Jump to content

alex123al97

Members
  • Posts

    1077
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

alex123al97 last won the day on November 11 2017

alex123al97 had the most liked content!

1 Follower

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, силовая электроника, электротехника, релейная защита и автоматика

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Источники питания

Recent Profile Visitors

8692 profile views

alex123al97's Achievements

Rising Star

Rising Star (9/14)

  • Dedicated
  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Very Popular Rare
  • Week One Done

Recent Badges

436

Reputation

  1. Эти 3% будут приложены к сопротивлению обмотки Скорее к эквивалентному сопротивлению трансформатора с учетом реактивной составляющей, что немного сложнее чем закон Ома и на практике при 3% вообще не ощутимо.
  2. Можно ли в этой схеме вместо LM358AM использовать LM358N?
  3. На нагрев ленты влияют ее качество, мощность и время использования. Не думаю что в таких шкафах роются часами - открыл, взял/положил закрыл.
  4. АКБ подключаются в параллель, пожтому безграничное. Заявленный производителем ток заряда 1,5А, то есть рассчитывать нужно на реальных 0,8-1А и считать, сколько при таком токе будет щаряжаться массив АКБ, либо использовать независимый источник заряда.
  5. Со стороны решения проблемы норм, а вот оригинальность идей отсутствует - стандарт советского образца. Померьте ради интереса ток ХХ Вашего БП, у моего составил 50мА, поэтому реализовал "дежурку" на литиевых аккумуляторах, которые в момент включения освещения автоматически включают БП. Этот вариант хорош еще и тем, что работает при отсутствии сети. Выключатели LED лент реализовал на бесконтактных китайских модулях с функцией диммирования, которые вместе с лентой монтируются в короб.
  6. Ищите на основе контролера SM5401, но они крохотными не бывают. Выше на моих фото в одноэлементном павербанке такая и стоит. Есть модули размером с ноготь, но без защиты и на выходной ток до 500мА.
  7. Тогда непонятно зачем задаете детские вопросы? Не знаете как работает USB и какие у него допуски напряжения? Подайте на USB GoPro напряжение 5В, начните потихоньку уменьшать, засеките уровень при котором перестала реагировать и проанализируйте, будет ли Ваш вариант рабочий.
  8. Навряд ли. Тут нужен либо одноэлементный Powerbank типа такого Либо 18650 + маленький китайский модуль, типа такого А если хотите 18650 напрямую, то только параллельно со штатным аккумулятором, то есть вскрываем GoPro, выводим от аккумулятора наружу 2 прододочка и подключаем к ним батарейный отсек.
  9. Так и делал. Похоже разобрался. "максимальный ток в асимметричной цепи короткого замыкания" - это похоже и есть максимальное значение ударного тока в асимметричной составляющей переходного процесса; "начальный ток при симметричном коротком замыкании" - это максимальный ток трехфазного КЗ после переходного процесса и до выхода машины из синхронизма. К тому же нашел паспортные сопротивления генератора прямой, обратной и нулевой последовательности, которые как раз и применяются в расчетах сетей с глухозаземленной нейтралью. Всем спасибо, тема закрыта.
  10. Уверенны? На Али WIFI реле стоит 1,5$, пульт - смартфон или ПК. Трудозатраты минимальные. Теперь посчитайте свой вариант, учитывая отверстия через капитальную стену квартиры с порчей благоустройства.
  11. Довольно часто в схемах такие транзисторы можно заменить любым из имеющихся. Так что не парьтесь.
  12. ESP8266 ESP-01S (5-12В) tuya smart switch (220В) У всех контакты сухие.
  13. Согласен. Благодарю за ремарку, но к сожалению уже не исправить.
  14. Всем привет. Есть когенерационная установка JMC 320 GS-N.L 1067кВт, 0,4кВ, подключенная к электросети 10кВ через согласующий трансформатор ТМГ-1000/10/0,4. Задача стоит проверить оборудование на динамическую и термическую стойкость при КЗ в контрольной точке с учетом ее подпитки с боку генератора. Как считать с боку энергосистемы мне известно, а вот с генератором есть вопрос. Для расчета эквивалентных активных и реактивных сопротивлений электрических машин отечественная промышленность дает параметры Uкз (напряжение короткого замыкания, %) и ΔPкз (потери активной мощности КЗ, Вт). В техническом описании даны характеристики электрогенератора в виде токов: Ik'' начальный ток при симметричном коротком замыкании - 19,87кА; Is максимальный ток в асимметричной цепи короткого замыкания - 50,58кА. Пересчитать токи в сопротивления не проблема, но возникли сомнения в верности подачи величин. Насколько мне известно, начальный ток - это ударный ток, величина которого в несколько раз выше устоявшегося. К тому же ток симметричного, как я понимаю, трехфазного КЗ в подавляющем большинстве выше асимметричного, двухфазного и однофазного. А тут по данным ударный симметричный в несколько раз выше устоявшегося асиметричного. Или я что-то не так понимаю?
×
×
  • Create New...