Jump to content

Александр2

Members
  • Content Count

    9415
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Александр2 last won the day on March 16 2020

Александр2 had the most liked content!

Community Reputation

2084 Очень хороший

6 Followers

About Александр2

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск "Богдашка"

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

17471 profile views
  1. Смешной подход. Задача обнаружить точку на кривой зарядки конденсатора. Подключите к конденсатору реле и оно само найдет эту точку без всех этих чудовищных наворотов.
  2. Три хорошие новые круглые батарейки обычно дают 5 В. Делал такое бесперебойное питание прямым подключением к цепи 5 В для статической памяти для бегущей строки ТСД2 работало несколько лет.
  3. Самого бы молотком. Видно же и так, что кристалл нормальный. Насколько мне помнится в 2014 году не было 70-й недели.
  4. А вот "470" на транзисторе, это как можно понять? Да еще и одинаково на транзисторах разной проводимости? Получается, что это неграмотная подделка?
  5. Это на киловатт для трансформатора и на 2 кВт для электромотора.
  6. Если 0,4 Вт с кубического сантиметра, то получается 442 Вт.
  7. Более прочный аналог этого материала это цветная пленка для светофильтров ПАР-64 и такая же пленка есть у красильщиков полимеркой. Она у них клейкая и служит для защиты участков, которые не должны быть закрашены, например вокруг болтов заземления.
  8. Не маленький, а ОЧЕНЬ большой Вы хотели сказать?
  9. Проще говоря включите в цепь кнопки конденсатор и резистор. При нажатии на кнопку конденсатор начинает заряжаться и на резисторе на время зарядки будет 5 В. Когда конденсатор зарядится ток прекратится и напряжение на резисторе исчезнет сколько бы Вы кнопку не держали. При отпускании кнопки конденсатор можно разрядить третьим контактом кнопки или поставить большой разрядный резистор.
  10. Это светодиодные табло. Большое 504 ячейки 7,62-миллимерового пикселя, малое 126. На каждые 6 ячеек один БП. Раньше было еще интереснее: ОЗУ на тиристорах Д235А на 8500 бит.
  11. Терморезисторы какие нибудь попробуйте. Наверняка он был не медный и не полупроводниковый. Вчера только выбросил три шикарных датчика в большом медном корпусе с серебренными выводами, внутри керамическая пластина с напылением. Медным быть не может, они обычно довольно габаритные. А вот ПП возможно стоит попробовать. В инкубаторах я использовал именно их. А Ваши 225 показывают, что контроллер думает, что датчик перегрет - значит у него слишком большое сопротивление возможно.
  12. Все верно. В усилителях и блоках питания я обычно использую конденсаторы фильтров БП. Там без всякого ключа энергии для реле хватает. Только резистор подобрать под имеющееся реле.
  13. Можно попробовать отключить синхронизацию, там же есть варианты: внешняя, внутренняя, от сети. От прикосновения к входу синхронизация "сходит с ума" от этого помехоподобного сигнала. А в чем дефект собственно.
  14. В общежитии не было электричества. Паяльник не работал. Делать было нечего. Но радиолюбители же народ находчивый. Придумали, что "электролитик" можно взорвать и без электричества, если закрепить его проволочкой над пламенем свечи. Все бы ничего. Но только утром при свете стало видно, что от взрыва десятка разных конденсаторов, все в округе оказалось покрыто толстым слоем парафина.
  15. И сколько их? У меня их стоит 104 штуки. Просто автомат в щитке должен быть с характеристикой "D". За такой софтстарт нужно по шее надавать. Подключите реле к выходу любого ИБП, как только он выйдет на режим, реле сработает и закоротит резистор. Все будет четко по времени и логично при перезапуске. Тот же компаратор и даже с гистерезисом.
×
×
  • Create New...