Jump to content

Александр2

Members
  • Content Count

    8502
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Александр2 last won the day on March 30 2016

Александр2 had the most liked content!

Community Reputation

1702 Очень хороший

4 Followers

About Александр2

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск "Богдашка"

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

15869 profile views
  1. А резистор выкинуть. Для ограничения тока зарядки 8-ми амперному мосту с двумя такими маленькими конденсаторами он вообще не нужен.
  2. А зачем? С таким же успехом можно было бы поставить перемычку. Ведь этот резистор исполняет только роль предохранителя, которую, кстати, и замечательно исполнил. Что собственно на плате и нарисовано. Он сгорел при замыкании, а все остальное целое. Этот резистор теперь не сгорит, а сгорит все остальное.
  3. Считаете, что двигатели тоже отсюда питаются? Тогда Вы правы, потребление будет намного больше. Я посчитал, что это только питание схемы управления, а у двигателей свой более мощный БП.
  4. Да все реле вместе потребляют примерно 200 мА. 1-2 Ома можно смело ставить. Это потери 200-400 мВ и мощность 40-80 мВт.
  5. Все абсолютно верно. Иными словами разность в токах и нагреве останется неизменной, но на фоне рабочих токов и нагревов это будет мизер.
  6. Нет. Что то с общими проводами не так. Кто то из них возможно заземлен, а второй нет и заземляется по общему сигнальному проводу через первого. Это может давать наводку. Это как вариант. Поэкспериментируйте с переворотом сетевых вилок. Еще попробовать выдергивать вилку когда нет звука. Усилитель еще будет несколько секунд работать за счет конденсаторов, а фон должен пропасть мгновенно.
  7. Это верно. Но здесь мы не снимаем, а подаем. Если подавать на базу, то транзистор открывается, а если на эмиттер, то транзистор закрывается. И напряжение на эмиттерном резисторе от протекания коллекторного тока призакрывает транзистор и сигнал через резистор ООС тоже призакрывает транзистор. "Снимать" и "подавать" это как бы противофазные логические действия.
  8. Проверьте напряжение питания и постоянное напряжение без сигнала на всех 8-ми выходах, должно быть на всех 8-ми одинаково и примерно половина напряжения питания.
  9. Но ведь тот же перепад давления продувает и зазор с катушкой?
  10. Там такой тор плоский, фиг чем заменишь. только родной искать. Или перематывать.
  11. Почему так? Я диффузором даже весь усилитель охлаждал, когда радиаторы стояли в потоке фазоинверторов.
  12. А если учесть, что "твердому телу" еще и радиатор нужен, то и по габаритам явный выигрыш.
  13. 1. Там же смайлик поставлен не просто так. 2. Здесь однозначности нет. Воздух сжатый диффузором стремится наружу и через магнитный зазор. Если колпак герметичный, то этого потока нет. У Ноэмы сетчатый, поэтому циркуляция и охлаждение есть.
×
×
  • Create New...