Jump to content

Александр2

Members
  • Content Count

    9093
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Александр2

  1. Так а по сути всю жизнь этим и занимаемся. Все что нужно, всегда можно купить готовое и новое.
  2. Теоретически все можно. Нужно только знать сколько и до скольки хотите повысить. Если отмотать примерно 5000 витков, то освобидится место для вторичной обмотки, а остаток станет первичной на 220 В. только сердечник нужно перебрать, чтобы "Ш" лежали попеременки в разные стороны. Лучше бы конечно и "лапшу" найти к нему, но на маленькую мощность можно и так. Исходя из того на сколько нужно повысить 220 В нужно будет рассчитать вторичку - витки и диаметр провода. Можно и наоборот 0,08 использовать как повышающую вторичную, а первичку домотать на освободившееся место. А лучше найти второй компрессор, убрать с него 0,08 и намотать вторую обмотку. Потом обоймой прижать их друг к другу в единое целое. Была бы задача поставлена более точно - были бы и подсказки поконкретнее.
  3. Не дороже резистора. Зато с подбором и расчетом резистора заморачиваться не нужно. Да и напряжение будет правильным независимо от нагрузки и типа вентилятора. И привернуть куда-то стабилизатор проще, чем резистор.
  4. Зачем так сложно? От кусочка меди напиливаю немного медных опилок, смешиваю их с такой же капелькой припоя, этим припоем с канифолью алюминий легко облуживается если потереть его паяльником с этим припоем в среде канифоли, обеспечивающей защиту от атмосферного кислорода.
  5. А с какого бодуна растет температура УН. Если с сигналом ток УН начинает уходить в нагрузку, то он перестает греть второе плечо УН и температура теоретически меняться не должна. При увеличении нагрузки на класс А у него температура растет?
  6. Поэтому хорошо, когда она отключаемая.
  7. Другими словами последовательно с конденсатором ограничивающий ток резистор, который работает все время, а ток с конденсатора идет через диод, когда провалы сети и напряжение на родном конденсаторе начинает падать при провале или выключении. А штатная работа идет по обычной схеме за счет родного конденсатора т.к. "большой" закрыт диодом. Что-то типа резервного аккумулятора. Да и если приходится работать с реле, как в УНЧ например, то реле запитывается непосредственно от конденсатора, заряд которого ограничивает резистор. Получаем сразу и реле времени с гистерезисом от гистерезиса реле, и отслеживание факта разряда конденсатора при коротком или длинном провале питания.
  8. Без аккумулятора кто тиристоры откроет? Только с аккумулятором нужно мерить.
  9. Ненадежно это и непрочно. Вот более надежный способ: А если серьезно, то такую отвертку сделал когда-то давно припаяв шуруп, чтобы намечать отверстия для вворачивания советских шурупов.
  10. Конечно нет. Это высокая частота определяемая крутизной фронтов.
  11. Я об этом изначально и подумал, но пришел к выводу, что дребезг не может "перепрыгнуть" через полпериода - процесс очень короткий и происходит при одной и той же фазе сети и напряжения на конденсаторе. Процесс включения и выключения это очень высокочастотные процессы и здесь обязательно нужно учитывать индуктивность сетевой проводки. Мостики оба хороши.
  12. К чему этот случай приделать, ума не приложу.
  13. Очень интересная логика. Только тогда оно и появляется. Как раз цвет это и есть серебро. Слой эмульсии нанесен на основу и именно он содержит серебро. Намочите он набухнет и станет мягче. Набухший слой эмульсии можно соскоблить.
  14. Это значит постоянка на резисторе. Или ток формовки при некачественных электролитических конденсаторах.
  15. Отличным бактерицидным эффектом обладает "синяя" изолента. Заклеенная ею рана прямо по грязи без всякой промывки, обработки, дезинфекции никогда не воспаляется и быстро заживает. Проверено на практике неоднократно.
  16. Кстати при разводке односторонней платы очень удобно использовать выводы такой кнопки в качестве перемычек.
  17. Открою секрет - бывает еще и параллельное включение. Здесь резистор и сетка включны параллельно и ток через верхний резистор разветвляется на нижний и сетку включенные параллельно.
  18. Серьезная штуковина. Только не понятно зачем столько много позиций? Можно было подумать для групповухи, но все разные получатся. И размер подгонять, каждый раз мерить? Не, моя лучше.
  19. Да, лучше дроссель. Или резистор насколько килоом как в таблице. Но не 436 Ом. Это сопротивление на постоянном токе, на переменном очень намного больше.
  20. Не думаю, что мотор какой-то уникальный. С большой вероятностью фотография позволила бы его опознать и найти в сети всю его подноготную. Возможно одна обмотка пусковая и должна отключаться после запуска как в холодильнике или заточном станке. В старых стиралках тоже вроде была такая кнопка с запускающим контактом. А первым делом конечно нужно обмотки прозвонить. Если предположить, что фазировку пар никто не перепутал, то возможно в какой то обмотке короткое замыкание - нужно померить сопротивление и сравнить, а лучше индуктивность.
  21. А здесь стабилитрон и светодиод и есть достаточная минимальная нагрузка. Современные телевизоры, кстати, тоже многие годы работают именно в этом непрерывном режиме.
  22. В частности у меня два такиз зарядника уже несколько лет торчат в розетках. Правда это "белые коробочки". На практике проводил испытание на 50-ти магнитофонах и убедился, что так на порядок надежнее.
  23. Самый верный ответ - один. Розетка.
×
×
  • Create New...