Jump to content

Nikolenko Evgeniy

Members
  • Content Count

    435
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Nikolenko Evgeniy

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители нч
  • Оборудование
    Обычный паяльник 40 ватт, 60 ватт. Китайский прибор DT-830B.

Recent Profile Visitors

2209 profile views
  1. Сейчас сигнал подаётся на прямую, и нужно просто пересчитать номиналы ТК, только вот как это сделать, сигнал с DVD плеера, т.е. этот сигнал на много больше чем выходил с первой микросхемы, из за этого на слух и не слышится Т.К. вопрос в том как её пересчитать? Там всего один резистор и конденсатор на массу, номиналы в большую или меньшую сторону изменить? Регулятор полностью исправен, новый. Я же говорю, когда всё по заводскому было запаяно, но уже был убран корректор входов, ТК уже не было. А со старым корректором играл всего один канал и звук был как из бочки, а ТК, хоть и на одном канале работала. Сейчас без корректора, звук отличный, ни какого фона, играют оба канала ( стерео) только не ТК. Первая микросхема нужна только для согласования со звукоснимателем, а он мне не нужен.
  2. Даже когда она стояла, но уже без корректора входов, ТК уже не было.
  3. Контакты мелкой наждачкой почистил, они блестят, но не помогло.
  4. Я делал вот по этой схеме, удалил первую микросхему, а сигнал подал на R 9 и R 10 соответственно, а всё что связано с обвязкой первой микросхемы просто удалил. Дело в том, что и с микросхемой, то есть когда темброблок был ещё полный, но уже без селектора входов, тонкомпенсация всё равно не работала, может нужно просто изменить номиналы тонкомпенсации?
  5. Здравствуйте дорогие друзья, попал ко мне усилитель Радиотехника У 101, естественно не рабочий. Заменил все электролиты, восстановил оконечники, но вот корректор входов восстановить не смог, не нашёл микросхемы ключи К 190 КП 2 П. Сделал по другому, убрал полностью корректор входов, сделал один вход, а сигнал подал прямо на предварительный усилитель. Микросхему DA1 к157уд2 удалил вообще. Играть стал нормально без фона оба канала играют нормально, но вот не задача пропала тонкомпенсация, переключатель ТК вообще не как не реагирует, подскажите пожалуйста, может быть нужно пересчитать номиналы коррекции тонкомпенсации, регулятор громкости в порядке. Заранее благодарен с уважением Евгений.
  6. Бесполезно что то снижать или повышать, микросхемы с Али, ватт 10-15 дают и всё, срабатывает внутренняя защита, что только не пробовал, и разные по мощности трансформаторы и стабилизированное питание подавал, всё равно одно и то же. Буду переходить на TDA 7294, раньше собирал усилитель на них, было нормально, вот они у меня остались, они ещё не с Али, тогда его ещё не было.
  7. Ребята, чтобы снизить чувствительность этого усилителя нужно R3(R11) повысить, а R5(R13) понизить верно?
  8. Усилитель собирался вот по этой схеме, https://datagor.ru/amplifiers/chipamps/166-tda1514a-50-vattnyjj-usilitel-za-15-minut..html
  9. То есть в большую сторону? Усилитель собирался вот по этой схеме:
  10. Сигнал с dvd берётся. Лучше делитель сделать на входе, что бы можно было с чего угодно сигнал брать. У ТБ же входное сопротивление 100 ком, или как?
  11. Буду делать на входе, а какие номиналы резисторов подобрать для этого темброблока? Там 157 УД2 стоит.
  12. Здравствуйте дорогие друзья, имеется блок регуляторов громкости и тембра от усилителя Вега 50у-122с, и есть уже готовый усилитель в корпусе от этой же Веги на микросхемах TDA 1514A. Планируется использовать всё вместе. Дело в том, что подавая сигнал на прямую, прямо на регуляторы, получается большая чувствительность этого темброблока, посоветуйте пожалуйста, каким образом можно понизить чувствительность именно темброблока? Заранее благодарен, с уважением Евгений.
×
×
  • Create New...