psa1979

резистор в обвязке преобразователя FR9889

4 сообщения в этой теме

psa1979    0

Доброго времени суток, форумчане.Помогите начинающему ,если не трудно.Это мой дебют в ремонте радиоаппаратуры,так-что простите за не профессионализм.

Телевизор Saturn HD LED32C маинборд  P70-X9 V6.0-B

После не удачного измерения напряжения на оптопаре (коротнул случайно контакты ) на плате осталось самое низкое питание -12в.(оптопара выжила) Поиски с помощью тестера привели ,пока, к  микухе FR9889 ,а именно на входе 0 хотя по шине питание 12в есть.

для более точной прозвонки выпаял дросель и конденсаторы:

11111.png.a034779d8e43070e33af0da752f3e655.png

над микросхемой выпаян резистор R8 ,у меня он прозванивается (либо пробит ,либо малого сопротивления).Вот его я и хотел-бы опознать.И вообще ,какими методами опознания или расчёта руководствуватся в таких ситуациях когда номинал не известен и нет документации.

5c63f4d81bda9_.jpg.895dbd4c6e9d9fdeb97335b4aef4eb58.jpg

а вот даташит на эту микруху

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
psa1979    0

Короче,на свой страх и риск впаял новую микруху и впаял назад старый резистор(около 1 оМа),вроде пока работает

даташит.jpg

11111.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hambaker    3 683
34 минуты назад, psa1979 сказал:

впаял назад старый резистор(около 1 оМа)

Знал бы бедняга Георг Ом,что в 21 веке его фамилию с строчной буквы напишут,то похерил свой ЗАКОН и сидели мы сейчас при лучинах.

Ан нет! В интернетах гадим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.

Подробнее>>

psa1979    0

Надеюсь перепутанные буквы в фамилии Ома -будет моей самой большой путаницей в радиоэлектронике.Спасибо за конструктивную помощь по теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Жаль,что я не озолотился  , а так хотелось. Обращаются, в основном старые (по другим проэктам) клиенты, кто по тем или иным причинам не может паять мелкотятину,либо просто времени на это нету + геморой с доставаемостью оригинальных деталей. Но в основном просят просто выслать платы + кое-какие детальки, откуда тут выгода получится- я ХЗ  
    • Не получается. Откуда инфа? По моим прикидкам 7 Вольт отжирается от амплитуды. На биполярах с тройкой- пять. А то,что вверху- так там трансформатор хилый и питание ниже, читайте условия измерений. Все смотрят на начальное питание, а измерить напругу под нагрузкой забывают. Тут уже работают паразиты твоей ПП, индуктивность дорожек в частности. Какого ещё ПУ? УН? Так на плате предусмотрено раздельное питание УН и ВК. Кто хочет- может попробовать. Только про антинасыщение я не подумал, но пару диодов навесить можно и так  После банок будет что-то 42-43 Вольта. 
    • На проводках..уже проверял. Там мне надо-то всего 20ватт мощности. А может и меньше..Для питания драйвера ir2184 +повторители.,
    • Какие то странные у вас стереотипы по трансформаторам...ну их количество на киловатт. Я в лёгкую снял 1000ватт со своего преобразователя...На одном трансформаторе. Просто проблематично намотать провод на 200-600ампер на большом сердечнике. Вот и делают по несколько трансформаторов. Да и дорожки это надо как усилить... @VanLux  С четырёх ключей 3205 я снимал 1000ватт на сердечнике R63х38х25, Дорожки медными жилами пропаять..правда от этого плату маленько выгибает.  
    • @Крашер да.некоторые парни малость перебарщивают..но все-таки в этом случае ТС надо бы обратиться к мастеру(что-бы в конец не угробить)..а хамить тут любят..этакие великие Гуру..