Jump to content

Vlad90

Members
  • Content Count

    881
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Vlad90 last won the day on August 4 2018

Vlad90 had the most liked content!

Community Reputation

178 Хороший

About Vlad90

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. При 5 омах у тебя на нем упадет 25 вольт ... с феерверком... И даже при 0,5 омах выделится почти 15 вт и твой V-резистор заработает как зажигалка (одноразовая).
  2. Может вам так вот сразу не кидаться собирать андронный коллайдер, а сначала опробовать что-то попроще? Ну например запустить вот такой блок питания:
  3. А 1,5 вольта подключенные к шунту не спасут отца русской демократии? Закон Ома работает только для 1 вольта? Человек, который легко берется питать ядра процессора телевизора и телефона и человек, который задает вопрос про транзисторы - это один и тот-же человек? Как-то не складывается. А пассаж про какое-то кз, стабилизацию тока при этом... Что-то мне подсказывает, что вы сами четко не представляете, что вам нужно и для чего.
  4. Расскажите, зачем вам 0 вольт? Ну выключите блок из розетки и будет ровно НОЛЬ. А зачем 0,3 вольта? А зачем даже 1 вольт? Что вы будете подключать к блоку выдающему 1 вольт?
  5. Сколько копий уже сломано, сколько жизней загублено, в попытке сделать УНИВЕРСАЛЬНЫЙ блок на все случаи жизни: от проверки стабилитронов до электросварки и питания андронного коллайдера. Как говорили в рекламе: это фантастика. Ну нельзя это сделать! Во всяком случае малой кровью дома на коленке. Так и не нужно очередной раз пытаться. Нужно сделать отдельно 2 или даже 3 разных блока под разные задачи. В чем проблема? Или как всегда - когда коту делать нечего он начинает танцы на граблях?
  6. Господа модераторы! Может пора эту ветку снести под корень и забыть как страшный сон? Поток идиотизма он неиссякаем, а при наблюдении таких вот шедевров в разделе ".. для профессионалов" перманентно находишься в состоянии когнитивного диссонанса. Иногда лучше молчать чем говорить. Лучше молча подождать что там Фалконист придумал.
  7. Ну вот - отличная схема оказывается! А то тут на довольно серьезно навороченых схемах и то никак не могли ноль получить. А тут раз-два и четкий ноль. Осталась мелочь - получить верхний диапазон.
  8. Хотя бы в общих чертах можно узнать параметры и элементную базу? А то кот в мешке получается...
  9. Ты идешь не тем путем. Взял какую-то схему и пытаешься ее привязать к своему блоку. Возьми свой блок и нарисуй СВОЮ схему СВОЕГО блока. Все станет на свои места и отпадут вопросы.
  10. Картинки вообще никому не интересны, а вот какие это рекомендации "со всех форумов" могли бы перечислить - может кому-то поможет.
  11. Если действительно разбирал - тогда побыстрее извлекать магниты, а остальное - на помойку. Если нет - прогнать Викторией (не смарт, а именно тест)и в зависимости от результата либо продолжать использовать, либо - на помойку. Не может винт быть нормальным если там реально скрип и скрежет.
  12. При мизерном потреблении в минусе туда можно и литиевый акк поставить, которого на год хватит. Зато ни тебе пульсаций, ни нагрева. красота!
  13. Альтернатива - доп обмотка или еще маленький трансформатор. Все равно нужно питание показометров, питание кулеров и системы управления и пр. Так что изголяться добывая минус таким способом нет смысла. А если нужно попроще - то тысячи и тысячи экземпляров были сделаны по стандартной схеме и никаких проблем не было.
  14. Совершенно ничего не напоминает. Кроме того, что и там и там есть резисторы, транзисторы и конденсаторы - больше ничего общего. Это вообще нерабочий древний полувариант.
×
×
  • Create New...