admin

Усовершенствованные регуляторы громкости и баланса

1 сообщение в этой теме

admin    2 310

Данная статья является переводом описания проекта "Better Volume (and Balance) Controls" с сайта "The Audio Pages" Рода Эллиотта, в котором описаны конструкции пассивных и активных регуляторов громкости и баланса, выполненных на резисторах с линейной зависимостью от угла поворота движка, но обеспечивающих регулировку по логарифмической зависимости.

c934549729407cbe8e46aa63c5c1ce08.gif

Ссылка на статью: http://cxem.net/sound/tembrs/tembr73.php

Переводчик: http://cxem.net/profile/77/

Изменено пользователем Falconist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Википедия говорит, что: Недостатки Даже при кратковременном превышении максимально допустимого значения обратного напряжения диод Шоттки необратимо выходит из строя, в отличие от обычных кремниевых p-n диодов, которые переходят в режим обратимого[2] пробоя, при условии, что рассеиваемая кристаллом диода мощность не превышает допустимых значений, после падения напряжения диод полностью восстанавливает свои свойства. Диоды Шоттки характеризуются повышенными (относительно обычных кремниевых p-n диодов) обратными токами, возрастающими с ростом температуры кристалла. Для 30CPQ150 обратный ток при максимальном обратном напряжении изменяется от 0,12 мА при +25 °C до 6,0 мА при +125 °C. У низковольтных диодов в корпусах ТО220 обратный ток может превышать сотни миллиампер (MBR4015 — до 600 мА при +125 °C). Неудовлетворительные условия теплоотвода при работе диода Шоттки с высокими токами приводят к его тепловому пробою.
    • Ну с таким опытом в пору Вам мне подсказывать.
    • Мой вариант "Пирата" из подручных материалов в герметичном (подводном) исполнении:  
    • Ну вот. Приплыли. Только прошивку победили.... Не опускай руки, а читай форум. Сразу ни у кого не получается. Я тоже много чего не знаю, но желание расти есть. Поэтому путём проб и ошибок стараюсь что-то делать. Кинешь - и то что уже познал забудешь. Ничего в этом и другом датчиках (Омегу пока сам не победил) страшного нет. Читай, анализируй и спрашивай высказывая своё мнение. Тут, конечно, и паяльником запустить могут, но в большинстве случаев отвечают. Главное не тупить и не задавать вопросы которые обсуждаются чуть ли не каждую страницу.  
    • Это - косяк, а не косячок. Поэтому разрезание земель не помагало. Может на плате ещё косяки есть? -я по ПП не спец... Хотя даже на схеме R4 не туда заземлён. А вот рассоединять земли не стоило: ситуация ухудшается при их соединении? Значит и слушать нужно при соединённых землях (соединение земель образует т.н. "земляную петлю", которая и порождает фон). Менять 3,3 Ом на 1,5 смысла не имеет. Фон при отключении из розетки!... Подумайте самостоятельно: усилитель НЕ подключен к источнику фона (сеть, компьютер и т.д.), но фон есть. Откуда? -только наводки извне - на длинные провода колонок или сетевой шнур. А вот шум - это неприятность: возможно "возбуд". Нужно ещё и входы замкнуть. Но это разрешится после устранения фона, когда источник сигнала будет подключен. С уважением В. ПС. Недопонял: проблема разрешилась?
    • номиналы соответствуют. По воздуху норм. Собирал трио и несколько мегатронов такого не было.