Jump to content

Nikolenko Evgeniy

Members
  • Content Count

    562
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Nikolenko Evgeniy

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители нч
  • Оборудование
    Обычный паяльник 40 ватт, 60 ватт. Китайский прибор DT-830B.

Recent Profile Visitors

3491 profile views
  1. На smd компоненте рассмотрел написано 6С, это что за транзистор? Может быть и стабилитрон, вот для этого и нужна схема.
  2. Схема нужна для того, что бы для начала узнать номинал пробитого smd транзистора, который стоит с обратной стороны платы в цепи нагрузочных резисторов.
  3. Здравствуйте друзья, имеется сгоревшее зарядное устройство Ротор Катунь-512. Есть желание отремонтировать его, но ни где в интернете не могу найти на него схему. Помогите пожалуйста со схемой этого зарядного устройства, если у кого имеется. Заранее благодарен.
  4. Это всё конечно понятно, музыкой занимаюсь уже очень давно, но вот с классом d ещё сильно не знаком. Усилитель запускался так сказать (голый) как есть, без всяких фильтров, эквалайзеров, нет, эквалайзер есть в звуковой карте компьютера, он он в среднем положении. Громкости ему хватает с лихвой, просадки напряжения на блоке нет совсем, тестировался на акустике Technics SB-LX 70 8 ом.
  5. Здравствуйте друзья, приобрёл на АлиЭкспресс усилочек, такой как на фото. Выполнен он на микросхеме TDA 7498 E, класс D. Заявленная мощность 160 ватт на 2 канала. Работает он не плохо, супер параметры я от него и не ожидал, усилитель покупался для пробы. Дело вот в том, что для меня не хватает нч в этом усилителе, а мощности конечно при достаточно. Питается он от импульсного источника питания 36 вольт 600 ватт, купленного там же, вместе с усилителем, напряжение в блоке питания не много снизил подстроечным резистором примерно до 32 вольт. На самом усилителе напаяна батарея из 12-ти конденсаторов 470 мкф на 50 вольт. 6 штук на одной стороне и 6 на другой стороне. Возможно ли поменять конденсаторы с 470 мкф. на 1000 мкф, место вроде бы позволяет. Изменит ли такая замена поведение усилителя на нч? Или может быть возможно в самом источнике питания по выходу заменить конденсаторы на более ёмкостные? Там стоят 2200 мкф, а поставить к примеру на 10000 мкф. Или для D класса такие изменения не дадут ни каких изменений.? Хотелось бы чтобы низкие частоты были глубокие, как к примеру на транзисторных усилителях. В этом усилителе они есть, но как то не выражаются они. Больше звучат середина и верх. Заранее благодарен.
  6. Здравствуйте друзья. Достался по случаю принтер Canon Pixma-K10340, в очень хорошем косметическом состоянии, но без картриджа. В интернете именно про эту модель почти ни чего нет. Подскажите пожалуйста, какие картриджи для него нужны, или совместимы с этой моделью? Заранее благодарен с уважением Евгений.
  7. Вот я его и разобрать не могу с зади он залит чем то, в плоть до того, что края корпуса отламываются. Калибровочный работает нормально, на ноль выставляется, и не много дальше, а потом назад возвращается, как и должно быть.
  8. Лампочка Луч н4 12 вольт 60/55 ватт. Подключены крайние контакты, середина не задействована.
  9. Вот, что бы было более понятно. Блок питания, галогенка 12 вольт, и амперметр из зарядника Кедр-м.
  10. Все измерения были выбраны правильно, а вот на счёт самого амперметра из прибора, это ещё загадка. Разобрать его не так то просто, он залит каким то компаундом, болтики выкрутил, а дальше на этом клею сидит крепко.
  11. Нет, я ошибся с подключенным аккумулятором всё нормально, на стабилитроне 7,5 вольт. Значит дело в самом амперметре, я так думаю.
  12. У меня показывает короткое. На стабилитроне кс175ж нет ни какого напряжения.
  13. Здравствуйте друзья, имеется вот такое зарядное устройство Кедр-М до 5 ампер. Долгое время просто лежало в гараже. А тут думаю, нужно его попробовать. Подсоединил изрядно севший аккумулятор, включил в сеть, и на амперметре всего пол ампера. Думаю, что то не то, подключил дополнительный амперметр (мультиметр) в минусовой провод в дополнение штатному, на нём показывает 4 ампера, а на штатном всё те же пол ампера. Вскрыл его, видимых дефектов не обнаружил, тиристоры и транзисторы измерил, всё целое, только вот шунта на амперметр не обнаружил, его не должно быть в этом приборе что ли? И на схеме его нет. На выходе 13,9 вольта.
×
×
  • Create New...