Jump to content

евгений0805

Members
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About евгений0805

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 05/08/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Донецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

485 profile views
  1. Радиатор самодельный? Уж очень он массивный вместе с бронью. За 142е в курсе, цены на них больше. В принципе больше 20а подавать не планируется, но запас хотелось бы иметь. "Ноги" да, тонковаты. Спасибо за инфу про их нагрев.
  2. Вопрос, насколько плохо наличие в стабилизаторах напряжения симисторных ключей 70tps12? Может кто сталкивался? Говорят плохо у них с теплоотводом. Выдержавают ли длительно 40А или горят как спички?
  3. Вопрос, насколько плохо наличие в стабилизаторах напряжения стмисторных ключей 70tps12? Может кто сталкивался? Говорят плохо у них с теплоотводом. Выдержавают ли длительно 40А или горят как спички?
  4. Да есть родственник, сварщик, тоже профи, он и варить будет, но он на производстве в основном варит, подрабатівает на фирмах у которіх нет проблем с єлектричеством. Сделает всё красиво, но для єтого ему нужно обеспечить условия, которіх нет. Пробовали его большим самодельнім сварочником и моим маленьким- не получается. Маленькому немного не хватает чтоб нормально разжечь, варит, но очень туго и не надёжно. По поводу генератора в 5кВт, тоже думаю что желательно на такую мощность нужно расчитівать, но єто очень дорогой забор війдет, ведь в дальнейшем єтот генератор мне попросту практически не пригодится.
  5. Проконсультируйтесь если можете именно по техническим характеристикам стабилизатора, т.к. покупка именно его предпочтительнее, т.к. в дальнейшем пригодится. По идее должен подойти, я специально вібрал с запасом по допустимой перегрузке и время срабатывания защиты. Стаб должен держать (по входу):44 А - 10 мин; 47 А - 40 сек; 50 А - 0,01 сек, а єто по логике при 25А автомате на входе дома более чем достаточно даже для резких скачков, больше нет смісла-автомат вібьет и всё. Ну и если можно уточните про минимальную мощность генератора для варки тройкой. Думаю они смогут судить даже по своему 6,5кВт генератору, насколько он напрягается.
  6. Сколько минимально кВт должен біть генератор для инверторной сварки? Может поищу б/у, но мощніе они дорогие, даже бензиновіе, не говоря уже о дизельніх и газовіх. Я думаю минимум 4кВт, а єто уже не бюджетній вариант.
  7. это невозможно, писались письма,жалобы всей улицей, ставили типа в очередь на дополнительную подстанцию, но дальше ничего не идёт. Я лично знаком с нач.РЭСА, прогноз- подстанции не будет. Им легче облегчить линию, т.е. тупо отключить пару десятков домов и тогда свет у всех станет в норме. Да и близко село с линией разграничения, никто бабки вкладывать не будет- вдруг снаряд или смещение линии- и все деньги коту под хвост. да и проблемы то далеко не у всей улицы, только у первых и у последних по линии. хотя подписи собирали-подписались почти все.
  8. Ну вот этого и хочется избежать. По идее если стаб. выровняет напряжение разве не станет инвертер работать в обычном режиме и соответственно без перегрузки и перегрева? Для этого то и весь сырбор.
  9. это да, но первоначальная причина его покупки - нужно поварить забор. Если он ничем в этом не поможет, то смысла для одного холодильника и телевизора брать 9кВа стаб на дачу просто отсутствует. Тем более у меня есть ЛАТР 9А, которого вполне хватает для всех этих немногочисленных приборов. Нужно именно для сварки стаб, чтоб как говорится на все случаи жизни если что пригодился.
  10. Это понимаю, но своя ..опа как говорится ближе. Инверторные Оплата электричества- не проблема, да и дача это, не постоянно он будет включен, а вот быт. техника может загнутся. Ну не хуже, но есть предположения что не особо поможет...
  11. Согласен. Вопрос теперь в том выдержит ли выбранной мною стабилизатор сварку? А то выше говорят что стаб только хуже сделает и толку не будет(. И думаю дома 4 до себя пройду (это 80 метров линии), дальше у них напруга чуть по выше и последствия от моей сварки будут меньше поидее.
  12. Варить буду не я, а сварщик со стажем, который варит на производстве достаточно сложные конструкции. В личном его пользовании есть и самодельный сварочник, килограмм на 50 и обычный маленький инвертер. У меня же есть обычный инвертер укр. или рос. название не помню, но не Ресанта(да это и не важно т.к. все они "китайские"). Большим его пробовали-туго идёт, напряжение вообще в хлам просаживает, маленький мой более лояльный к напруге, но сопливит, не разжигает нормально, одно мучение. Потому было принято решение купить ему в помощь стабилизатор (заодно для дачи пригодится, чтоб в последующем быт. техника нормально работала). Собираюсь взять вот такой вариант, все тех.характеристики и описание на картинках.
  13. Я закон Ома знаю. По поводу мощности потребления. Сварочник на выходе имеет обычно около 25В, ток допустим при варке тройки будет 100+ (хотя даже не так, возмём максимальную мощность сварочника- обычно 160А). В сети делаем 220В. Итого получаем максимально 4кВт, при сварке тройкой не более 3кВт(а может даже 2кВт). Разве это много? Думаю уж не сравнится с самонаматывающимися сварочниками по 50кг.
  14. Насколько я знаю такие сварочники потребляют мало, разве не так? Стабилизатор по идее должен выровнять до 220В и сварочник будет стартовать в обычном режиме с нормальным напряжением, т.е. будет как положено разжигать и работать... может чего не допонимаю, чем он (стаб) может навредить кроме как усугубить проблемы соседям. Ах да, возможно будут скачки напряжения превышающие 220В при отключении сварки, но тогда можно отключить все лампы и приборы в доме на время сварки и всё..
×
×
  • Create New...