Jump to content

alex123al97

Members
  • Posts

    903
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

alex123al97 last won the day on November 11 2017

alex123al97 had the most liked content!

1 Follower

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, силовая электроника, электротехника, релейная защита и автоматика

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Источники питания

Recent Profile Visitors

5820 profile views

alex123al97's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Very Popular Rare
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

347

Reputation

  1. Да не, лабораторник нашел ))))) Просто думал может есть готовые технические решения преобразования напряжения в сопротивление. Хотя с другой стороны сам понимаю, что измерение активного сопротивления чаще всего лежит в измерении падения напряжения при стабильном токе. Термопара выдает 0-0,3В. С последовательно включенным резистором 10к начало что-то выдавать. Осталось поставить переменник и попробовать откалибровать.
  2. Прогнал на лабораторнике. 0,01В - 0°С; 0,06В - 35,0°С. Получается в этих пределах мне и нужен усилитель. Теперь так понимаю мне нужно замерить напряжение термопары от комнатной температуры до максимума. Может усилитель и не понадобится.
  3. Будет в процессе. Сперва мне нужен адаптер, после чего будет калибровка.
  4. Появилось свободное время, расконсервировал свое радиоэлектронное хобби, захотелось чем-нибудь заморочиться. Просто захотелось.
  5. Смысл указал в теме. Схема управления имеется. Термометр выдает значение с запятой, которую буду игнорить, то есть температура, к примеру, 285°С на дисплее будет отображаться как 28,5
  6. Привет, форумчане. Имеется китайский паяльник 24В, 50Вт с термопарой. Есть желание контролировать его температуру с помощью готового электронного термометра с выносным датчиком на основе термистора PTC 1 кОм. Вопрос - как адаптировать термопару со входом этого термометра? Иначе говоря, как сделать эквивалент термосопротивления на основе термопары? Термометр работает в диапазоне температур -50 +110, но выдает значение с запятой, которую можно игнорить, то есть температура паяльника, к примеру, 285°С на дисплее может отображаться как 28,5. Сразу оговорюсь, что знаю про готовые схемы и решения с контролем температуры для таких паяльников, а также про отличие линейности терморезисторов и термопар, поэтому прошу их не предлагать. Вопрос больше состоит в любопытстве, чем в научном подходе.
  7. Тут многие люди зубы на этой теме съели, а Вы их уму-разуму учить пробуете. Попробуйте любой переделанный или сетевой шурик сперва через 40 Вт лампочку запустить, то бишь создать эквивалент Вашему маленькому ТОРику и полюбуйтесь на яркие результаты Ваших теоретических высказываний. У меня многие даже через 200 Вт лампу при испытаниях с большой натугой запускались.
  8. 95% старого жилфонда не отвечают требованиям НИ ОДНОЙ системе заземления согласно ПУЭ. Ваши предложения, как великого ПУЭзнайки? Всех отключить? А в электроустановках 6-110 кВ, с которыми также имею дело, тоже все ПУЭ отвечает?
  9. В качестве радиоуправления можно взять беспроводной звонок. Там как раз одна кнопка и дальность действия, если не ошибаюсь, до 70м. В качестве реверс-комплекта можно использовать поляризованное реле, к примеру РПС32 или несложную электронику на логических элементах.
  10. Это будет следующей темой с громким названием: "Горят щетки!!! что делать???" )))))
  11. У моего отца все с точностью до наоборот. Он специалист в сфере релейной защиты и автоматики. При СССР, как и все специалисты, у него было множество рацпредложений, однако несколько из них были просто уникальными, в корне меняющими классические принципы защиты линий 35-110 кВ и силовых трансформаторов, естественно в намного лучшую сторону и с огромной экономической выгодой. Он пробовал защитить свои изобретения в разных инстанциях, лично ездил в Питер и общался с руководителями КБ по серийному производству... Но это оказалось никому не нужным. А вот в лихие 90-е он под личную ответственность провел серию успешных экспериментов на некоторых подстанциях, выступил в создавшейся тогда в Киеве "Раде специалистов Украины", в которую тоже входил, и успешно защитил, а после запатентировал свои проекты. Но вскоре стала массово внедряться микропроцессорная техника, которая лихо вытиснила советскую электромеханику. Думаю, если бы это происходило в Америке или хоты-бы в Европе, я был бы сыном миллионера, а так - простого советского инженера эпохи, научившей умных людей ценить нищету.
  12. Когда попалу на объект, сфоткаю.
×
×
  • Create New...