Jump to content

and85

Members
  • Content Count

    278
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

77 Обычный

About and85

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. fin32, я не спорю с Вами, я просто парирую Вашу критику. Вообще я люблю критику в инженерных делах по существу, иногда в таких дискуссиях всплывают интересные идеи. Просто было бы интересно посмотреть на усилитель на плате 100х60 мм с питанием +-50 В, да еще и с двухмостовым блоком питания на Шотки D2PAC. Разве что вокруг входной части по кругу пустить,....... я подумаю.
  2. Вот так сфотографировал, главное правильно сформовать выводы транзистора что бы он прилегал своей спиной к радиатору учитывая диэлектрическую прокладку конечно же. Кстати отличная идея с прокладкой между платой и транзистором.
  3. Минимизация длины проводников. Хм, БП сам занимает 100мм в ширину. Как вы его туда уместите ?
  4. Можно было все что угодно, вопрос... а нужно ли? Усилитель прекрасно работает в нынешнем исполнении. Эта 3 версия платы, по мне она идеально скомпонована. Транзисторы предвыхода можно паять хоть сверху хоть снизу как я запаял, нет никаких проблем и ограничений. Что конкретно вызывает вопросы? Постараюсь спектры и прочие замеры сделать в ближайшее время Экхем, экхем Ваш вариант в студию . Входную часть здесь можно сузить, но смысл в этом теряется из-за того что выходную часть не сузить никак. А площадь текстолита считается прямоугольниками так что.... ответ очевиден. Плата итак мелкая 96х59 мм куда меньше то.
  5. Контакт там есть, иначе усилитель не смог нормально работать. А мои тесты на термокомпенсацию он прошел. Главное правильная формовка выводов при монтаже.
  6. А , они не прикручиваются. Прижимаются к радиатору за счет стоек печатной платы 5 мм, выводы сформованы что бы как раз упираться в радиатор с достаточным усилием. Там по идее только транзистор термокомпенсации нужно на радиатор.
  7. Всем привет, собираю очередной усилитель. В основном пока испытываю. Выходники IRF640/IRF9640. Схема где то тут на форуме "Простой усилитель на полевых транзисторах" я запутался уже в версиях эта типо крайняя . Ну в общем все поет и играет. Даже себе захотелось такой ). Ток покоя выставил 250мА на канал, Питание +-30 В, банки 10 000 мкФ Nichikon, нормально так качает басс не забывая про ВЧ.
  8. А кнопку включения не проще было справа сделать? Или ввод 220 слева под кнопку. Смысл растаскивать ввод и кнопку по диагонали. Плата банок прикручена на 2 винта). Тоже думаю применить оплетку "змеиная кожа" для кабелей. Только хз где ее взять, не видал у нас.
  9. Вот, вот с чего надо всё и начинать! Какую мощность думает автор получить от этого уся, именно не может, а хочет. "Трёшка" до 150w на 8оМ комфортно будит работать и без "карлсона", а более и нет смысла делать на 3х парах в ВК. Далее смотрим в сторону торов, их два, значит по 200w каждый. Их габариты ~135 х 70 мм, для хорошего подавления полей их располагают рядом(ж.. к ж..) и ВКЛ синфазно. А это если в высоту - то 140мм, если на бок - то 137мм, корпусишко низковат, крышу поднимать надо. Глубины у корпуса много, да и крышки от реса, кот. автор хочет накрыть это дело, не хватит, в глубину маловата будит. Выход есть, поднять радики над "полом" на нужную высоту, или крышку. Это что за корпус такой? Подробней можно поглядеть
  10. Интересно было бы в оригинале, без замены деталей.
  11. Опер только что стоит, при нынешнем курсе.
  12. ООС тоже взята криво, не есть гут. покажите как прямо взять ООС
×
×
  • Create New...