Jump to content

штукатур

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About штукатур

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    орел

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    питание
  • Оборудование
    тл-4м
  1. На тестовой обмотке нагружал часа 3-4, нагрелся тор градусов 60. Это нормально? Думаю ,больше начал греться провод вторички, сечение жилы примерно 2 кв.мм.
  2. Вобщем намотал 7 рядов, после каждого ряда замерял ток холостого хода, после 7 получилось 14 ма. Намотаю тестовою обмотку из толстого провода, посмотрим что отдаст этот тор. Наверно много намотал, по подсчётам в каждом слое около 1300 витков, скорее это неточно. Спрошу тут у старших товарищей как дальше с ним что делать.
  3. С лакотканью получается лучше.Благодарю ,АРМАТУРА, откликнулся по моим вопросам в теме, много узнал от него по намотке. Набрал у него всяких заготовок и деталей для своих будующих поделок. Пришлось правда усыпить бдительность охраны чтобы попасть к нему на работу, но всё нормально. Вот как с междурядной изоляцией из лакоткани, мотать намного удобнее.
  4. Думал сэкономить место на кольце и лакоткань, но криво второй ряд получается, по внешней стороне вроде сначала всё хорошо между витками ложиться, а через несколько витков чтобы всё красиво было, начинаются перехлёсты, да с внтренней тоже самое. Скорее из за разной длины сторон. Надо мотать слой лакоткани и по ней должно получится всё нормально, но места внутри кольца станет меньше.
  5. Понятно. По программе понятно, не буду особо замарачиваться, потому как неизвестно какая железяка попала в лапы. Попытал, тут более старших товарищей по цеху, кое что прояснили - правда пришлось в гаштэт бежать, без ускорителя не хотели тайны выдавать. Фото намотки первого ряда, а то что то не загрузилось сразу.
  6. По программе непонятно, полная заданная мощность и габаритная разные цифры, как она считает? По моей формуле габаритная меньше чем в программе. Вчера намотал один ряд проводом 0,75, получилось 199 витков. И как правильно считать витки, те что внутри кольца или те что снаружи, как провильней будет?
  7. Просто по формуле. Изоляцию не учитывал. Sсеч.=h×((D-d):2) по такой. Середину пожалуй не буду удалять, кольцо видимо из нескольких отрезков намотано и если начать скручивать из середины, то думаю возможен сюрприз - с одной лентой было бы проще, наверно. Пока буду готовить на кольцо шайбы из картона и добыть лакоткань.
  8. Попробую убрать немного железа изнутри кольца, будет больше места для намотки, 325 ватт это с большим запасом, ватт 250 думаю для моих нужд должно хватить. Только почему то в программе площадь сечения по стали 11,48 см.кв. а по моим подсчетам 12,75.
  9. Спрошу еще про намотку. Мощьночть этого сердечника я посчитал, примерно 325 ватт. размер кольца 108×57×50 мм. По расчетам первички по рвзным прогроммам не получается у меня, наверно потому что задаю желаемый диаметр провода. Есть медный провод диаметром по лаку только 0,5 и 0,75 мм. Можно эти провода применить для намотки и получится с ними снять с кольца эту мощьность. Тут еще подсказали мотать до нормального тока х.х трансформатора, а какой он должен быть нормальный для этого тора? Вторичные обмотки пока не беру во внимание, буду мотать их в пределах Этой мощности, просто хочу намотаиь что то типа универсальных обмоток, а там по ходу видно будет как их лучше применить. Написал много,но думаю кто занимался намоткой, поймёт суть вопроса. Вот это кольцо.
  10. Сердечник чистый, скорее всего от какого то Латра.
  11. Конец полосы внутри кольца не приварен. Обычно видно как приварено, а здесь просто прижат без сварки, и двигается если пошевелить. Можно обойтись без сварочных работ? Приклеить этот внутренний виток, точнее его конец, ну или скорей это начало всего сердечника каким нибудь клеем, типа момента или бф. На что повлияет?
  12. Добрый день Всем.Подскажите замену или аналог кр140уд1208.
×
×
  • Create New...