Jump to content

Александр2

Members
  • Content Count

    8413
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Александр2 last won the day on March 30 2016

Александр2 had the most liked content!

Community Reputation

1686 Очень хороший

4 Followers

About Александр2

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск "Богдашка"

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

15710 profile views
  1. Да, есть. Потери вдвое больше и нагрев вдвое больше. Ведь они в Вашей схеме последовательно.
  2. Нет никакой разницы, поэтому и невозможно сказать как лучше. Почему? Наоборот пики тока очень большие, поэтому и падение напряжения на диодах в этих пиках большое. И 200 Гц откуда? Вторая гармоника?
  3. Про конденсаторы все совершенно верно. Особенно здорово если при этом при 2+1, саб включен между каналами мостом. А вот для двухкатушечных трансформаторов при хороших "банках" половинить полуобмотки уже не так важно, КМК. Я, по крайней мере, плюю на это с высокой башни - одну плуобмотку мотаю на одной катушке, вторую на другой.
  4. предположить, что усилитель попался не идеальный и чтобы держать его в нуле придется прилагать какое-то усилие через резистор ОС. А чтобы создать через него ток нужной величины и полярности одно из плеч должно приоткрыться - больше току взяться неоткуда.
  5. Да, это вполне резонно. Еще у меня был случай, когда бесплатно досталась коробка стовольтовых диодов.
  6. Да, по теории тогда получается не разрыв функции, а только ее излом из-за большого выходного сопротивления драйвера. И такая функция гораздо легче и точнее линеаризируется обратной связью. Теорию с цельным резистором объяснить затрудняюсь. Там что-то с псевдо А классом вроде связано.
  7. Как придется. Побочки не будет. Только зачем 8 мостов? Неужели они такие низковольтные? Потери и нагрев лишние.
  8. Во первых в "целостности" этого резистора есть определенный смысл. Во вторых кто мешает Вам установить самый небольшой ток покоя? Петлевое усиления всего двух каскадов усиления довольно небольшое и не факт, что глубины ООС хватит, чтобы нейтрализовать ступеньку.
  9. Очень интересный вопрос. Как то он возник, когда пытались вывести выход в ноль при полностью закрытом выходе. Получается зона где обратная связь разорвана. Скорее всего схема сваливается на одну из границ этой зоны. У "Брагина первого" за исключение этого разрыва отвечают разделенные базовые резисторы оконечного каскада.
  10. Вам выше дали номинал. Да и на любой схеме КБП можно посмотреть. Емкость здесь очень большого значения не имеет, главное напряжение.
  11. А это позволяет понять разницу. Если выпрямительный мостик КЦ это элементарная "радиодеталь" то его возможности ограничены оговоренными производителем параметрами. Может пропустить и больший ток, но, как говорят, недолго. Будет сильно греться, возможно быстро сгорит, а возможно и не очень быстро. Если прикрутить его к алюминиевой пластине. ИБП совсем другое дело. В подавляющем большинстве случаев там используется специализированная микросхема, которая "следит" за нагрузкой. Скорее всего можно предположить, что если это блок питания, то придя к выводу, что невозможно обеспечить требуемое стабильное напряжение, микросхема уходит в защиту и блокирует работу при перегрузке как если бы было короткое замыкание. Если же это зарядное устройство, то оно скорее всего ограничивает зарядный ток своими возможностями и время полной зарядки увеличится и будет длиться не до 3 часов ночи, а до пяти. Но зато получите лайк от аккумулятора. По УГО тут как раз много вопросов. Если проигнорили, значит наверное если закрыть глаза на разные неточности и несоответствия, то все правильно.
  12. Золотые слова. На 90% именно с ними и приходится работать даже в 7-митысячном зале. Не поверите, при полном парке голосовых обработок, эквалайзеров, экспандеров и гейтов некому установить элементарную обработку на голос. Весь сигнал в зал идет байпасом. Зачем? При чем тут яркость. Горит-негорит. Вы с заводским кабельным тестером работали? У меня вот такой:
  13. Это уже проблемы каждого звукооператора в отдельности. Каждый из них слышит звук по своему. Правда банальное отсутствие одного канала многие из них просто не замечают. Не говоря уже, что отличить аналоговый звук от цифрового не могут 100%. И в большинстве случаев основным критерием у них считается, что если 50% слушателей считают, что слишком громко, а 50% считают, что слишком тихо, то это идеальная отстройка звука. Решение проверенное и реально работающее уже много лет. Конкретно это радиомикрофон в столе у директора. При его включении в любом месте здания мгновенно включается звуковая аппаратура. При выключении и погасании светодиода несущей начинается разряд конденсатора в затворе полевика. Если в течение примерно 10 минут несущая больше не появлялась, вся аппаратура отключается. Глупое решение. Оставьте всего три фазы. Этого будет вполне достаточно для обнаружения любых дефектов. Это и проще и очень наглядно. Вы мгновенно будете видеть всю картину. Можно собрать светодиоды в кольцо.
  14. Не знаю как такие эксперименты можно прилично назвать. Это как собрать схему из деталей, но не соединять их и спрашивать почему не работает. Тепловые режимы важны и связи так же как и электрические. Вы же знаете, что у любого даже единичного транзистора существует термостабилизация. В момент включения транзистор холодный и при начале работы сразу начинает разогреваться. При этом с ростом температуры неминуемо растет его ток. Но нагрев с ростом тока растет линейно, а рассеяние тепла в пространство квадратично. В какой-то точке эти два графика пересекаются и это и есть стабильная температурная рабочая точка. Иначе разогрев должен бы идти бесконечно.
×
×
  • Create New...