Jump to content

sedojkot

Members
  • Posts

    58
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Одесса

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  • Оборудование
    паяльник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

sedojkot's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Ten Year In
  • Collaborator
  • One Month Later
  • One Year In
  • Week One Done

Recent Badges

0

Reputation

  1. Устанавливал плату в корпус. Работал на большом куске пластика покрытого с двух сторон алюминием (фактически конденсатор), который лежал на мохнатом синтетическом полотне. Корпус Зарядного на резиновых ножках. Положил положительную клему на стол. Щелчёк, контроллер пробит насквозь. Печалька. Думал, что статическое электричество для современных микросхем уже в прошлом. Заказал новый. Не исключаю, что и плата дисплея бахнулась. Блютус рабочий. Печально, хорошее устройство. Много идей. Здоровья автору.
  2. Попался пост какого-то специалиста по АКБ о том, что напряжение заряда не должно превышать 13,9в. Зарядил нашей зарядкой 9.10 три АКБ с уставкой на такое напряжение. И действительно, все аккумуляторы приняли около 95 процентов ёмкости. Прекрасный результат. Спасибо автору.
  3. Ув. postaloi, подскажите, если не секрет, на какой платформе писали приложение под Андроид. Аппинвентор тормозит так, что крышу сносит, терпения не хватает.
  4. Когда-то покупал партию РIC контроллеров. У всех, при первом чтении вся память читалась как 0х0000. После стирания уже 0х3FFF.
  5. Я имел ввиду, что программа работает и показания в режиме десульфатации меняются веселее). Результат применения программы мы увидим в отзывах повторивших конструкцию через какое-то время (убивших или восстановивших свои АКБ). Похоже, непонятный символ появляется при сопротивлении АКБ более 99 Ом. Делал измерение на убитом АКБ. На нормальном АКБ всё ок. У данной конструкции, на мой взгляд, есть три преимущества. Ежесекундное измерение реального напряжения АКБ в процессе, возможность графического отображения процесса на смартфоне через блютус, возможность быстро оценить состояние АКБ измерив его внутреннее сопротивление. Именно поэтому я его и повторил, о чём не жалею. Да, кстати, и при желании можно под эту надёжную конструкцию написать свою (вашу) программу на любой алгоритм, но для этого необходимо желание и куча времени. Лично у меня масса предложений по её усовершенствованию.
  6. Дождались ). Да, действительно, с новой прошивкой десульфатация пошла веселее и интереснее, но в режиме inR-t в индикации значения сопротивления появился непонятный символ после "=", значение которого иногда изменяется при следующем измерении. В прошивке 9.10 индикация была правильной.
  7. , а ещё точнее "разрядные импульсы одинаковой дилительности и зарядные импульсы одинаковой длительности, но разрядные и зарядные импульсы различной скважности", в прочем, на видео и так видно...)
  8. Опа, думал кроме нас троих никто уже этот форум не читает). Спасибо, что ткнули носом ). Сам посмеялся. Наверное правильно будет "импульсами постоянной длительности, но различной скважности". Видимо писАть надо утром, на свежую голову.
  9. Снял видео в ускоренном режиме о том, как работает режим десульфатации моего убитого АКБ. Обратите внимание, что ток не значительный, но длительность импульсов разряда и заряда меняется, сначала периодически нарастая от нуля, а потом импульсами постоянной длительности, но различной длительности. Одна банка АКБ замкнута, поэтому при разряде напряжение падает до 10,8в. Кстати, выяснил, что десульфатацию проводят только на разряженных АКБ, при плотности электролита ниже 1.16, т.к. при более высокой плотности процесс десульфатации значительно замедляется или совсем не идёт.
  10. Обратите внимание, на 20 секунде вашего видео, напряжение разряда равно или даже немного выше напряжения заряда. Могу пофантазировать, что контроллер видит АКБ в отличном состоянии (заряжен до 13 вольт, при разряде напряжение не проседает) и считает, что этому АКБ десульфатация не нужна, поэтому десульфатирует короткими импульсами. В "бошевском" автоматическом зарядном устройстве десульфатация проводится до начала заряда, при необходимости. Правильный ответ, конечно, может дать только postaloi, дай бог ему здоровья. Будем ждать его появления.
  11. У меня шунт 0,05 Ом ( параллельно два резистора по 0,1 ом 10W). Нагрузка разряда – автомобильная лампа 12в 60/55 Ватт. При съёмке одного из видео лампа была отключена. Сори, не смог уменьшить размер фото.
  12. https://youtu.be/gLy-eECgPj8 Режим десульфатации с подключённой нагрузкой разряда. https://youtu.be/zf4xNYD40fI Режим десульфатации без нагрузки разряда.
  13. Спасибо за симуляцию! Очень наглядно. Импульсы заряда около 100 мсек каждую секунду, чередующиеся с такими же импульсами в разряде, но зарядных импульсов больше. Снял два видео. На первом была отключена разрядная нагрузка, поэтому на убитом и разряженном до 8,5 вольт АКБ импульсы разряда и заряда выросли до больших значений. На втором видео разрядная нагрузка подключена, в результате чего импульсы десульфатации стали короткими. Понять алгоритм десульфатации можно только изучив исходник программы, но к сожалению, автор его не обнародовал. Пока можем только догадываться. Поэкспериментируйте, попробуйте отключить или увеличить значение сопротивления нагрузочного разрядного резистора и посмотрите, как изменится длительность импульсов. Пока вставить видео не получается(.
×
×
  • Create New...