Jump to content

Vit@lik

Members
  • Posts

    447
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Ukraine

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Ukraine

Recent Profile Visitors

3314 profile views

Vit@lik's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

6

Reputation

  1. а что с ними нужно делать? TIFR кажется сам выставляется. А в TCCR0A ничего не нужно настраивать
  2. ISR(TIMER0_OVF_vect){ /* timer0_millis += 1; timer0_fract += 3; if (timer0_fract >= 125) { timer0_fract -= 125; timer0_millis += 1; } timer0_overflow_count++; */ } Есть. Но это ни на что не влияло и ничего не изменило. Пытался включить светодиод в прерывании но он не включался такое впечатление что оно не вызвалось вообще. Я перепробовал все варианты, прежде чем писать сюда.
  3. Выяснил, проблема была в фьюзе BOOTRST. Но при чем здесь инициализация таймера и почему светился светодиод?...
  4. Здравствуйте, пишу программу на АТмега2560. И возникла очень странная проблема. Код такой: #define F_CPU 16000000 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> #include <stddef.h> #include <math.h> #include <avr/eeprom.h> #include <avr/wdt.h> //#include "timer.h" //#include "Output_devices/status_led.h" int main(void){ cli(); //status_led_init(); DDRB |= (1<<PB6); //timer0_init(); //timer2_init(); TIMSK0 |= (1<<TOIE0); // enable timer 0 overflow interrupt TCCR0B |= (1<<CS00) |(1<<CS01); // set timer 0 prescaler factor to 64 sei(); PORTB |= (1<<PB6); _delay_ms(200); PORTB &= ~(1<<PB6); _delay_ms(200); PORTB |= (1<<PB6); _delay_ms(200); PORTB &= ~(1<<PB6); _delay_ms(200); PORTB |= (1<<PB6); _delay_ms(200); PORTB &= ~(1<<PB6); while (1) { }//while1 } Внешний кварц 16мгц на XTAL1 и XTAL2. На заводских фюзах работает. Но на фюзах взятых из арудино мега не работает. Светодиод на PB6 просто светится непрерывно. Но если закомментировать инициализацию таймера-0 работает. Как это? В чем проблема?
  5. Здравствуйте. Как сделать блок питания некачественного напряжения? Чтобы были помехи по питанию. Требуется для тестирования устойчивости оборудования. Мой вариант - можно поставить по питанию транзистор а на его базу подавать ШИМ.. Или поставить транзистор как стабилизатор напряжения и а на базу подавать разный бред... Или еще вариант можно через транзистор параллельно выходу коммутировать индуктивность.? Или будет КЗ? Но первые два варианта будут давать просадки по питанию (хотя во втором варианте если напряжение на коллекторе будет больше нужного на несколько мВ то можно и получить какие-то пульсации вверх и вниз несколько милливольт). Какой самый лучший способ? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
  6. Здравствуйте. Можно ли замыкать выход и выход выходов твердотельного реле? Что произойдет в таком случае?
  7. @_MAVR_ еепром здесь 93C66A, посмотрю осциллографом по дата-ногам
  8. на 12 ноге 3.3в. Если замкнуть на землю дисплей перестает мигать.
  9. похоже, что эта микросхема маркировка 552a с дросселем формирует 29в, а куда они идут дальше еще не нашел
  10. удалил програр. Но больше не включал. Не хочу дожечь ее. Мне кажется, пока плата управления не выдаст картинку на экран нет смысла к силовой лезть.
  11. стандартный механический выключатель на две группы контактов, одна группа прогорела и была в разрыве силовая часть на другой плате я добавил фото с синим трансформатором на силовой плате при подаче питания в том месте где был прогар начинает тлеть на обратной стороне платы управления нет ни одного компонента
  12. Еще нашел что этот транзистор управляет подсветкой или питанием экрана, то есть он включается и выключается в такт с экраном. А импульс на его базу приходит с процессора.
  13. Тех две микрохсемы на втором фото, марикровка первой возле дроселя 552a не нашел точно что ето. И не понятно зачем она такое впечатление что она деалет 5в из 5в. Импульсы нормальные смотрел осциллографом. Другая a63a вроде как LM321MF. Там есть два конденсатора на которых 29в. И я не вижу конвертера, который их формирует. На процессоре 3.3В. Ресет 17 нога(если верить изображению из даташита) подключен через резистор 10к к 3.3.в. Фото где прогорело. там было черное пятнышко я почистил Пока что не нашел, оно на плате управления формируется чем-то (я даже не нашел чем). Просто мерил напряжения на конденсаторах и нашел 29в. А что их делает – нет. да тут похоже все от 220в питается. На силовой плате есть только трансформатор на 9в 5ватт и все, напряжение из него выпрямляется и идет на плату управления. силовая плата как минимум 3-слойная а плата управления залита каким-то лаком что даже трудно что-то прозвонить. 3.3Вольт в наличии c LM3904IT. Перед ней стоит LM2575S-5.0. reset
×
×
  • Create New...