Jump to content

Smerh1943

Members
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

About Smerh1943

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 05/01/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Шахты

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ

Recent Profile Visitors

493 profile views
  1. Спасибо огромное, так и оказалось. С виду целые, а на прозвонку - мертвые, как раз в том плече где сгорел транзистор. Не подскажете, в чем была причина сгорания, ведь до этого год трудился нормально?
  2. Доброго всем времени суток. Подскажите, что могло произойти с нормально работающим усилителе. Пел, пел и вдруг вижу свечение, быстро отключил. Разобрал. Сгорел R22 51 ом, и один выходной транзистор. После замены все играет, только не могу выставить ток покоя и искажения при громкости выше среднего
  3. доброго времени суток. Подскажите пожалуйста сколько стоят платы фонокоректора с набором деталей на лампах (не на нувисторах).?

  4. C каких пор он стал специалистом в разводке земель, ты посмотри на его усилители и сам догадайся, его парафия ламповики, причём он может показать как делает, но не объясняет как оно работает. А тебе простой совет - оторви один экран с входа и будет тебе счастье, только отрывай со стороны предварительного усилка. У тебя земляная петля. Спасибо за совет. Уже все сделано. Играет отлично, как говорят - бэз шума и пыли.
  5. так и сделал причем сигнал идет от предварительного сделанного самим Васильевичем.
  6. Хотя после замены входных гнёзд, фон появляется после подключения источника
  7. Фон только там где подключаешь кабель. Кабелей перепробовал кучу. Завтра попробую отключить совсем входные гнезда. Что то подсказывает, что в них проблема. Скорее всего из за того, что они контачат с корпусом
  8. Убрал резистор с входа. Тишина до момента подключения межблочных кабелей. ((((( не пойму в чем проблема. Всем доброго времени суток. Подскажите, убрал переменный резистор на входе. Тишина до момента подключения межблочных кабелей. Причём не зависимо в воздухе они или подключены к источнику
  9. все проверял. Я этот вопрос задавал ранее, мне советовали укоротить расстояние от входа до резистора.
  10. Доброго всем времени суток. Помогите решить проблему с возникающим фоном в акустике при подключении входного кабеля. На входе стоит переменный резистор, без него ни как.
  11. Рекомендую свить провода в жгуты, и стянуть их потуже пластмасс. хомутиками, и эти самые жгуты проложить по углам корпуса. Так и на заводах делают. С проблемой разобрался. Всем спасибо! Было несколько соединений на корпус земли. Устранил... Теперь ны шума ны пыли )))
  12. Всем доброго времени суток. Хочу поделиться результатами прослушивания ОМ 2.5. Прослушивание проводилось на хорошей, акустике Altec Valencia 846U. Источник marantz cd50. Жанры музыки самые разнообразные. Чуйка у Altec 102 дБ, ранее эти колонки смог нормально раскачать лишь ламповик ( со слов хозяина) , когда он прослушал несколько своих любимых композиций, прозвучал вопрос )))))- на каких лампах усилитель? Ему понравилось буквально всё- басы, сцена, россыпь тарелочек, голос. После моего ответа, что это транзисторы, он был сильно удивлен. Он не принадлежит к классу аудифилов , но аппаратура довольно дорогая и редкая. Разницы мы не услышали , ОМ звучит не хуже килобаксовых унч именитых фирм разных времен. Мы не мерили его показатели, все сравнение было на слух. Еще раз выражаю благодарность Илье!!!! P.S. Фото акустики взято с какого-то сайта.
  13. Зачем такой ток ? Настройка тока покоя. Настройку тока покоя следует производить только после 10 минутного прогрева усилителя. Между эммитерными резисторами VT13 VT14 включаем милливольтметр. Подаем напряжение на усилитель. Вход усилителя должен быть замкнут на землю. При первом пуске вольтметр может показать что-то от 0 до 15мВ. С помощь R16 выставляем необходимый ток покоя. Сам ток вычисляем по формуле: I(пок.)=U/R , где U – показание вольтметра (в вольтах, 1В=1000мВ), R – сопротивление между эммитерами выходников (по схеме = 0.47 Ома). Рекомендую выставлять ток покоя 60 – 130мА, это соответствует показаниям милливольтметра 30-60 мВ. Регулировка осуществляется с помощью подстроечного резистора R16, при первом включении сопротивление R16 должно быть максимальным. Ток покоя может со временем и в процессе прогрева усилителя изменяться на +/-10% - это нормально. Если схема и детали от Gora, выставляешь 30-31 мВ и все работает прекрасно. Усилитель действительно звучит достойно.
×
×
  • Create New...