Jump to content

alex123al97

Members
  • Content Count

    892
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

alex123al97 last won the day on November 11 2017

alex123al97 had the most liked content!

Community Reputation

345 Хороший

1 Follower

About alex123al97

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, силовая электроника, электротехника, релейная защита и автоматика

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Источники питания

Recent Profile Visitors

4972 profile views
  1. 95% старого жилфонда не отвечают требованиям НИ ОДНОЙ системе заземления согласно ПУЭ. Ваши предложения, как великого ПУЭзнайки? Всех отключить? А в электроустановках 6-110 кВ, с которыми также имею дело, тоже все ПУЭ отвечает?
  2. В качестве радиоуправления можно взять беспроводной звонок. Там как раз одна кнопка и дальность действия, если не ошибаюсь, до 70м. В качестве реверс-комплекта можно использовать поляризованное реле, к примеру РПС32 или несложную электронику на логических элементах.
  3. Это будет следующей темой с громким названием: "Горят щетки!!! что делать???" )))))
  4. У моего отца все с точностью до наоборот. Он специалист в сфере релейной защиты и автоматики. При СССР, как и все специалисты, у него было множество рацпредложений, однако несколько из них были просто уникальными, в корне меняющими классические принципы защиты линий 35-110 кВ и силовых трансформаторов, естественно в намного лучшую сторону и с огромной экономической выгодой. Он пробовал защитить свои изобретения в разных инстанциях, лично ездил в Питер и общался с руководителями КБ по серийному производству... Но это оказалось никому не нужным. А вот в лихие 90-е он под личную ответственность провел серию успешных экспериментов на некоторых подстанциях, выступил в создавшейся тогда в Киеве "Раде специалистов Украины", в которую тоже входил, и успешно защитил, а после запатентировал свои проекты. Но вскоре стала массово внедряться микропроцессорная техника, которая лихо вытиснила советскую электромеханику. Думаю, если бы это происходило в Америке или хоты-бы в Европе, я был бы сыном миллионера, а так - простого советского инженера эпохи, научившей умных людей ценить нищету.
  5. Когда попалу на объект, сфоткаю.
  6. Вот это именно то, о чем говорите ))))) Мне всегда нравились люди, превращающие простые вещи в космические технологии ))))) А за насос не беспокойтесь - промышленный Karcher с защитой от сухого хода. Намного дороже топить аппаратуру в приямке. Тем не менее, за критику благодарен.
  7. Моделируем ситуацию. Вода достигла контактов, конденсатор в базовой цепи начинает заряжаться через сопротивление воды и через некоторое время открывается транзистор, а следом и реле. Вода отступила - все с точностью до наоборот - реле подтянуто на время разряда конденсатора. Это по Вашему не гистерезис? Не временная задержка? Не устранение дребезга контактов?.. Изобретать лень. А вот взять готовый и доработать под свои нужды - очень даже не лень, чем и занимаюсь.
  8. Главное теперь не забыть, что это не простой АКБ ))))) Кстати, там место под БМС хватит.
  9. Вот и я удивляюсь - элементарщина, а в группах электриков мало кто это понимает. Хотя что тут удивительного - там из всех активных пользователей более 90% монтажники. На втором фото при отсутствии нуля картина будет такой же.
  10. Моя ответка на подобные фото. Первое фото почти никто и не понял, даже после пояснений, на второе типичный ответ - у тебя ноль дома пропал )))))
  11. Это спецом, чтоб служба медом не казалась )))))
  12. Есть еще одна причина - производитель, особенно восточный. Раз взял партию у которой пружинные боковушки заканчивались в 2,2мм от торца тумблера, поэтому игрался подобным образом.
×
×
  • Create New...