Jump to content

YakFisherMan

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by YakFisherMan

  1. их тоже можно обмануть, причем даже проще чем радар, правда теоретически. камера работает 24 часа в сутки в автоматическом режиме, делает фотки номеров нарушителей. ночью темно, но белые прожекторы на всречу движению ставить нельзя по ПДД! значит либо ночью гоняем нахаляву, что нереально, либо применена ИК-подсветка, и соответственно в камере ИК-фильтрации нет, иначе подсветка была бы неэффективна. А вот и первая дыра в системе - ищем мощный ИК-прожектор, вынимаем лампу, устанавливаем рядом с номером 2 противотуманки с такими лампами и ПРЕВЕД МЕДВЕД! в р-не номера будет белое пятно, тоже и с зади, в подсветку номера. фиксация штрафа идет по полученому номеру, а там и номера не видать, и докопатся не до чего. а если вместе с камерой идет простой радар, то его можно задавить. проверял это на камерах видеонаблюдения, фонарик шахтерский переделывал под ИК, результат особенно ночью классный, лица не видно нифига если фонарь в камеру направлен, и не думаю что камеры ментов чем то круче.
  2. на сайте производителя WWW.TI.RU в семплах есть и подобный пластик, и чипы ридеров\программаторов TRFxxxx, все нахаляву, правда чипы QFN и даташитов нет, но я кое как распаивал дома под пивко, а данные и саму плату нашел в одном из примеров применения из их сайта. ща как доделаю, буду испытывать. =))
  3. есть и второй, нехитрый - снять крышку люка, затолкать туда псину побольше =))) ну или кошака кинуть =))) и через несколько минут смотреть на цирк из за угла, попивая пивко =)))а если серьезно, то для любительских целей нах это надо - поимеют, фамилии не спросят. и рисковать ради 3х метров порнушки тоже нафиг. была потому как история, когда малышня нашла люк с понтом канализационный, в поле, внутри помещение, ну и посидели там немного, развели там костер и убежали. а потом стока вояк приехало, шухер был, правда не нашли никого. так что простым радиолюбителям и экстремалам нечего делать в таких местах.
  4. хм... у мя тонер так прилипает, что я бумагу зубной щеткой отираю и дорожкам хоть бы что.... Даже 0.2 выдерживают.... но зато ни капли тонера на бумаге не остается - все липнет к плате....
  5. не советую делать этого, на собственном опыте испытал. передержал немного, детали отпаял, так вот хотел IDE разьем снять.... потом запах горелых проводов на кухне неделю выветривался.... лучше огонь не юзать - вонь жуткая потом...самая крутая тема - паяльник с отсосом - стоит 120 руб и DIP снимает на ура. а SOIC и другие поверхностные - берем паяльник советский, ватт 100, жало длинное у них, наматываем на него луженый медный провод 2мм и гнем по конфигурации микрухи. нагреваем, прижимаем и спаиваем без перегрева.
  6. да, помойка эт дело. особенно такая, как Хметьево или ей подобные. друган-водитель мусоровоза мне нахаляву магнитолы сломаные оттуда таскает, себе телик автомобильный нашел (рабочий), потом хороший 19' РАБОЧИЙ телик в заводской упаковке с малость треснутым корпусом сзади. а уж о платах неизвестного происхождения и всякой старине типа "весна 37" говорить не приходится - у него вся квартира и 2 подвала ей завалены.
  7. я вот хотел техническую сторону дела узнать - чем читают эти самые транспортные карты? а то валяются без дела найденые (и конечно недействительные), хоть кодовый замок из них сделать... там стоит RFID чип, типа при приближении к считывающему устройству он передает код. а вот что стоит в сканере? специальный МК? или что посложнее?
  8. вот в том то и дело, что магнитолы нонейм почти все, точнее верхние корпуса и морды он выкидывает на месте, они грязные обычно (помойка всетаки), тока на платах надписи типа Филипс, Форд и т.д. А вот номера модулей есть - но в гугле и в яндексе не ищутся. (CET2062 F/V; KST-F102-VPS; 97T65200LT; 97T65520FM-00; и т.д.) p.s. распиновки на платах написаны, но надписи типа FM, IF, VTV, +V2, LOC и прочее мне непонятны, если бы где почитать насчет этих обозначений, ведь стопудово стандартные, то можно было бы методом тыка попробовать их заюзать, если сгорит - не жалко, всеравно хлам.
  9. в ДШ любых AVR есть. там пять строчек всего void EEPROM_write(unsigned int uiAddress, unsigned char ucData) { while(EECR & (1<<EEPE)); EEAR = uiAddress; EEDR = ucData; EECR |= (1<<EEMPE); EECR |= (1<<EEPE); } unsigned char EEPROM_read(unsigned int uiAddress) { while(EECR & (1<<EEWE)); EEAR = uiAddress; EECR |= (1<<EERE); return EEDR; }
  10. короч разбираю до десятка автомагнитол в неделю - друг нахаляву таскает со хметьевского полигона. у всех причина выкидывания - нерабочая механика, но электроника живая, при подключении даже работает радио, видать в воде полежать не успевает, т.к. собирает он их еще до погрузки мусора в свой ЗИЛ. так накопилось порядочно модулей, FM, АМ, и т.п. была мысль собрать на базе этого барахла собственную магнитолу - в микроконтроллерах вроде понимаю,руки тож прямые. так вот вопрос - мож кто скажет, где можно найти ДШ на них? пытался искать ДШ на чипы с этих модулей - но нифига не нашел - они какие-то особенные, типа коммерческие, просто номер на корпусе и все. Нашел только ДШ тока на модуль аудиопроцессора. Никто не знает, как быть с остальными? фотки некоторых тут (правда очень мелко): 1. http://kuznechkovo-city.narod.ru/img/web/IMG_5706.gif 2. http://kuznechkovo-city.narod.ru/img/web/IMG_5707.gif 3. http://kuznechkovo-city.narod.ru/img/web/IMG_5708.gif 4. http://kuznechkovo-city.narod.ru/img/web/IMG_5709.gif 5. http://kuznechkovo-city.narod.ru/img/web/IMG_5710.gif ко всем есть распиновка, но тож малопонятная.
  11. есть такая вешь - создает импульс и вся электроника сгорает в округе. А вот если такую хрень направленной заделать? Возможно, интересно, или нет?
  12. ха.... понимаю почему не можешь... меня тож бесит разбивание одной микросхемы на несколько ЛЭ и разнесение оных по разным углам схемы))))) что-то да перепутаешь, особенно в сложных схемах
  13. тоже подключусь к этой теме, т.к. у нас в городе началась повальная их установка. раньше стояли механические замки, так они открывались за полминуты путем изучения кнопок - какие грязнее всех, те и код. А вот с домофоном так не пройдет. НО. Вот предположим в мусоропроводе дома пожар. Или утечка газа гденить на 1-м этаже. В любом случае с той стороны двери никто открыть не сможет. Из квартир тоже наврядли - вдруг ночь и все спят? Да и ждать приезда мастера по установке домофона тож не будут. Из этого делаем вывод - для спецслужб типа скорой или пожарной есть определенные только им известные коды. Это в идеале. хотя живем в России - и вместо кода могут использовать заточеный лом)))))))
  14. хехехе развести такую микруху на односторонке.... это как на луну на запоре сьездить.)))) ну конеш если те 1-2 вывода надо, то ет можно, а так.... тут и двусторонки мало....
  15. а я печатаю ч-б лазерником (здоровенный такой, А3) на тонкой глянцевой фотобумаге - результат просто превосходный, даже 0.2 дорожки отлично получаются. и тонер к плате прилипает мертво.
  16. раз уж поднялась такая тема, задам свой вопрос. вот к примеру имеется бланк симки. он чистый, невырезанный, ни какого оператора на нем нет. хочу туда загнать свою прошивку, чтоб она выдавала определенный код - нужно для замка. Так смотрел и в яндексе и в гугле, а ничего по протоколу общения с симкой не нашел, как на нее данные писать, как читать, хз. Ни у кого ДШ на это дело не завалялся? Или хотя бы его название точное...
  17. сломаный фиксатор двери от машины. разбираем, берем оттуда двиг, остальное в помойку. если пустить его от 12в от компа, сверлит любой материал, при хорошем сверле даже металл. с установкой серла тож нет проблем - берем набор термоусадки и, начиная с самой тонкой, сажаем по очереди эт дело на стык сверла и вала движка. соединение очень жесткое получается и центровка идеальная. сам такой ерундовиной пользуюсь.
  18. помнится был игрушечный паровозик такой, в него крона ставилась, типа едет и дымит. так вот он мне в руки попался, я этот генератор дыма оттуда снял, да прикалывался. потом решил, что чем больше напряжение тем гуще дым, и сунул его в 12в в козлике. в результате весь салон за пару секунд стал в дыму, а сама шняга дымить перестала. разобрал. там была вата, пропитаная чем-то типа геля и в нее два контакта уходят (стопудова там была спираль, но сгорела). поджог вату спичкой. сгорела, как от бензина. интересно че за состав там был? а то взять ватник старый, пропитать, сунуть в ведро с крышкой и вот он, настоящий генератор дыма!
  19. идея интересная. я вот как раз подумал о чем-то подобном. короч тема такая: предположим, у мя на хате в деревне стоит передатчик. он дает определенный сигнал, типа радиомаяка. а в машине стоит приемник, который этот сигнал ловит и меряет его мощность. как только сигнал становится меньше определенного значения (а значит, машина отьехала на определенное расстояние), машина глушится и больше не заводится (а точнее создает иллюзию поломки путем поочередного отключения свечей, так чтоб ехать нельзя было), плюс включается мощный радиомаяк уже в машине. отключается система специальным бесконтактным электронным ключом, типа хозяин с ключем в кармане сел в машину и система отключилась. ставится в параллель с обычной сигналкой. для тех кто не понял нафиг оно надо. пусть двое воров приехали и сперли машину. предположим обычную сигналку они отключили. один чтоб не палится, уехал на своей машине, где был инструмент, а другой поехал за ним на краденой. и вдруг - краденая ломается посреди дороги. воры в непонятках, типа че за шняга. в любом случае или бросят ее на обочине или взяв на буксир, окажутся вычисленными. к этому можно еще добавить функцию защиты от детей, которые по недосмотру родителей "берут машину покататься". вот хотелось бы узнать, как сделать измеритель мощности сигнала напр 27 мгц, чтоб выходной сигнал с него можно было бы на АЦП МК подать. подкиньте кто нить хотя бы похожую схемку
  20. Подключить их теоретически возможно, а на практике врядли получится. у самого валяется 4 штуки из магнитол. это не LED-индикатор, который прозвонить можно. и ДШ к ним не найдешь, особенно к тем, что из калькуляторов.
  21. хм.. я ж не имел в виду что схема ПОЛНОСТЬЮ должна быть 12в. просто надо, чтоб сразу вместе со схемой был преобразователь.
  22. хочу сделать усилитель себе для авто. и для этого нужна 100% рабочая схема усилка, чтоб питание было не более 12в, мощность на каждый динамик не менее 50 вт (а желательно конеш около 100), и из доступных компонентов. а то за время лазенья по нету нашел кучу схем, но в одной питание 45в, в другой - печатная плата и сама схема не сходятся, в третей надо с МК-управлением геморроится и т.д. В электронике понимаю хорошо, но нет ни времени ни желания делать заведомо нерабочий девайс. Если у кого есть рабочая схемка такого усилка с печатной платой, то поделитесь пожайлуста.
  23. Ну эт я и предлагал. И на один USB можно повесить тучу устройств, в том числе и видеокамеры (с некоторым ограничением). Идея в следующем. Провод USB идет на центральный МК. В этом МК стоит прошивка, управляющая протоколом USB и RS232. По USB данные он получает, вылавливает нужные байты и отдает их на свой порт RS232. А висящие параллельно на этом порту МК управления устройствами ловят эти данные и проверяют их на соответствие коду устройства (который в каждом МК управления разный) и при совпадении выполняет команду, отсылая обратно в порт код устройства, подтверждение приема данных и выполнения команды. С камерами посложней, но тоже решаемо. В принципе, если оснастить весь дом подобной системой (правда без изысков в виде самоходного унитаза и эффекта морских волн в ванной :D ), то можно вполне уложится в бюджет 200-400$. Я лично хочу сделать что то подобное для машины, чтобы можно было управлять всем, чем только можно в ней, правда используя старый КПК вместо компа.
  24. ну обо всем по порядку. итак, мы хотим сделать "умный дом". Вот все за и против данного проекта. Первое. Нужность. Предположим чайник будет сам закипать (а вода в него как попадет?), газ сам зажигатся (а кто кастрюлю сверху поставит?), унитаз дистанционно смывался (зачем его смывать вхолостую? или гадить в него тоже дистанционно?), вода открывалась бы сама (а если кран над полом), свет включался на движение (занавески от окна летают - и хрен свет погасишь) и так можно до бесконечности. Без присутствия человека система теряет автономность на 80%. А нафиг она нужна в присутствии человека? Типа пос***л, встал и толчок сам смывает? Тут не комп нужен, а концевик под крышку и фиксатор ЦЗ от машины в бачок. Второе. Безопасность. Как известно, безглючных компов не бывает. И настанет момент, когда дверь закроется, вода и газ включатся, свет погаснет, и унитаз начнет смыватся)))) Во весело будет хозяину)))) и соседям)))) Третье. Универсальность. Предположим пришел ты с девушкой домой сами понимаете чем позаниматся. И опа, везде свет горит от движения. И выключателя нет. Ты идешь к компу, со зла выдергиваешь шнур, все нафиг гаснет. Но вот вдруг приспичило в сортир. Сделал дело, встал - а смыв то не работает и ручки нет! В итоге вонь по всему дому и беготня в поисках ведра. Четвертое. Т.н. условные рефлексы. Это когда ты ставишь чайник на газ, и автоматом, не думая, этот газ зажигаешь. Когда слезаешь с толчка, ты его тоже сливаешь не думая. Ну и т.д. Так вот в чем проблема. Даже при очень хорошей системе умного дома это привычки быстро пропадут. И вот в один прекрасный момент вам приспичит ехать к троюрдной тете в Тунгузию. Там нет такой системы. В результате постоянная ругань по поводу несмытого толчка, невыключеного газа или света. Оно вам надо? Пятое. Несанкционированный доступ. Вот сделали все устройства на радиочипах. Похвастались друзьям. Друзья обзавидовались, а среди них оказался хороший хакер, решивший во что бы то ни стало эту систему взломать. Ну и дальнейшие последствия непредсказуемы. Конечно, кого то это все устраивает. Для них совет. Собирать все на 1м USB. Он подходит к микроконтроллеру, а тот уже решает, куда данные направить - на МК унитаза или на МК лампочки. Тогда устройств можно повесить оч много на один USB.
×
×
  • Create New...