Jump to content

Sergej

Members
  • Content Count

    1661
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

Sergej last won the day on October 13

Sergej had the most liked content!

Community Reputation

1832 Очень хороший

About Sergej

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 06/01/1965

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Lugansk ЛНР

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    Паяльник

Recent Profile Visitors

11509 profile views
  1. Для склеивания пластика всю жизнь пользовался дихлорэтаном. последние годы, как увлекся электроникой, дихлорэтан стал использовать на много чаще. Токсичность этого растворителя немного пугала и иногда приходилось клеить на улице. О растворителе "Ксилол" слышал, но взял в руки только когда понадобилось растворить пенопласт. Попробовал ксилол по пластику, результат превзошел мои ожидания. Для приготовления клеевого состава, ножницами нарезаю пластик 1/3 емкости и заливаю ксилол до полного объема(в моем случае шприц) на ночь. но для полного растворения, думаю что достаточно 2-3 часа. Без перемешивания, на утро однородная масса по консистенции свеже выкачанного мёда. Черный и прозрачный пластик нарезаю из коробки от CD дисков, белый -одноразовая вилка. Чем тоньше пластик, тем лучше растворяется. Преимущества ксилола: 1) На много дешевле дихлорэтана. 2) Умеренно токсичен по сравнению с высокотоксичным дихлорэтаном. 3) Менее летуч, что дает время на подправить/исправить.
  2. китайцам предложи. они заплатят...
  3. Самый простой способ, залепить все дырки и наклеить самоклеющуюся заламинированную расспечатку.
  4. Сверлить еще два отверстия и нарезать резьбу.
  5. И эти корпуса мне очень нравятся. тем боле с ними попроще, пластик клеится дихлорэтаном. и соответсвенно плата делалась под него. Корпуса мы не обсуждаем. Обсуждаем способы и хитрости в их переделке.
  6. Абсолютно верно!!! если корпус нулевый. Плату я делал под этот корпус. Но морду всё равно нужно рихтовать.
  7. Часто у нас возникает проблема, куда поселить какое-то собранное устройство. Заказывать корпус -дорого, делать с нуля -хлопотно. да еще и хочется чтобы всё не выглядело кустарно. Я использую корпуса от разных древних/убитых устройств. В данном случае, это корпус от древней авто магнитолы. 1. Спилил на крупном наждаке все неровности. 2. Из стела склеил корыто форму, по размеру передней панели. 3. Залил эпоксидкой, с добавкой тонера от лазерного принтера. 4. С внутренней стороны, фрезой сделанной из сверла Ø10мм, убрал лишнее. 5. Морду подровнял на крупной наждачке. Теперь разметка, сверловка, шлифовка и т.д. новой морды панели. Эпоксидка хорошо поддается обработке, если хорошенько шлифонуть и полирнуть, то можно даже обойтись без покраски.
  8. Не цепляю ни пенопласт, ни моторчик. травлю персульфатом аммония. Кинул плату, воткнул в розетку аквариумные компрессор и обогреватель, и жду результат. Емкость 1 литр, размер А4, температура раствора 42*-45* градусов, время травления 10-30 минут. Даже истощенный раствор остается прозрачным. процесс травление хорошо видно на просвет, особенно если сзади подсветить лампой. 2-х стороннюю свет спереди.
  9. Всю жизнь прикручиваю этими гайками номерные знаки авто. Даже щас, когда номера все вставляют в пластмаски, спокойнее спится если крепеж продублирован болтами (с гайками от диодов)
  10. Рациональнее частота та при которой витки равномерно распределятся по кольцу. желательно виток к витку и в полный слой. А если не вмещается несколько витков, то ничё не мешает поднять частоту. вместо желаемых 30кГц поставить 40кГц. Частоту преобразователя диктует размер кольца и провод которым мотаешь.
  11. Тот что работает в регуляторе мощности -не знаю, он залитый. Тот что пробовал с лампочкой 220в -феррит с проницаемостью 1500.
  12. Мой ТТ не из 3-х фазного счетчика, но соотношение витков наверно такое же.
  13. Если стрелка индикатор зашкаливает, то нагрузить резистором. в моем регуляторе индикатор зашунтирован резистором 120 Ом. Там где ТТ пробовал с лампочкой -без нагрузочного резистора. Количество витков даже приблизительно не могу сказать. Если возможно посчитать витки, могу скинуть размер кольца, его проницаемость и индуктивность. Я посчитать не умею.
  14. На картинке с лампочкой видно, что один провод идущий на лампочку пропущен через ТТ. а обмотка с ТТ идет к индикатору через диодный мост. А если замерить мощность нагрузки(а не температуру как у меня) по всей шкале индикатора, потом на шкалу нанести данные измерений, то получится измеритель мощности нагрузки.
×
×
  • Create New...