Jump to content

Mr.Fix

Members
  • Content Count

    296
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

58 Обычный

About Mr.Fix

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1698 profile views
  1. Ну почему же? Взять сигнал для подключения наушников с каждого канала усилителя, например +, через конденсатор...
  2. Скорости 1875 вполне хватает и для своей мощности усилители на её основе с дополнительной петлёй ОС, звучат весьма неплохо...
  3. Безжалостно и без сожаления режьте дорожки питания к выводам данной микросхемы, возле развлетвления и подключайте двумя короткими изолированными проводами непосредственно от конденсаторов по 0,1 мкФ.
  4. Не используемые входа ЛП2 соединить либо с общим проводом либо с питанием. По питанию желательно добавить конденсатор.
  5. График из справочного листа, зависимость максимального тока через микросхему от разности между входным и выходным напряжением..
  6. Схема питания выполнена весьма ущербно. Если не будете перематывать трансформатор, о чём я говорил ранее, то желательно, как порекомендовали выше, питать стабилизированным напряжением и поставить выравнивающие резисторы параллельно электролитическим конденсаторам, данная мера не даст болтаться потенциалу общего провода.
  7. Сможете сделать крупные фотографии со стороны дорожек и элементов? Интересует как сформировано питание ОУ. При добавлении обмоток для ПУ на основном торе, нужно было намотать в два провода, для создания полноценного двухполярного питания...
  8. Сначала, для пробы, поставьте для начала на вводе сетевого напряжения, перед трансформаторами питания, хотя бы простейший сетевой фильтр - конденсатор класса X2 на 1 - 2,2 мкФ.
  9. Легче и дешевле заменить интегральные стабилизаторы на 7812 и 7912, для установленных сейчас входное напряжение несколько маловато. Нужна разница между входным и выходным напряжением стабилизаторов не менее 2,5 вольт. Сможете измерить и написать напряжения на выводах операционных усилителей?
  10. В данном контексте из-за того, что не нужно включать регулятор "наоборот" и для регулятора желательна высокоомная нагрузка, для минимизации тока через подвижной контакт. Ваш вариант тоже неплох, можете попробовать реализовать...
  11. За основу схемы регулятора громкости можете взять эту схему: Удалив в ней R5 и заменив R6 на перемычку. Крайне желательно разместить регулятор громкости с буфером в непосредственной близости от плат усилителя мощности, для того, чтобы сигнал небольшого уровня сигнала как можно меньше собрал по дороге грязи.
  12. Если операционные усилители установлены в панельках, выньте и убедитесь в исправности напряжений питания. Измерьте напряжение после выпрямительного моста, а затем после стабилизаторов.
  13. Вы, Николай, прямо как дитё малое. Вам пытаются объяснить, что Вы применили неподходящий для этого места ОУ, с безграмотной обвязкой и кучей никчёмных довесок, там где нужен один правильно подобранный ОУ. За схему спасибо, такое никогда повторять не буду.
×
×
  • Create New...