Jump to content

Mr.Fix

Members
  • Content Count

    282
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

56 Обычный

About Mr.Fix

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1345 profile views
  1. Вы, Николай, прямо как дитё малое. Вам пытаются объяснить, что Вы применили неподходящий для этого места ОУ, с безграмотной обвязкой и кучей никчёмных довесок, там где нужен один правильно подобранный ОУ. За схему спасибо, такое никогда повторять не буду.
  2. Выражусь яснее, Вы не к месту применили данный ОУ, это видно по тому куску схемы с режимами по постоянке, приведённый Вами выше, в результате пришлось "исправлять" проблему дополнительным ОУ.
  3. Вот именно. Применение таких микросхем требует как минимум двухслойной платы, качественных блокировок и минимальную индуктивность шин питания, а применение в обратной связи резисторов более нескольких килоом - залог будущих проблем...
  4. С такими номиналами сопротивлений немудрено, что свистит, а про трассировку печатной платы, коррекцию и блокировки по питанию даже упоминать не буду. Вообще интересно, зачем люди ищут себе проблемы, выбирая для решения таких задач ВЧ ОУ, где вполне достаточно старенького NE5534? Вот здесь я применил AD8066, была необходима широкая полоса, на выходе 0,6 мВ обоих каналов...
  5. Начнём сначала. Первым по схеме идёт блок регулировок тембра, на его входе ставим разделительный конденсатор, достаточно 1 мкФ, а уже за ним регулятор громкости и буфер. Поставьте колонки напротив дивана и откажитесь от рудемента - регулятора баланса, от него больше проблем, чем пользы. Схему которую Вы представили, нужно переделывать...
  6. Понадобился небольшой усилитель к компьютеру после нового года. Лежал блок питания с предыдущего проекта, сам усилитель на LM1875 с углублённой ОС, корпус от плеера. Вот так выглядит на этапе сборки, осталось установить выходной фильтр и терминалы для подключения АС...
  7. 1. Зависимость отличия напряжения на выходе ОУ от нуля (сдвиг) от коэффициента усиления и сопротивлений обратной связи. 2, Буфер на выходе. 3. Любой буфер обладает единичным усилением. 4. Для регуляторов предпочтительней неинвертирующее включение. 5. На входе схемы.
  8. PS. Смещение напряжения на выходе ОУ не зависит от коэффициента усиления, а определяется входным током ОУ и номиналами сопротивлений его обратной связи.
  9. Коэффициент усиления первого ОУ мы увеличиваем, так как на его входе Вы ставите делитель напряжения входного сигнала образованный элементами регулятора баланса, чтобы усиление первого звена в целом стало равно единице. Смещение нуля 5534 не так велико при адекватных сопротивлениях, плюс к этому, меньшие сопротивления вносят меньше шума (выше я писал об этом), поэтому даже для этой схемы номиналы резисторов обвязки можно уменьшить в разы, увеличив соответственно ёмкости конденсаторов, для сохранения частот перегиба.
  10. Всё, что я написал относится к последней схеме "улучшений" входной части представленной чуть выше Вами. Нужно даже ещё меньше 8,2 кОм, только для того, чтобы привести коэффициент усиления ОУ к единице.
  11. Именно, иногда даже паразитная ёмкость монтажа в суммирующей точке может привести к паразитной генерации, а Вы сами устанавливаете там конденсаторы. В целом идея применить ФНЧ на входе правильная, но при этом нужно учесть несколько моментов. Так как Вы пытаетесь прикрутить баланс на вход, то его эквивалентное сопротивление нужно учесть при расчёте элементов обратной связи, а конденсаторы фильтра поставить после R10, R11. При этом привести резисторы к следующим значениям: R10, R11 - 1 кОм; R1, R3 - 5,1 кОм; R4, R5 - 9,1 кОм; R6, R7 - 10 кОм. Конденсаторы 100 - 200 пФ, регулятор баланса 10 кОм.
×
×
  • Create New...