Jump to content

ruhi

Members
  • Content Count

    546
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

55 Обычный

About ruhi

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Дзержинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиотехника, программирование
  • Оборудование
    радиотехника, цифровая обработка сигналов, управление, любые процессоры и их обвязка

Recent Profile Visitors

1870 profile views
  1. Вы конечно интересно выражаетесь, но называется это программированием микроконтроллеров (Пиков в вашем случае), Вот что бы вы посоветовали человеку который хочет придумать вот это вашу схему, но не различает что такое постоянное напряжение/ток от переменного, и вообще не очень понимает какое отношение имеют понятия напряжение/ток к схемам подобным той которую вы нарисовали. Вот так и вам надо начинать изучение програмирования (в общем смысле этого термина) с основ, с шестнадцатиричной арифметики, булевой логики, битов, байтов, функций, ... Делать это лучше на большом компьютере по моему глубокому убеждению, заодно проверите есть ли у вас предрасположенность или интерес к освоению этого направления.
  2. Можно, кстати, и схему нарисовать на логических элементах, чтобы рисунки были привязаны к понятным входам-выходам, а то опять получится как всегда : ) .
  3. Вот прям ужасно интересно как же вы зациклили до бесконечности???!!! У вас же счетчик до бесконечности должен считать! Как вы сделали такой счетчик на логике, поделитесь секретом?
  4. так проблема с программой на ПК получается??? Зачем тогда код из микроконтроллера приводить? Все ты в кучу свалил, поэтому и разобраться не можешь, и никто тебе не сможет помочь по такому сумбурному изложению! Можно только посоветовать начать раскладывать все по полочкам. Посмотри осцилогафом после чего происходит прекращение передачи, там должна быть какая то особенность в сигналах, в формах, таймингах, относительных таймингах, ...
  5. ruhi

    STM32l0 SPI SX1276

    дак разберитесь что у вас за беда с малиновым сигналом, почему он наводки ловит с остальных линий? Беда какая то с подключением! Схему подключения проверяйте на железе! Может режим ноги не выставлен правильно в контроллере, картинка соответствует ноге настроенной на высоко-импедансное состояние=обрыв, а она должнабыть выходом или входом? Если выходом то тут и есть ошибка.
  6. файлы которые начинаются Makefile не надо наверно трогать, зачем вы их открываете? Они вроде как автоматически генерятся! Вот они у вас и перегенирировались, стерлись ваши изменения в них и все стало хорошо (наверно).
  7. это наверно где то в настройках проекта у вас процессор не тот выбран, для которого этот регистр не существует, ищите тип процессора в настройках проэкта (среды разработки)
  8. это должно быть перед while! А в МК вы тоже можете менять загрузчик? тогда не понятно в чем проблема, две программы должны соответствовать друг другу только одна передает данные, а вторая принимает, соответствие должно быть по анализу этих передаваемых/принимаемых данных. Передавайте длину в байтах и читайте это кол-во байтов из принятых данных не зависимо от того сколько пришло "лишних" байтов в блоке если надо передавать блоками.
  9. Тот кому не надо измерять температуру, видимо, горячий вы наш .
  10. Это в каком это МК СРС считается аппаратно интересно, хотелось бы марку увидеть! Я штук 15 знаю, и могу гарантировать что не в одном НЕТ такой аппаратной функции! (Правда я не знаю что такое DS18x20, но маркировка как то не тянет на звание МК, по моему.) И я знаю как реализовать подсчет СРС штатными средствами любого МК так чтобы оно не создавало сколько нибудь ощутимых задержек основной программе. Собственно поэтому там и нет такой специальной аппаратной функции считать СРС, потому что СРС бывают разные, и для их расчета фоном достаточно ресурсов в любом МК.
  11. можно в конец вашей программы в исходниках добавить-определить масив констант 0хFF размером 255 байт (надо смотреть на чем у вас исходники написаны, и есть ли исходники), и тогда вы сможете не добавлять байты к файлу, а наоборот округлять размер файла до значения кратного 256! потому что будет обрезаться этот дополнительный масив констант который в программе не используется (не должен использоваться)! на том же С# можно написать программу на 10 строчек которая будет дописывать файл ФФ-ами до длинны кратной 256, А программу которая загрузчик в КОМ порт вы не можете менять? Вообще бы там это делать! Можно еще передавать длину прошивки в байтах, но это опять надо загрузчик менять, но возможностей море, зависит от того что вам доступно для изменений- редактирования.
  12. дык хорошо, так по вашей логике: зачем так сложно то городить - тянуть два провода, скручивать их, можно и один как нибудь бросить и землю по месту прицепить, я вижу здесь вы не согласитесь, потому что похоже разбираетесь ! А вот зачем нужно правильно контрольную сумму считать вам видимо лень разбираться, проще охаять то во что вникать не хочется, получается. Не хорошо это, как то, с вашей стороны! Про С# вы же тоже ничего не знаете и не понимаете, и зачем то эту вашу неграмотность по теме демонстративно продвигаете.
  13. Вот интересно, как в шумных условиях помогает CAN? С помощью протокольной контрольной суммы которая считается по таблице? CAN ведь вроде не на дифференциальных линиях строится? А по вашей логике и дифференциальные линии тоже, наверно, какая то усложняющая ерунда непонятная, так ведь?
  14. так оно еще от обвязки наверно зависит. Но я давно не занимался с таймерами, вам наверно виднее.
  15. возможно это проблема с чтением из уарта, в этом коде while(!USART1->SR & USART_SR_RXNE); data35[y]=USART1->DR; Как будто у вас флаг принятого байта не сбрасывается! (он вроде как должен чтением сбрасываться, СКОРЕЕ ВСЕГО вы не тот флаг здесь проверяете!) Поэтому один и тот же байт записывается пока не придет новый байт! Это просто версия которую надо проверить.
×
×
  • Create New...