-
Content Count
9415 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
3
Александр2 last won the day on March 16 2020
Александр2 had the most liked content!
Community Reputation
2084 Очень хорошийAbout Александр2
-
Rank
Старожил
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Новосибирск "Богдашка"
Электроника
-
Стаж в электронике
Более 20 лет
Recent Profile Visitors
17471 profile views
-
Смешной подход. Задача обнаружить точку на кривой зарядки конденсатора. Подключите к конденсатору реле и оно само найдет эту точку без всех этих чудовищных наворотов.
-
Три хорошие новые круглые батарейки обычно дают 5 В. Делал такое бесперебойное питание прямым подключением к цепи 5 В для статической памяти для бегущей строки ТСД2 работало несколько лет.
-
"Левайс" или на какую же мощность считать защёлку?
Александр2 replied to waso's topic in Усилитель мощности Nataly
Самого бы молотком. Видно же и так, что кристалл нормальный. Насколько мне помнится в 2014 году не было 70-й недели. -
"Левайс" или на какую же мощность считать защёлку?
Александр2 replied to waso's topic in Усилитель мощности Nataly
А вот "470" на транзисторе, это как можно понять? Да еще и одинаково на транзисторах разной проводимости? Получается, что это неграмотная подделка? -
Это на киловатт для трансформатора и на 2 кВт для электромотора.
-
Если 0,4 Вт с кубического сантиметра, то получается 442 Вт.
-
Голь на выдумки хитра (способы, приемы, методы, хитрости)
Александр2 replied to Borodach's topic in Мастерская радиолюбителя
Более прочный аналог этого материала это цветная пленка для светофильтров ПАР-64 и такая же пленка есть у красильщиков полимеркой. Она у них клейкая и служит для защиты участков, которые не должны быть закрашены, например вокруг болтов заземления. -
Не маленький, а ОЧЕНЬ большой Вы хотели сказать?
-
Проще говоря включите в цепь кнопки конденсатор и резистор. При нажатии на кнопку конденсатор начинает заряжаться и на резисторе на время зарядки будет 5 В. Когда конденсатор зарядится ток прекратится и напряжение на резисторе исчезнет сколько бы Вы кнопку не держали. При отпускании кнопки конденсатор можно разрядить третьим контактом кнопки или поставить большой разрядный резистор.
-
Это светодиодные табло. Большое 504 ячейки 7,62-миллимерового пикселя, малое 126. На каждые 6 ячеек один БП. Раньше было еще интереснее: ОЗУ на тиристорах Д235А на 8500 бит.
-
Терморезисторы какие нибудь попробуйте. Наверняка он был не медный и не полупроводниковый. Вчера только выбросил три шикарных датчика в большом медном корпусе с серебренными выводами, внутри керамическая пластина с напылением. Медным быть не может, они обычно довольно габаритные. А вот ПП возможно стоит попробовать. В инкубаторах я использовал именно их. А Ваши 225 показывают, что контроллер думает, что датчик перегрет - значит у него слишком большое сопротивление возможно.
-
Все верно. В усилителях и блоках питания я обычно использую конденсаторы фильтров БП. Там без всякого ключа энергии для реле хватает. Только резистор подобрать под имеющееся реле.
-
Можно попробовать отключить синхронизацию, там же есть варианты: внешняя, внутренняя, от сети. От прикосновения к входу синхронизация "сходит с ума" от этого помехоподобного сигнала. А в чем дефект собственно.
-
В общежитии не было электричества. Паяльник не работал. Делать было нечего. Но радиолюбители же народ находчивый. Придумали, что "электролитик" можно взорвать и без электричества, если закрепить его проволочкой над пламенем свечи. Все бы ничего. Но только утром при свете стало видно, что от взрыва десятка разных конденсаторов, все в округе оказалось покрыто толстым слоем парафина.
-
И сколько их? У меня их стоит 104 штуки. Просто автомат в щитке должен быть с характеристикой "D". За такой софтстарт нужно по шее надавать. Подключите реле к выходу любого ИБП, как только он выйдет на режим, реле сработает и закоротит резистор. Все будет четко по времени и логично при перезапуске. Тот же компаратор и даже с гистерезисом.