_Колян_

Members
  • Content count

    121
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _Колян_

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Канев

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудиотехника

Recent Profile Visitors

3247 profile views
  1. У меня был такой бок, намотал новый дроссель с запасом, помогло. Может где-то пробой в дросселе, или конденсаторе.
  2. Почему же, вполне может, учитывая особенности усилителей д. Более-менее постоянный характер, если на плате стоят хорошие конденсаторы для фильтрации по питанию. АБ-шник явно так не может, у него ток на входе = току на выходе, даже чуть больше на входе, из-за тока покоя, и питания усилителя напряжения.
  3. Потянут они без проблем 400 вт на 4 ома. Просто не давай +-96, на 4 ома, и не дави их на два даже при питании в +-75. Написано скорее всего, просто для примера.
  4. 5620 ставь, только учти, на 2 ома нельзя. Вдруг, если будет надо. У 5615 ток больше, но больше, чем +-65 давать не стоит, хотя, я по ошибке +-86 дал, играло все. Технологический зазор, это хорошо, но если профессиональное использование, играть с огнем не стоит.
  5. Не факт, что ему надо именно 400 вт номинала. При стабилизированном БП, можно 70 вольт в плечо давать. Вполне хватит. На музыку, тем более, музыка-не постоянная нагрузка, и БП часто без проблем тянут усилки выше собственной мощности. У класса д высокий КПД.
  6. Кто на ней собирал? Из плюсов вижу, что два канала в одном корпусе, индикатор клипа с коробки. Только вот где купить, не нашел. Ну блин, токи выходов меньше в два раза, чем у 2092,если мне память не изменяет.
  7. Спасибо, там еще не пробовал. Всю мелочуху беру на вороне, там брал?
  8. У меня было два раза. Где купить нормальные, рабочие микрухи? в Украине лично меня интересует. Хотя, если есть в Китае, тоже сойдет, я готов ждать, лишь бы было, ради чего.
  9. 2092 она ж ну никак не заменит)
  10. ЧТо за драйвер, если не секрет
  11. Ребят, я в правильном направлении иду? Или, как обычно, через задницу? На питание компаратора в 2092 есть смысл делать отдельное стабилизированное с питальника, через линейные стабилизаторы? Планируется еще на этой плате предусилительная часть с лимитерами, фильтрами, инвертором-мост и прочей лобуды. Платы нужны для активной акустикис биампингом, и не очень. усилительный блок 2х500 вт биампинг.lay6
  12. На один ом надо считать выходной фильтр(сердечник больше, чтобы от большого тока не влетел в насыщение), и ключи, которые выдержат ток. От управления, будь оно 2184+311, или 2092, в плане отдачи по току мало что зависит, лишь бы тянуло ключи. Мостом на один ом даже не думай...
  13. Справедливо, если синусом будешь давить. Если музыкой, дели на полтора, и будет с запасом. Для интереса, возьми дай синус до клипа, и посмотри просад на питальнике, и дай музыку до клипа, и посмотри просад. Или померяй потребляемый ток.
  14. Смотря, на какой частоте они могут работать.
  15. Включи мостом два усилителя. Разнеси несущую частоту, чтобы было меньше наводок. +-60 вольт тебе за глаза хватит. Чтобы включить в мост, просто включи вход в противофазе(инвертируй любым операционником) , а выход - просто динамик включи между выходами дросселей. Средняя точка в данном случае, не особо то и важна, и про пампинг забудешь. Не гонись за высоким напряжением питания. 150в ключи есть с малым зарядом затвора, и большим током сток-исток.