Jump to content

Andre_san

Members
  • Posts

    25
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Andre_san's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Ten Year In

Recent Badges

0

Reputation

  1. стал осциллографом на крепёжную стойку и на одну из шин питания, есть какая то странная наводка. частотомер показывает 50гц питание на схему не подаётся
  2. вычитал в статье, автор упоминает что схема подвержена то есть чувствительна к помехам.
  3. может проблема в том что все на макетках + тдлина проводов?
  4. уже сделал, они на скриншоте в прошлом моём посте
  5. прошил фьюзы, прошыл хекс файл, и нечего хорошего. Измеритель ёмкости показывает что попало, значения скачут, даёшь ему несколько нанофарад показывает пикофарады, даёшь 10 микрофарад вообще перезагружается. короче печалька. пилогаю прошитые фьюзы.
  6. Я вообще то новичок в теме МК и не хотелось бы запорот ещё одну атмегу по этому задаю вопросы.
  7. Вопрос, при програмировании нужно ли подключать внешеий кварц? Буду прошивать через програматор usb asp isp. Читал что новая атмега нетребует внешний кварц. Да, после прошивки подал питание и на экране появились квадратики. За тем попытался снова прошить аврдуде но програматор атмегу не увидел. Казама тоже не увидела синапрог тоже. Из за чего так получилось не понятно.
  8. Спасибо за науку!
  9. То есть, вы хотите сказать что выставленные фьюзы в аврдуде не записались? Вы наверное имели ввиду вот эту кнопку? А что на счет lock byte здесь все нормально, будет атмега потом перезаписываться? И по поводу казамы, чем она вам не угодила?
  10. Косяков в монтаже нет, все проверялось не раз. Устройство при подаче питания завелось, но работало очень медленно. Измеритель емкости, при подключении измеряемого кондера на 10 нанофарвд показало 600 с чем то пикофарад, и при попытке откалибровать изменения происходят слишком медленно и не значительно. Частотомер показывает тоже не правильно, подаёшь с генератора 1гц показывает 8гц. Измеритель индуктивности не проверял, думаю там не лучше. В протеусе если выставить вот такие настройки как на скрине то поведение виртуальной схемы аналогично тому что было на реальном устройстве.
  11. Вот именно так я и записал в первый раз с помощью аврдуде, как показано у вас на первом скриншоте. Как я уже писал работало не корректно. Может все таки там прямые фьюзы? А если так установить фьюзы на казаме? Как на моем скрине. И еще обязательно ли во вкладке fuses and luck bits settings после установки фьюзов нажимать кнопку write all ?
  12. Здравствуйте! Собрал схему LCFmetr на атмеге 8, прошил МК с помощью аврдуде, и устройсво начало работать не коректно. Перепрошил с помощью синапрог и запорол атмегу. Фюзы выставлял так как указано на скрин шоте предоставленом автором устройства. Схему и прошивку брал Тут . В протеусе все работает, поэтому выкладываю скрин настроек МК. Помогите правельно выставить фьюзы чтобы снова не запороть МК.
  13. Может я не совсем верно понимаю как работает защита, но мне всегда казалось что при к.з. блок питания должен останавливать свою работу тоесть прекращать выдачу на выходные клемы напряжения и тока.
  14. Добрый день! Купил переделаный из компьютерного б.п. лабораторный блок питания! В принципе он работает, напряжение и ток регулируются. Но почему-то не работает защита от короткого замыкания. Хатя по схеме как я понял она присутствует. К стати схема была в комплекте. На схеме с лева присутствует кнопка с нормально зажатым контактом, как мне обьяснил продавец -это сброс защиты от к.з. Но защита как я уже сказал не работает. При замыкании выходных клем л.б.п. на коротко напряжение естественно падает до нуля а ток максимальный в зависимости от выставленного ограничения по току. При размыкании выходных клем показания бортового вольтметра возвращаются в исходное значение. А что делает кнопка сброса? При нажатии на неё показания бортового вольтметра медленно падают до нуля вольт. При отпускании кнопки показания вольтметра приходят в исходное состояние. Как я понял за роботу схемы защиты отвечает микросхема LM339, с её выходов (выводы 1,2,14) при к.з. на выходных клемах л.б.п. должно подаваться результирующее напряжение на вывод 4 микросхемы шим контроллера(TL494), которое останавливает его роботу. Как мне кажется должно останавливать, но почему-то так не происходит. Вобщем я сделал замеры на выводах обоих микросхемах для понимания картины. Надеюсь что здесь мне разяснят что не так с работой защиты л.б.п.?
  15. Здравствуйте! Ремонтирую сушарку для фруктов. Вышла она из строя из -за скачка сетевого напряжения, который повлек за собой взрыв электролитического конденсатора 220мкф 10в и пробой стабилитрона IN4733a. Предполагаю что 14 пиновая микросхема тоже не осталась живой. Хотелось бы знать что это за микросхема, поскольку обозначений на ней нету никаких. Пожалуйста, кто сталкивался с ремонтом этого аппарата подскажите что за микросхема.
×
×
  • Create New...