостей не было и всех все устраивало и только в 16 появились и то только потому, что по привычке лепится счетверенная 324 и что бы не глушить два пустых ОУ их задействовали хоть как-то. Это тема не 16 версии, это тема ПИДБ вообще. Никакого отношения эти защиты не имеют ни к пульсациям ни к возбуждениям -все это дополнительные финтифлюшки, которые каждый сам себе довешивает на свой вкус. Какие-то защиты, включалки-выключалки, цветомузыку с лампочками и пр. - да пожалуйста, только к блоку оно отношения не имеет. Как и было все 15 версий. Посмотрите как все хорошо начиналось - простой и доступный....: потом обвешали как елку, увеличили малонужными функциями в два раза сложность. Не потому что они очень нужны, а просто потому, что без дела болтаются два свободных ОУ. Индикация легко и просто делается без ОУ, а система управления кулером со своим термодатчиком все равно в 90% будет.
  13. Две защиты? Тригерную используют примерно 3 человека на 1000, а наличие термозащиты в том виде в котором есть считаю не нужной. Система управления кулером все равно будет, она не допустит катастрофического перегрева. А форс-мажорные обстоятельства, типа падения спутника на блок, 3000 вольт на входе, отказ системы охлаждения и пр. все равно все не учтешь. Хочется обвешать блок как елку всякими приблудами - флаг в руки, простор для творчества. Но почему бы не быть варианту ПИДБ-мини где собственно сам блок с простой платой и без всяких финтифлюшек. Думаю для 99% юзеров именно такой вариант и пригодится.
  14. Светодиод CV не угодил тем, что ради него, абсолютно ненужного, применяется счетверенная 324, соответственно плата получается сложная, сплетение..переплетение дорожек.. две стороны и пр. Выкидывается светодиод и получаем плату в два раза проще с обычным сдвоеным операциоником. Просмотрите все 17 версий и НИГДЕ не увидите отключения нагрузки. Это сервисные функции, не имеющие никакого отношения к параметрам блока. Здесь рассматривается схема блока, а сверх того каждый может навешивать все что ему в голову взбредет, но только не засирая основную тему.
  15. Какое отношение все это имеет к теме ПИДБ? 400 страниц, из них страниц 200 всякой фигни не по делу.. Все есть, только наверное рецептов пирожков с котятами еще нет. Хочется поговорить про кнопку? Создай отдельно тему: Как использовать одну кнопку вместо двух,, при этом задействовать деталей стоимостью как 20 кнопок...
×
×
  • Create New...