Перейти к содержанию

Скрытое Управление


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, друзья.

Передо мной встала не легкая задача. Суть в следующем, мне нужно управлять приводами в костюме, так, что бы мои руки были максимально свободны. Использовать другого человека с пультом я не смогу, он не будет успевать реагировать на мои знаки. Движения тела я так же не могу использовать, ибо мне нужна максимальная свобода передвижения. В силу этих обстоятельств, я оставил за собой вариант скрытого управления, при помощи движения пальцев, но тут так же есть ограничения.

1) рука должна оставаться свободной для открытия дверей и мелкой моторики.

2) на руке должна быть надета перчатка, она делает невозможным использование кнопок, контактов, различных сенсорных датчиков касания.

Я пробовал устанавливать на руку магниты и герконы, но результат оказался плачевным. Мне приходилось сжимать руку в кулак, что бы геркон сработал.

Я пробовал закрепить лески на руке, это так же оказалось проблемой для меня. Лески врезались в косточки, а защита от врезания не помещалась под перчатку.

Я пробовал оптопару, она оказалась лучше всех, но не до конца. Я не смог засунуть руку в перчатку полностью,а при малейшем сгибе пальца, датчик уже давал сигнал.

В итоге я пришел к идее псевдодатчика, то есть измеряя одну величину, измерять другую. Таким датчиком может служить тензодатчик, меняющий свое сопротивление в зависимости от деформации. К сожалению такой датчик стоит дорого и мне просто не по карману. Видел в инете решения для самодельных перчаток виртуальной реальности, к сожалению не смог понять как был сделан гибкий резистор и что там такое применяется. К тому же там использовалась схема с аналоговым входом подключенная к компу. как прогалась эта схема и что там стоит перед процессором, для меня загадка.

Мне в итоге нужно получить логический сигнал при сгибе пальца, при том что момент появления этого сигнала нужно варьировать.

Если у кого то есть идеи как сделать подходящий псевдодатчик, прошу опишите их здесь.

За ранее всех благодарю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

а как насчет пьезоэлектрического датчика+микроконтроллер? :rolleyes:

пьезоэлектрический датчик взависимости от силы нажатия дает электрический ток разной мощности-например:слабое давление-0.003вольта;сильное давление 1вольт. а микроконтроллер мерит величину тока от датчика и в зависимости от количества вольт выдает на соответствующий из своих портов еденицу или ноль(как запрограмируешь) :rolleyes:

Изменено пользователем fgt0909

невозмоное иногда становится возможным:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Фокусы показывать?

Внимание(!) Сообщение заговорено.

Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

"Не забываем ставить "Спасибо"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Не фокусы. С фокусами все проще. Мне хочется костюм свой анимировать по нормальному. А то все на веревочках и на веревочках.

А это что за датчики такие? Про пьезоизлучатели слышал, про пьезоподжиг в зажигалках тоже с лышал, а после слышал еще и пользовался и тем и другим.

И мне бы хотелось без контроллера это сделать. У меня сейчас проблемы. Прогать негде и не на чем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Спасибо! Сегодня буду смотреть почему проседает... Хотя аккум нормальный, 11.1v, максимальный долговременный ток до 20А... Вообщем разбираюсь.
    • Ловите, как раз на широкую полосу для Палника рисовали, автора не знаю. Все, что нужно.   
    • @Андрей0З9  Это что за учитель и где, такой по трудовому обучению, задает задачи по физике 10 класса.?!  Бред полный.
    • Румынский дядька - перфекционист-фенечник. Бисера и бусин - дофига, вот и ставит куда не попадя, в данном случае бусинками выставил единую высоту ряда конденсаторов. Подобное встречалось, когда на ножки впаиваемых элементов одевались короткие кембрики одинаковой высоты, чем задавалась единая высота монтажа. Ну видимо румынскому дядьке лень было нарезать кучу одинаковой мелочёвки, зато было вналичии много бисера..., и креативно и желаемого достиг. С уважением, Сергей. 
    • О, это очень полезные регистры! в 88 только GPIOR0 сохранил свои полезные свойства. использую их как флаги событий прерываний. для GPIOR0 адрес порта ввода-вывода 0х1Е, а значит к нему применяются команды cbi, sbi, sbic, sbis   ну и   in, out. Когда происходит прерывание, процессор переходит на адрес обработки прерывания, вот там-то мы и располагаем код: sbi   GPIOR0, 0     ;установить в 1 бит 0 в регистре GPIOR0 reti                        ;вернуться из прерывания   Без использования регистра GPIOR0, а с использованием обычного регистра код выглядел бы иначе: push   R0                          ;освобождаем регистр R0 для SREG и сохраняем его in        R0, SREG               ;сохраняем SREG в R0, все флаги операций текущей программы sbr     R23, 1<<0             ;выставляем флаг признака прерывания, например бит 0 в регистре R23 out    SREG, R0               ;восстанавливаем SREG, все флаги операций текущей программы pop   R0                          ;восстанавливаем значение R0 reti                                  ;вернуться из прерывания   Нетрудно заметить......!   А, да команда: sbr     R23, 1<<0 в идеале изменяет флаги в SREG, потому и такая длинная цепочка команд. Далее, из всего сказанного выше... в АТмега8 до адреса ввода / вывода 0x1F, находятся некоторое количество регистров, которые крайне редко (...никогда...) используются, например: TWBR, TWSR, TWAR, SPCR, ....... их можно (... нужно...) использовать как GPIOR регистр. До связи.
    • Сабсоник 3 порядка потом усилитель на Оу. Далее все на столе отстроить и все 
    • Вот и я думаю сделать на сдвоенном операционнике входной усилитель и сабсоник. 
×
×
  • Создать...