Jump to content

Cube8bit

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Cube8bit

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

243 profile views
  1. Здравствуйте. Прошу посильной помощи в подборе аналогов 2-ух типов переменных резисторов, а также кнопочного переключателя с фиксацией. 1) Переменник 50кв 8 ног, размеры даны по циркулю 2) Переменник 20кв 6 ног, размеры даны по циркулю 3) Кнопочный переключатель с фиксацией 6 ног, размеры даны по циркулю Все компоненты были выпаяны из платы от старой колонки произведенной в Тайвани. Возможно кто-то сталкивался с подобными компонентами и сможет подсказать где взять аналогичные или же хорошую замену совпадающую по размерам. Заранее благодарен.
  2. Я на столько серьёзно не отношусь к технике, ну убилась плата значит убилась, зато я приобрёл жизненный опыт. Опять же вы же не можете утверждать как я паял. Я даже знаю почему они отвалились и от части это было сделано умышленной глупостью с моей стороны. А по-поводу мастерских, возможно, если бы мастерские делали всё за хлеб, а им ещё и масло подавай. Принципиально нет и это моё мнение. Сталкивался я уже с мастерской по ремонту смартфонов по гарантии. Первый раз оцарапали корпус при вскрытии и сказали, что так и было, а второй раз отказ от гарантии, просто чтобы слить. Опять же нужно ещё знать в какой сервис можно обратиться с пайкой, поскольку в сервисах порой работают "рукожопы" пхлеще меня, которые только создают иллюзию профессионализма. В результате перебора сервисов, окажется стоимость нового устройства. А для меня это просто была попытка попробовать. Не вышло. И не страшно.
  3. Припаять качественно я думаю и сам смогу, если бы как говориться был богат обратился бы в сц, а тут худо бедно главное найти гнездо ) В свете вышесказанного... И чем же я заслужил такое внимание с выносом на главную? Да ошибся с кем не бывает. Переоценил свои силы так сказать.
  4. Допаялся я похоже. Часть мест пайки вообще исчезло, видимо убил дорожки...Как я понимаю плата двухсторонняя. Стоит ли вообще теперь что-либо делать, я в плане имеет ли смысл попытаться восстановить места пайки или же в утиль? По картинке платы остались только выходы 1 и 3, на месте 2 и 4 тупо теперь чёрный цвет, похоже прожёг плату или не знаю.
  5. Плату к сожалению пока не слушал, нет в доме конденсатора. Попытки просто подключить наушник напрямую, результатов не приносят.
  6. Отпаял гнездо. Сделал фото. На плате 4 выхода, на гнезде 6. Соответственно остальные 2, функционируют перемычками на самом гнезде. Так и не понимаю куда можно припаять провода напрямую, без использования гнезда. Может кто-то сможет подсказать или направить в нужное русло. Гнездо "звонил" тестером мерил сопротивление, обрывов нет, если конечно я всё верно делал.
  7. Кто Вам мешал до пайки проверить работу переключающих (если таковые имеются в этой версии) контактов? Достаточно было прозвонить мультиметром связи без и со вставленным штекером наушников...Что делать теперь... - аккуратно от паять разъём - проверить коммутацию - определить на плате контакты источника сигнала и сверить с контактами разъёма - при не соответствии - заменить разъём Так я бы с удовольствием, но как я уже писал выше, я к сожалению не умею пользоваться мультиметром, даже не знаю какую величину измерять между двумя щупами. Сопротивление?
  8. Глупый вопрос с моей стороны: что значит проверял? Визуальный осмотр да, визуально контакты не нарушены, замыканий нет. По какой ещё методике я могу проверить разъём? Собственно вот, что получилось после пайки, выглядит коряво, но я не профессионал в пайке. Может кто сможет подсказать куда можно подпаяться если вытащить гнездо и сделать это напрямую проводами. Или же каким образом я могу прозвонить данную область тестером. Всё, что я смог понять сам, пробуя замыкать напрямую. При замыкании контактор 5-6 играют оба канала, но ощущения, что тише чем нужно и моно. При замыкании 4 и 6 похожий эффект.
  9. Разъём 1 в 1 как оригинальный, только контакты не металлического цвета, а ближе к золотому или медному. А что за шайба и как это реализовать? У меня вообще в последнее время бродит мысль понять какие выходы на плате являются левым и правым каналом, припаяться кабелем и сделать выносное гнездо, поскольку на плате 5 или 6 выходов (в нём есть встроенная колонка и при использовании наушников, она автоматически отключается, как я понял физическая перемычка в гнезде) вот только есть для меня проблема, тестер есть, а как чего куда тыкать и какую величину измерять для меня тёмный лес... Новый оригинал нашёл на радиорынке, причём сам был удивлён. Штекер в порядке. Проверял на другой технике. Да и гнездо новое. И найти схему данного плеера нигде не могу, видимо не очень популярный был. Если что explay t35tv.
  10. Нашел гнездо в оригинале. Теперь столкнулся с другой проблемой. Пропаял все ножки как было, играет только левый наушник. Причём если немного вытащить jack, то начинают играть оба, но только в миллиметровом положении. Может кто подскажет, что я мог сделать не так? Спасибо.
  11. Нет не нахожу. Только у китайцев и только от 1000 шт. Видимо придется подбирать или как вариант припаять на выходе усилителя обычный джек на проводках :-)
  12. Так я за бесплатно не ищу. Просто привязался к своему сьаренькому плееру, который хорошо кушает flac на мой слух, потому и озабочен заменой гнезда. А у гнезда похоже внутренняя часть контактов или износилась или лопнула. Уже пропаивал гнездо пару раз надолго не хватило.
×
×
  • Create New...