Jump to content

Александр2

Members
  • Content Count

    9074
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Александр2 last won the day on March 16

Александр2 had the most liked content!

Community Reputation

1949 Очень хороший

6 Followers

About Александр2

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск "Богдашка"

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

16591 profile views
  1. Кстати при разводке односторонней платы очень удобно использовать выводы такой кнопки в качестве перемычек.
  2. Открою секрет - бывает еще и параллельное включение. Здесь резистор и сетка включны параллельно и ток через верхний резистор разветвляется на нижний и сетку включенные параллельно.
  3. Серьезная штуковина. Только не понятно зачем столько много позиций? Можно было подумать для групповухи, но все разные получатся. И размер подгонять, каждый раз мерить? Не, моя лучше.
  4. Да, лучше дроссель. Или резистор насколько килоом как в таблице. Но не 436 Ом. Это сопротивление на постоянном токе, на переменном очень намного больше.
  5. Не думаю, что мотор какой-то уникальный. С большой вероятностью фотография позволила бы его опознать и найти в сети всю его подноготную. Возможно одна обмотка пусковая и должна отключаться после запуска как в холодильнике или заточном станке. В старых стиралках тоже вроде была такая кнопка с запускающим контактом. А первым делом конечно нужно обмотки прозвонить. Если предположить, что фазировку пар никто не перепутал, то возможно в какой то обмотке короткое замыкание - нужно померить сопротивление и сравнить, а лучше индуктивность.
  6. А здесь стабилитрон и светодиод и есть достаточная минимальная нагрузка. Современные телевизоры, кстати, тоже многие годы работают именно в этом непрерывном режиме.
  7. В частности у меня два такиз зарядника уже несколько лет торчат в розетках. Правда это "белые коробочки". На практике проводил испытание на 50-ти магнитофонах и убедился, что так на порядок надежнее.
  8. Самый верный ответ - один. Розетка.
  9. Попробуйте эту схему. Бывает и проще, на одном транзисторе, но под рукой сейчас нету. Вообще вы можете взять любую схему обычного усилителя, поставить на выходе L1 И С3 взять после них обратную связь и получите D-класс. Подключать нужно не к фонкорректору, а к линейному входу 250 мВ. Внутри Аккорда уже есть нужный буферный каскад. Но питание для этого каскада естественно должно работать. Как впрочем и питание мотора.
  10. Вот и мне крайне интересно на базе каких химических элементов были те опытные 373-и батарейки? Может это те самые военные экспериментальные тионилхлоридно-литиевые батареи или серно-натриевые.
  11. Не нужен Вам никакой наушник - у Вас для этого есть готовый рабочий оконечник - им и можно слушать сигнал. Проводочком припаяным к рабочему входу выходной микросхемы. Но конденсатор в цепи этого проводочка тоже не помешает. Второй вариант - вместо металлического предмета использовать какой либо источник звука - линейный или выход наушников любого источника. Идите им по дорожкам от входа оконечной микросхемы по пути сигнала в направлении к входу устройства и так обнаружите искомую трещину дорожки или непропай. Конденсатор тоже важен, особенно если источник выход для ушей.
  12. Скачайте инструкцию на эту микру. На всех выводах такое напряжение только если однополярное питание и при этом минус оборван. Реально, если однополярное питание, то на минусовом должен быть ноль, питание 20-30В, а на выходах примерно половина питающего. Если двуполярное питание, то должно быть и отрицательное и положительное, а на выходах тогда ноль.
  13. Прямо ровно 373 штуки и подарили? А если серьезно, то очень интересно как физику смогли обмануть? И вообще интересно, почему перенапряжение так сильно влияет. Помнится был "Иней-302". случайно включил его в положении 127В. Проблема возникла только когда от перегрева выгнулась фальшпанель и стали притормаживаться катушки.
  14. Вот уж действительно Ну это конденсатор легко решает. Кадровые синхроимпульсы каналом звука в ламповых телевизорах не прощупывали?
  15. Ровно до тех пор, пока Вас не заставили за него платить и его носить. Марка этого усилителя достойна того, чтобы озвучить ее здесь.
×
×
  • Create New...