Jump to content

Electric_84

Members
  • Posts

    122
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Electric_84

  1. с рабочей платы с блока бесперебойного питания (-=IRS=- UPS rev 1.10) для подключения внешней камеры видеонаблюдения. З.Ы. Как бы шутка, но... вполне серьезно.
  2. с учетом того, что большинство карбидных сверл имеют хвостовик 1/8", может имеет смысл использовать цанговый зажим ER11? они как раз и предназначены для инструмента с хвостовиком в 1/8 дюйма.
  3. Где-то видел видео и там сверло крепилось на подшипниках. Сохранил картинку, а само видео сейчас уже не могу найти. Не знаю обсуждалась ли здесь такая идея.
  4. Фото отверстия от 0,3 до 1,2 мм. Правда пришлось делать на просвет, иначе мелких отверстий не видно. Для сравнения "гребенка".
  5. вечером фотку приложу. было такое когда первый раз сверлил чтобы попробовать. Но первое получилось без проблем, сам удивился, сделал еще пару отверстий чтобы убедиться что получилось Но, как уже говорил, такое отверстие не ходовое, очень редко делаю.
  6. где??? Думаю, Вы не поняли смысл написанного. Я написал что НИКАК, т.е. НЕВОЗМОЖНО. так и я про это. С ручным приводом таких оборотов не достичь (НИКАК) В чем юмор? Не верите? на Proskit, которым пользуюсь, 15 тыс. оборотов, так что нормально пока что.
  7. не, ну это понятно, ручной сверлилкой 15-20 тыс. оборотов ну никак сверлю вот такой (Proskit Pt-5202). Отверстия 0,3 мм без проблем. Правда очень редко нужны такие отверстия, обычно самые мелкие 0,6/0,7 мм. Но станочек безусловно лучше, да вот все руки не доходят сделать.
  8. не знал что такие есть. Я себе брал, так все были с одинаковым хвостовиком
  9. так у всех карбидных сверл хвостовик 3,25 мм, так что проблем быть не должно.
  10. он может передавать сигнал каждые пять/десять/двадцать/и т.д. секунд, пока нижний контакт замкнут. Для того чтобы система перестала работать, нужно чтобы батарейка в передатчике "села" полностью. Но ее, батарейку, так или иначе надо контролировать. Так что не вижу проблем. Все решаемо.
  11. Как выше предложили, в гугле набираете "Bluetooth car arduino" и выбираете что Вам нравится.
  12. я товарищу сделал на Bluetooth с управлением со смартфона. Его ребенок остался доволен.
  13. когда мы кушаем - мы говорим и слушаем
  14. Какая ж.па? Пропало электричество - насос выключился, электричество включилось - таймер сброшен, насос не качает пока не сработает датчик нижнего уровня. Вы же не будете на таймер резервное питание ставить? Так что никаких проблем.
  15. А может потому что в имени пути к программе есть русские символы? Обычно не рекомендуется так делать.
  16. а если так: геркон только на опустошение бака. Вода закончилась, сработал геркон, насос включился на 3/5/10/20 мин (за сколько заполнится бак) и никакого контроля по верхнему уровню. Только брать нужно немного меньше по времени, пусть лучше бак будет немного не долит, чем перелит.
  17. а у меня тонер немного "плывет", остаются полосы. Уж чего не делал, не получается чтобы идеально. А так да, тонер становится значительно темнее.
  18. ну, да, максимальная температура - 160 градусов. Но у товарища как оказалось есть станок для термопереноса. Вернее даже три разного размера, самый большой чуть ли не метр на метр. На выходных схожу попробую сделать плату 15 х 20 см. Надо будет только поискать что-то подходящее по размеру, функционал не важен, только для попробовать. Если найду что-то подходящее, то на следующей неделе отчитаюсь.
  19. так в том-то и дело что с ЛУТом он не работает. Я так понял, что температуры не хватает, тонер плохо переносится. я вот думаю, а валы не "погорят"? Они же не рассчитаны на повышенную температуру.
  20. так мы уже на ты? Ну, тогда и не советуй как мне жить, а я не посоветую куда тебе идти. спасибо, что поделился своими мечтами и детскими переживаниями, но мне они не интересны. Вот тут не могу не согласиться, послушать соловьиный помет и Сукабееву и жить на ложных предпосылках - это самый простой выход для такой "одинокой офцы уровня офисного плонктона" как ты
  21. если сдвинуть, то не будет минимальной температуры в 100 гр, а именно при такой я накатываю фоторезист. Пробовал выше (120-130), фоторезист спекается, так что или брать другой ламинатор, или расширять диапазон. с термотрансферной бумагой и утюгом дорожки 0,2 мм получаются без проблем, но это если плата маленькая (6х6 см/7х7 см). При больших уже проблема с приглаживанием. Вот и ищу альтернативу утюгу. В ЛУТе подкупает простота и быстрота изготовления плат, а в фоторезистивном методе качество и повторяемость. В инете есть много переделок лазерников для печати сразу на плату. ИМХО, идеальный вариант был бы...
  22. Вот что пишет газета.ru https://www.gazeta.ru/science/2020/08/20_a_13204369.shtml "В современной России о ленд-лизе времен Второй мировой войны звучат различные, порой диаметрально противоположные мнения. Одни исследователи или даже просто любители истории скажут, что американская помощь не повлияла на борьбу СССР с немецким нацизмом. Другие заметят, что именно массовые поставки оружия и боеприпасов, военной техники и медоборудования, лекарств и продовольствия, горючих материалов внесли решающий вклад в победу Красной армии, а где-то и спасли население. Сегодня некоторые не брезгуют даже подтасовкой фактов, подыгрывая текущему внешнеполитическому курсу и уровню отношений между странами. Поэтому, оценивая пользу от ленд-лиза Советскому Союзу, полезнее обратиться к точке зрения непосредственных участников войны на этот вопрос. Еще Георгий Жуков отмечал намеренные искажения реальной ситуации. «Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали, но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну, — эти слова маршала зафиксировала прослушка КГБ в 1963 году. — У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? Мы получили 350 тысяч машин, да каких машин! Без них нам не на чем было бы таскать нашу артиллерию. Они вообще обеспечили наш фронтовой транспорт. А высокооктановый бензин для МиГов. Сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии»."
  23. по себе судите? Вы считаете себя сильным, даже добрым, даже когда сила Вашей ненависти направлена против себя? Ну, послушайте еще Сукабееву и успокойтесь от собственного вяличия.
×
×
  • Create New...