Jump to content

zelenuy_chaynik

Members
  • Content Count

    198
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

35 Обычный

About zelenuy_chaynik

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 02/21/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Lviv, Ukraine

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Recent Profile Visitors

4258 profile views
  1. igor1969 как всегда супер клас!!! а дерево на станке ЧПУ обрабатывали? "Дерево" в понимании деревянные элементы декора и переднюю панель
  2. igor1969 да . когда расширял отверстие под панельку дрель соскочила .... придется перекрасить крышку Ручку прозрачным лаком с балона.
  3. дерево бук, доска для ступенек. вся обработка при помощи болгарки и дрели ну и рук 6Н23П в подвале потому что для меня пальчиковые и октальные лампы как-то оно не гармонично ...
  4. Готовый корпус моего усилителя на 6Н23П (в подвале) и 6П6С двохтакт. Хочу сделать на ИБП. Трансы Симфония 003. Ручка точеная на заказ (бронза)
  5. А ты хоть раз видел диффузор 6ГД-2 с близи пробовал его чувствительность? Это тебе не С -90. Если колонки хранилась в нормальных комнатных условиях а не в сарае или в подвале то ничего с диффузорами там не произойдет (с моими динамиками 71-го года все в порядке) и что до промазывания клеем СЧ возможно пиддвердиш свои слова фото, или хотя бы статьей в интернете .
  6. Доброго времени суток! Сижу любуюсь Вашими творениями, все делают усилители с блоками питания на 50Гц, а я заканчиваю корпус и хочу поставить импульсный БП. Пишу чтобы посоветоваться возможно кто-то уже такое делал, посоветуйте может есть какие-то "грабли" на которые не следует наступать? Василич Вы что думаете на этот счет!
  7. Василичь а сколько времени Вам занимает построить один такой (или такой как выше) усилитель? Чтобы так из отдельных деталей на столе до полностью отлаженного и готового усилителя.
  8. в чем заключается проблема? идите в магазин тканей и покупаете. за свою я давал 80 грн за метр пог. получается 1,5 на 1м вполне хватаєт на обе колонки
  9. Хочу вам посоветовать на счет "лакированного" ​​покрытие АС. Если царапины на нем не сильно глубокие то их можно убрать с помощью болгарки с регулятором оборотов и войлоковой насадкой (фото в низу). Нужно натереть войлок пастой "зеленая такая, твердая" и на средних оборотах шлифануть поверхность. Эффект Вас удивит, поверхность станет зеркальной, мелкие царапины исчезнут. Я на своих так сделал.Главное не стоять болгаркой на одном месте а то поверхность АС начнет сильно нагреваться и запах будет не из приятных Удачи в ремонте!
  10. Увидел какой то магнитофон на первой фото. С виду бабинник, если да то выход у него должен быть сильный. Хочу сказать, что читал на форуме если на 6ГД2 подать более 10 Ватт есть риск деформировать диффузор и пропитанный подвес. будьте осторожны с тем, что к ним подключаете ведь мощность этих АС всего 6 Ватт.
  11. Буду разбирать свои для замены конденсаторов обязательно сниму тебе все размеры. А у тебя какой объем корпуса? закрытый или с фазиком? Опиши свои колонки, скинь фото, очень интересно посмотреть как выглядит "самоделка", 2000года
  12. Получилось у меня вчера раныше прийти с работы и соответственно быльше времени мучить блок питания. Начал я с уменьшения номинала резистора то есть припаял еще один такой же в параллель и лампочка начала миггаты еще быстрее ...... тогда я собрал всю свою смелость взял мультиметр и полез мерить высоковольтную часть. Начал с питания микросхемы, в даташите сказано что у нее питание 10-20В, меряю у себя 8,4 думаю нехватает питания. Впаял еще третий резистор. Меряю, и снова 8,4 .... ????? Полез на высоковольтные электролиты на них вообще 20В ..... не понял ..... подумал наверное термистор сдох. Впаял новый ничего не изменилось. Ну значит КЗ в трансе. Отпаял трансформатор и включаю схему без трансформатора, запустилась. Прозвонил трансформатор КЗ нету . И тогда до меня дошло пробит диодный мост после трансформатора. Выпаял все диоды прозвонил и один единственный диод пробит. Через один диод весь блок получал такую ​​нагрузку что его просто вырубало. Причем не было нагрева ни трансформатора ни пробитого диода ни диодного моста (где 220 выпрямляется) выбросил пробитый диод, впаял новый схема запустилась. Перепаял трансформатор на тот что на ферритовом кольце все работает . Я теперь понимаю каким идиотом я выгляжу перед Вами, прошу помощи толком не проверив схему на самые простые косяки . Простите меня пожалуйста . И еще хочу спросить при пуске блока питания лампочка загорается на секунду а затем гаснет. Это пусковой ток большой? Если да, то я хочу подключить такой софт старт http://cxem.net/sound/amps/amp158.php делал прежде для усилителя сейчас валяется без дела и без нескольких деталей. Скажите он там нужен или пусть лучше будет без него?
  13. еще не пробовал. частота 100кHz. завтра попробую все остальное.
  14. Всем доброго времени суток! Я решил сначала помучить эту схему а потом браться за новую. Проверил все конденсаторы перепаял конденсатор на 1000 пФ с керамики на К71-7. На место резистора на 10К поставил переменник на 20К. И запустил схему но теперь лампочка накаливании которая включена последовательно блоку питания постоянно мигает с частотой примерно два раза в секунду. Переменник крутил несколько оборотов в одну и в другую сторону ничего не меняется. Что опять мои кривые руки сделали не так?
×
×
  • Create New...