Jump to content

Александр2

Members
  • Content Count

    9715
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Александр2 last won the day on March 16 2020

Александр2 had the most liked content!

Community Reputation

2191 Очень хороший

7 Followers

About Александр2

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск "Богдашка"

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

18383 profile views
  1. Да нет там никакой пульсации. За весь полупериод ток стабилизируется, а в коротких провалах между полупериодами люминофор не успевает потухнуть. Можно проверить помахав чем нибудь перед прожектором.
  2. Чем таким особенным должен отличаться корпус у 7812?
  3. Вам это нужно только если у Вас будут одновременно работать несколько усилителей или если есть второй для стерео. Для стерео достаточно выбрать плюс в обоих одинаково. Для параллельной работы нужно чтобы плюс на входе и плюс на выходе совпадали как во всех концертных усилителях. Чтобы это проверить нужно подать на вход несимметричный сигнал, например обрезанную синусоиду. Но для этого нужен осциллограф.
  4. Судя по модульному исполнению в этом телевизоре должен быть и хороший модуль стерео УНЧ. Дайте марку телевизора и тогда можно будет сказать за нужный Вам УНЧ.
  5. Да конечно. Только стекло должно быть под водой полностью. Срез конечно неровный. Но для мелких светофильтров это не принципиально. Идея в том, что ножницы фактически открашивают край мелкими кусочками, а основная часть при этом не трескается.
  6. Тут ключевое слово "дедовских". Они и оконное стекло прекрасно режут, только уметь надо.
  7. А судя по напряжению 12 В, речь с большой вероятностью об автоусях и поэтому усилители стопудово мостовые.
  8. Похож на аппендикс. Если вовремя не удалить, может привести к аппендициту. Вроде ничего не нужно добавлять если усилитель не двойное моно и общий провод каналов один. Я бы на торце твердой железки за три прохода отрезного диска сформировал эти три зубчика.
  9. Так в данном приложении это даже хорошо. А паяется жидким флюсом для нихрома отлично.
  10. Материал диаметр примерно 0,3 мм от проволочного переменного резистора. кусок 300 мм = 7,7 Ома. Необлуженный участок 11 мм. Мультиметр скачет 0,2-0,3 Ома. Точность не важна, важна одинаковость. Идея в том, что средняя мощность должна успевать передаваться на колпачки, а при КЗ или аварии пермычка должна сгорать. При превышении средней мощности - отпаиваться. Потому, что на деле можно любой провод использовать, в том числе и нихром, и длину можно любую намотать, например один виток.
  11. Смайлик не там. После ссылки стоять должен. "Сколько будет два умножить на два? - А сколько нужно?"
  12. А еще вот такие безиндукционные хорошо работают.
  13. Ну да, еще и 20 кГц в этом режиме попробовать подать на 2 минуты.
  14. Абсолютно верно. Даже не смотря на то, что математика утверждает, что 1+1=2. На синусе может и так, но реальные музыкальные сигналы в каналах отличаются. Единственное, что по теплу происходит интегрирование и для тепловой мощности возможно суммирование и справедливо.
  15. Там два разных мостовых режима для стерео и для моно. В моно выходы одного канала работают впараллель, это вдвое увеличивает нагрузочную способность.
×
×
  • Create New...