Jump to content

ruhi

Members
  • Content Count

    510
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

50 Обычный

About ruhi

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Дзержинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиотехника, программирование
  • Оборудование
    радиотехника, цифровая обработка сигналов, управление, любые процессоры и их обвязка

Recent Profile Visitors

1672 profile views
  1. А какой вы файл то открываете, С-шный? я не вижу у вас там файла проекта или мейк файла - без одного из них проект не построить! В таких файлах обычно есть некоторые общие настройки - их тоже надо анализировать! У вас ничего этого нет: как строить, подо что, с какими настройками - непонятно! Может вы какой-то файл-каталог пропустили-потеряли?
  2. У вас там в ридми написано: Note: This is Work In Progress design. To make it work for you you'll most probably need to modify it in one way or another. Говорят что нужно как то модифицировать этот проект для собственного использования, и он, вообще, не закончен. А компилировать там непонятно что - там мейк-файла нет, не обижайтесь.
  3. Так вам надо копать в сторону поиска того кто умеет компилировать! Через форум это в общем то невозможно! А как вы привлекательность определили, интересно? Кому нужно повторять чужие поделки? Для Чего? У вас видимо есть куда прилепить эту поделку, а остальным она совершенно не к чему.
  4. ruhi

    I2c Slave

    А почему кейс для TRANSMIT, а структура передается для receiveI2C??? Перепутано??? И если это ошибка то могу объяснить почему в дебаге видно значение - потому что в кейс заходим когда его нет, а поскольку вы прерываете работу программы в дебаге, а железо продолжает работать, значение в регистре появляется уже(!), когда вы его смотрите в дебаге.
  5. ruhi

    I2c Slave

    Так I2c и слейв здесь не при чем! это проблема или с ДМА или с С-кодом, надо разбираться почему у вас значение из регистра не читается или не сохраняется, возможно переменная sst зануляется каким то образом. Весь код функции надо смотреть где вы добавляете строчку с которой работает. а почему сдесь hi2c, а здесь: hi2c1 ????????????
  6. кнопку надо поставить в крайних положениях, которую будет нажимать стекло при полном закрытии-открытии, все остальное различай по току! Наверно, после нажатия кнопки алгоритм слежения по току отключить и через пол-секунды двигатель отключать - эксперементально надо проверить время. эти кнопки можно использовать для калибровки системы слежения за током, думаю!
  7. ruhi

    I2c Slave

    тут не совсем понятно что вы хотите, даже(!), потому что количество переданных мастером байт и количество принятых Слейвом байт, вообще говоря может отличаться! И Слейв может посчитать только количество принятых байт, как оно считается и/или в каком регистре его взять после окончания приема ищите в документации на переферию процессора. Если вы про Мастера, то как может быть неизвестно сколько он собственных байт отослал я вообще понять не могу!
  8. Наверно не "затем", а в "зависимости от чего-то", а вот от чего вам и надо понять! и наверно с какой дискретностью, и как это конфигурировать. Если вы сам не разберетесь за вас это никто не с<З>делает (для вашей задачи)! Так что разбирайтесь - у вас нет другого выхода.
  9. Это то что вы создаете на форуме своими бессодержательными вопросами: У меня ЛСД - кнопка не работает - как обойти? Я бы ответил: обойдите лесом!
  10. поставьте 4-ре прошивателя которые читают одну и ту же прошивку, это ж элементарно!
  11. вот вам в предыдущем посте правильно посоветовали, могу добавить что лучше в бинарнике исполняемого кода тщательно проверить таблицу переходов по прерываниям, что они соответствуют таблице событий прерываний из документации и укзывают правильную процедуру в коде.
  12. Я с компилятором ПИКа для которого поддерживается функция КЕШирования памяти не работал, и вообще сомневаюсь что в этой линейке есть такие процессоры, поэтому я думаю вы не совсем понимаете о чем идет речь, по крайней мере, возможность КЕШирования обычно определяется на уровне линкера в скрипте описания карты памяти, обычно + специальные аппаратные настройки регистров в коде (MMU-memory managment unit там был, кажется, по крайней мере там где я с этим работал, это были АРМ7-е). То есть, как минимум, только расширения описания массива для объявления и РАЗМЕЩЕНИЯ его в неКешируемой памяти вроде как не достаточно, нужно еще эту область памяти правильно объявить для линкера, хотя... в принципе там может быть предопределенная область памяти... - не знаю, читайте описание процессора, ищите по ключевому слову КЕШ. С СТМ-мами с КЕШем я не разбирался.
  13. К чему тогда этот код? надо разбираться сначала почему она ребутится и сделать чтоб не ребутилась!
  14. это ж легко проверить - подайте напряжение на ногу и снимите напряжение - посмотрите как меняются биты из программы (на другую ногу их вывести например). В любом случае надо проверять свое понимание описания микросхемы в таких деталях, по крайней мере на этапе первого знакомства с любой конкретной микросхемой.
  15. Вы какую то малоизвестную микросхему выбрали для экспериментов. Хоть таймеры везде примерно одинаковый - тут надо в детали описания влезать, в других микросхемах можно настроить захват по обоим фронтам, в этой не знаю, вообще первый раз вижу упоминание 8-битного СТМ-а применительно к таким экспериментам! И еще главная проблема не посчитать период, а куда вы его собрались выводить-показывать!
×
×
  • Create New...