Jump to content

Саша Кот

Members
  • Content Count

    776
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

55 Обычный

About Саша Кот

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Recent Profile Visitors

4917 profile views
  1. Всем привет! Есть проблема с данной моделью книги. Больше десятка с дохлыми контроллерами питания RC5T619 (RICOH). Пробовали покупать новые, и вот что выяснилось. При установке нового контроллера, идёт завышенное потребление и начинает греться память. Ставишь б.у. снятый с другой рабочей книжки, всё ОК! Полазив по дросселям и замерив напряжения, я пришел к выводу что напряжение на память идёт завышенное 2.8V, а нужно 1.8V. Почитав в интернете, я так понял что это программируемый контроллер питания. Но вот как его "настроить" я ничего не нашел в интернете по этому поводу. Кто сталкивался, кто знает? Кто знает об этих контроллерах или о данной проблеме? Прошу помощи.
  2. То что ты успел заменить на новые я прочитал, но ты так и НЕ ВЫЯСНИЛ в чем конкретно причина была выхода из строя БП. Ты просто начал менять то что сгорело. Отстань от стабилитрона, для запуска БП можно и без него.
  3. Не уверен что ты доглядел обвязку ШИМ. И ты проверял старый конденсатор С101 на наличие емкости?
  4. Да и как бы сама затея кажется глупой...во первых какой нафиг график? во вторых напряжение на свечу зажигания идет примерно 25000-35000в (так что ты не "график" увидишь, а дымок из своего ослика), и в третьих - есть для этого механики, которые отлично ладят с подобными задачами. И вообще тупо о таком даже думать, осциллографом увидеть "графики" на свече зажигания....
  5. Я это понял еще с первого поста....И что теперь делать будем? Ну давай контроллер поменяем...а может давай процессор сразу? У меня миллион ситаций когда одно и тоже устройство не с первого раза коннектится, и начаниется с другого шнурка ЮСБ....перезагрузки компа...попытки на другом компе... Что бы так...тебе стало понятно - восстанавливаю б/у планшеты, контора их где-то закупает, и каждый день десятками их восстанавливаю....разные Китацы, и причем на нем не написано "что именно в нем сломалось", сам крути, верти и разбирайся что с ним не так и после чего. Так что не думай что у тебя индивидуальная ситуация, есть просто алгоритм диагностики который исходит от точки - оно не включается.
  6. Не спеши. Память если и умерла то 50/50% что может коннектится с компом. Я бы поступил таким образом: - снял бы плату, и убедился что под ней есть изолируюущая прокладка между платой и корпусом дисплея. - тщательно осмотрев невооруженным глазом, в дальнейшем под микроскопом (Обычно проблема в том месте где ее устраняли). - запитал бы плату на "старт" (в твоем случае просто воткнуть шнур ЮСБ) и пройтись по дросселям. Должни присутствовать примерные напряжения - 1.1, 1.2, 1.8, 4.2...кроме дросселя на АКБ, там 0.2-0.5в - если устройство до этого коннектилось, а сейчас нет, тем более после замены USB, для начала я бы прозвонил порт на землю - именно в режиме прозвонки диодов: Красный на зелю, черный по очереди на контакты USB (пищать не должно ) даже если все хорошо я бы снял разъем USB, и попытался бы запустить устройство заново. (были чудеса когда разъем коротил, когда в него вставляли шнур, они на корпус разъема замыкали). - обязательно попытался бы сконнектить с компом, примитивным, но уверенным способом. - нашел бы прошивку и попытался бы прошить. Потребление у МТК идет ступенчатое, особенно правильно его проверять от места АКБ, на "третий контакт" если он есть, бросаю сопротивление согласно АКБ (измеряешь в режиме сопротивления, на самой АКБ между средним "контактом" и землей). Нажали ON, пошло потребление ступенями, типа: 0.07А, затем 0.120А, затем 0.09А. а дальше 0.220А и пошло. Вот примерно так нужно изучать потребление, на каждом этапе это важно. Например 0.07А говорит о том что запустился процессор, он обработал сигнал и дает ответ на запуск (примерно 0.120А), дальше на спад примерно 0.09А и дальше идет на полную и запускается подсветка дисплея. Если при нажатии ON сначала выдал примерно 0.05А а затем стал на 0.07А или 0.08А а дальше стоит - это значит что запустился сам проц и он не видит флешки. Если при нажатии ON после 0.07А остановлися в предела 0.09-0.120А значит флешку увидел но прошивка не стартует. Эти потребления больше изученны из телефонных аппаратов, в планшетах как правило имею разницу. Но суть в том, что нужно наблюдать за этими "ступенями". Они играют роль. Так же есть UART-порт, через который можно визуально наблюдать процесс загрузки, или при наличии необходимого оборудования провести всевозможные операции с флешой. Если всевозможные советы не привели к коннекту с ПК, то остается только снять флеш-память и без нее подключится к ПК (он по любому подключится, если все исправно). На крайняк, объясняете клиенту ввесь гамуз неисправностей, и открытости Ваших действий (Ваше фото работы над USB-портом, вполне приемлемо). Не попадайте на "бабки"...откажитесь если это слишком сложно, или требует експеримента. Мой Вам, жизненный совет! Лучше верните деньги за изначально взятое, есть вероятность потерять больше.
  7. Если он коннектится, и найдешь на него прошивку, то возможности старайся залить Download, предварительно убрав галочку из preloader
  8. Не нашел описания на данный планшет, случайно перепутал с другим. Медиатек тоже не сложный. Данное потребление говорит о препятствии загрузки прошивки. Прошить пробовали? И вообще до компьютера коннектится?
  9. Не надо схем материнок, достаточно найти даташиты на эти микрухи. Если распиновка совпадает, тогда уже 60% успеха, дальше в даташите прилагается схема, их достаточно сравнить и по необходимости внести коррективы.
  10. В первую очередь проверить потребление. Бросаешь питание от ЛБП вместо АКБ, если сразу покажет потребление - ищи источник потребления (могу рассказать методики), если нету, запусти планшет (в процессе наблюдаешь за потреблением, по возможности сбрось сюда его хронологию), загоняешь в сон (режим ожидания) в таком состоянии он должен жрать не более 10мА (понятно что Вай-Фай и прочее должно быть OFF). Мне уже встречались случаи когда была "писька" юсб-порту после перепаханного ЮСБ, проверяется легко - режим проверки диодов, красный на землю, черным по очереди на Data+ а также Data-, должно быть в пределах 500-700мВ. Обязательно проверь режим USB-Switch, подкинь флешку или тому подобное, если не работает значит накрился свич и он кужает лишнее. Это легко определить. Если что пиши в личку, подскажу как дальше. Блин не до конца дочитал твой пост. Не включается? Да это доходяга на RK3066, что бы его не починить надо совсем...руки из жопы. Без потребления ты точно его не починишь, так что если нету ЛБП режь юсб шнурок (он же от ЮСБ заряжается?) и впихай амперметр. Отпаиваешь АКБ (если 3-х контактный, отпаиваешь только "+" то есть красный)и сюда в тему пишешь хронологию потребления. дальше пойдем по "полочкам".
  11. Боюсь что никак. Разве что если найдете прошивку от другого монитора с такой базой процессора как у вас и с этой широкоформатной матрицей.... Погуглить в интернете по данному процесору, на каких мониторах они ставились...возможно найдете совпадение. Возможно есть кто-то который может отредактировать бинарный файл прошивки... Я говорил о прошивке, прошить можно инфы куча в инернете как это делается.
  12. Вообще-то проблема может быть не в модеме.... Всегда удивлял тот факт что люди в основном грешат на девайсы, а на самого оператора (провайдера) даже плохой мысли нету. Вы думаете у них все работает безукоризненно? Если стоит вышка и вы её видите значит все должно быть гуд? А то что эта вышка может обслуживать несколько операторов, качество как бы на прямую зависит от владельца вышки? А что сотовая связь зависит от многих факторов? А самое главное что о проблемах Вам никто из них не признается.... Вообщем тут не все так просто....зависит от условий. Для более качественной диагностики модема, одной темы на форуме мало....
  13. Подбирается "межплатный" шлейф с не меньшим числом пинов чем на камере, и перепаивают необходимые разъемы. Программисту вряд ли удастся реализовать сё чудо своими клешнями.... Вот примерно такой шлейф, существуют и с прямой передачей: К примеру вот те камера от телефона: И еще одна:
×
×
  • Create New...