Jump to content

Александр2

Members
  • Content Count

    9624
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Александр2 last won the day on March 16 2020

Александр2 had the most liked content!

Community Reputation

2157 Очень хороший

6 Followers

About Александр2

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск "Богдашка"

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

  1. Оригинал вообще то держит 400 Вт. А кристалл у оригиналов действительно стал чуть-чуть меньше. Но не 3,5 мм все же.
  2. Зачем разбивать? Размер кристалла можно измерителем емкости проверить.
  3. Нагреваются под нагрузкой - значит выходят из режима А. С таким дубовым "выходом" наверное нужна "тройка".
  4. И что с этими градусами делать. Их на хлеб не намажешь (в смысле мощности не добавится). Разве что надежность увеличится.
  5. Да, симметрия как самоцель. Я бы конденсаторы поставил на место моста, а мост и клемник в ряд на фронт.
  6. Очень верное замечание. Косяк в схеме знатный. И даже если бы был нормальный выход, то 24 мА в базу это по моему слишком.
  7. Это Шоттки, у них технологический запас по напряжению очень ограничен. Можно даже рассмартивать их как стабилитроны на 45В . Поэтому на 54 В работать не будут однозначно. Можно. Вдвое возрастет ток терморезистора, но думаю это не существенно. А транзистору даже полегчает - ток 24В реле вдвое меньше.
  8. Про конденсатор это образно для понимания. Тем более, что обычно он есть. Без конденсатора и нагрузки еще проще - когда в данном полупериоде один диод открыт, все напряжение с обоих полуобмоток приложено в сумме обратно к второму закрытому диоду. Это когда он открыт и на нем падает всего полвольта. Когда диод в режиме лавинного пробоя на нем падает не полвольта, а например 50 В, что в 100 раз больше и соответственно в 100 раз больше выделяется тепла. И даже если ток всего 100 мА - это 5 Вт.
  9. На пальцах это можно понять как противостояние диода напряжению выдаваемому обмоткой и напряжению уже накопленному конденсатором от прошлого полупериода включенным последовательно и в сумме приложенные к этому диоду. Если греется, значит нет - просто диоды работают в режиме лавинного пробоя и греются, а ток лавинного пробоя ограничен трансформатором. Если сгорел то или КЗ или обрыв - и тот и другой случай не подразумевает нагрева.
  10. Определяются по отсутствию резисторов для балансировки на выводах 1 и 5..
  11. Самое страшное было, когда аппаратура в аренде провела лето на пляже на берегу моря (Обского). А самое экзотичное, когда усилитель в лед вмерз на хоккейном стадионе.
  12. Эти транзисторы вообще спасение в 99% случаев. Не будь их вообще не знал бы чем ремонтировать. Удача что вовремя кто-то догадался передрать их с фирменных разработок. Китайцы сейчас вообще куда ни попадя 358-й кристалл впихивают. У меня пара сотен 071 с этим кристаллом пылиться рука не поднимается в помойку снести. А он по звуку как раз именно такой, как Вы описали.
  13. Там же много разновидностей. Объемнопористые по сути те же оксидные только форма обкладок другая. Полупроводниковые по сути мало чем отличаются от любого другого полупроводника в тракте, тем более, что постоянно заперты и часто внутри петли ООС. "Улучшайзер" типа.
×
×
  • Create New...