Jump to content

alhakku

Members
  • Content Count

    124
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About alhakku

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. там конденсатор 100 пф оказался треснутым, но я поставил 510 пф и регулировка пошла. У меня рэковый Дигитек 2101 двух ламповый, я один выход подключаю в своему Кинапу, а второй на микшер 100 ваттника, получаются очень суперные звуки! Ламповый звук на 6П3С - очень живой звук! У нас более 20 гитар, и все с лучшими звучками USA - специально подбирал для каждой гитары. Осталась у меня и первая советская, ленинградская, студенческая электрогитара - в 1970 году, в гостинице Иткол, давал поиграть Высоцкому. У нас есть Бехрингер Vik-200, но без всего - очень ламповый, чистый звук. Колонки чисто Кинаповские, со всеми дросселями - все родное.
  2. схема проста... Лампу ФЭУ1 я убрал. Надо убрать все, что с ним связано, убрать лишнее, убрать вход "Звукосниматель", и между первой и второй лампой поставить темброблок с выходом на резистор Громкость - R28. И все.
  3. И все таки я не увидел конкретной переделанной схемы Кинапа со вставленной схемой темброблока. Для спеца это просто, а для дилетанта, каждая мелочь - это проблемы! Каждый спец это должен знать!
  4. Вход со звукоснимателя мы и в те времена не использовали. Туда только синтезаторы можно подключать. Ладно, посмотрю еще. Может быть микшер поставлю. У меня есть еще один старый усилитель с лампами 6Р3П. Конденсаторы там я уже менял. Есть 2 колонки Кинап - попробую тоже. Всем всего хорошего.
  5. Ладно. Я хотел простой темброблок на одном резисторе, который уже с схеме - вот и все. Классически, от анода лампы Л1, через конденсатор, должны идти темброблок, а затем регулятор звука. Мне нужна такая простая схема. Можно на двух резисторах.
  6. на счет входа и выхода - не понял. с1 и с2 наверное? а выход в схеме уже?
  7. в кинапе... А в последней схемке выход со средней точки резистора?
  8. Я - пенсионер! Потому с меня большого спроса нет. Но я инженер- механик, 51 год назад уже руководил рок-бит группой в универе, потому немного разбираюсь в этом, но не спец!. И тогда мы играли на ТУ-50 и Кинапе. В схеме конденсатор С7 5,1м - какой номиналом? И что за цепь С20, R29, с21? Если С8 увеличить до 500 пф или1000 пф - регулировка будет слышнее? Просто хочется немного улучшить звук. Кинапы - это трактора надежные для музыкантов! И на танцах и концертах - никогда не подводил!!!!!!!!!
  9. Попробую и этот. Всего хорошего.
  10. А как его лучше в схему вставить, вместо R9?
  11. На просторах инета я нашел только с двумя резисторами. Попробую этот. Всего хорошего. Вчера я скачивал схемы, и эта схема там есть - не посмотрел лучше..
  12. спец видит, что там высокие частоты регулируются.
  13. Добрый вечер! Хотел бы использовать резистор R9 для создания простого темброблока на одном резисторе. Есть ли спецы, кто схему может изменить - дать новую схему?
  14. alhakku

    ИБП...

    Добрый день! Есть APC Smart-UPS 600VA без батарей. В них две батарей на 12 вольт? Если подключить два автомобильных аккумулятора последовательно, будет ли выдавать напряжение, пока не сядут аккумуляторы? Или в них есть детали, которые не рассчитанные на долгую работу?
  15. Добрый день! Я - пенсионер! У меня есть стабилизатор напряжения СН-315 Украина-2. В нем: 1 автотрансформатор на 315 ватт, 1 дроссель входной и 1 дроссель фильтра, также 2 бумажных конденсатора соединенных параллельно. Есть у меня инвертор на 1200 ватт, выдающий модифицированную синусоиду. Я могу подавать от инвертора 220 вольт на стабилизатор, и он немного сглаживает синусоиду, но мощь всего 315 ватт. Если отключить автотрансформатор и на вход дросселя фильтра и конденсаторов разъединенных подать модифицированное напряжение, дроссель наверное частично сгладит синусоиду. Теперь вопрос: как сделать схему с двумя дросселями и 2 конденсаторами, без автотрансформатора, с инвертором на входе. А то инверторные с синусоидой очень дороги. И еще: я купил инвертор UNNC-8 6000W, он в дороге, чтобы после него заработал фильтр. Сделать типа фильтра второго порядка, может быть.
×
×
  • Create New...