Jump to content

Slavka

Members
  • Posts

    2919
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

Everything posted by Slavka

  1. На автомобильном аккумуляторе так жек пишут напряжение и ампераж, но это всё условности, для понимания процесса надо в нём понимать.
  2. Странно, как же охлаждаются мопедные и мотоциклетные моторы?
  3. Не утверждаю но воздух продувающий провода в обмотке (пусть слабо, но продуваются), наверно лучше его охлаждает чем слой пыли, грязи, или монолитный слой лака или эпоксидки.
  4. Перематывал себе несколько статоров, обмотку прокапывал олифой. Задумка такая- олифа при нагреве полимеризуется, и скрепит провод, пусть не монолитом но вязкая склейка тоже будет держать провода.
  5. @Гость Дурачок Многообещающий ник, мдааа Значит и остальную инфу там же найдёшь. Интересно, к БЖТ уже можно сразу платы запитывать? Или там не ЖТ ?
  6. Незнаю, не открылось. Те что видел на радиорынке, стоят 300-400р. Для меня это неразумно потраченные деньги будут. ЮСБ доктор, или тестер, как бы придуман для работы с 5 вольтами. Сам задал вопрос (тему) сам и ответил- мне достаточно будет отрезки шнуров с юсб папой и мамой, один провод в разрыве и туда цеплять стрелочный прибор Ц. Для наглядности процесса лучше и не придумать, просто доступно бесплатно.
  7. А паитать его от преобразователя так тем более лишняя растрата энергии. И вопрос в догонку- батарейки зло, акб зло, а ПБ это источник неиссякаемой энергии? У меня их 3, 1 отремонтировал второй перебрал третий просто зарядил
  8. А повербанки имеют ведь какой то порог тока для запуска? Без нагрузки он не самовключается.
  9. Такого не попалось. Те 3 варианта что видел, там табло ЖК есть, что то показывало, наверно амперчасы и другие умные цифры. А мне хотелось бы просто видеть величину тока, чтобы пробовать узнать какое зарядное сколько выдаёт, какой шнур лучше или хуже передаёт ток, как меняется величина тока от степени зарядки аккумулятора. Есть какое то сетевое зарядное, с красным и зелёным светодиодом, под ЮСБ разъём, красный горит когда есть сеть, зелёный при потреблении тока нагрузкой, но при каких токах он горит ярко, слабо, или уже не горит, любопытно.
  10. Узнав что сколько стОит, мне видится самый верный бюджетный вариант- использовать кабелёк с юсб папой и мамой, включать в разрыв исследуемых шнуров для зарядки ПВ и обратно от него, один провод в разрыве отдельно наружу, к нему подключать стрелочную цешку в режиме амперметра. Мне по сути и хотелось знать ток протекающий по проводам, в начале и конце зарядки, и используя часы примерно понять о протекающих процессах.
  11. юсб доктор, он же тестер, как то жаба душит брать за 300-400р.
  12. Я ничего не брал, не покупал, оно мне так перепало. Не всегда это так. Даже лёжа в дежурном режиме, без звонков, слабые батареи бывает на день- пол дня питают телефон. Там значит и сильная потеря ёмкости и увеличенное сопротивление.
  13. Я это понимаю. Зависит от температуры аккумулятора, остаточной ёмкости, и его возраста. Просто интересно какие они бывают? Наверно с функцией Амперметра сгодится? Ну и плюс по часам ориентироваться время заряда от ПБ Если я знаю физическую ёмкость бака, то там значит уже находится (допустим) 40л. У меня есть большой такой ПБ, на нём написано 20 Ач большими цифрами, и 12.7 маленькими. Внутри 6 банок без маркировки ёмкости, но 2 из них не припаяны совсем, пустышки, в них песок (вскрывал и офигел от такого обмана). С годами ёмкость у аккумулятора снижается, а ёмкость бензобака не мняется со временем (если баком на бордюр на упасть). Вот вот. О да, они могут изменить своё отношение, или просто ... С чего телефон берёт те цифры в процентах? Если как любой показометр индицирует напряжение, то с годами ёмкость снижается, и как было раньше на простых телефонах с тремя палочками на индикаторе батареи,Ю все они полные, а как начинаешь звонить уменьшаются и телефон вырубается. Вот вот, меткое наблюдение, ведь при стабильных 5в от источника, по мере зарядки уменьшается ток. Но есть нюанс, что это несколько не то что автомобильный АКБ заряжать от источнпика стабильных 14в, или в телефоне, где контроллер зарядит до 4.2в при входящих 5в. Значит разбег по напряжению есть, и ток будет вроде достаточный для ускоренной зарядки.
  14. Как понять сколько энергии в аккумуляторе повербанка, и на сколько он зарядит телефон? Например в канистре 5 литров бензина, в бензобаке пусто. Перелить канистру в бак там получится 5 литров бензина. А как понять на сколько зарядит повербанк телефон, в зависимости от процентного содержания уровня заряда в телефоне? То есть, если в телефоне было 10%, подключили его к повербанку (заряженному, небольшой мощности), и он зарядит до 30%, значит он выдал 20% энергии для этого телефона? А если было 70%, он дозарядит его до 90 % ? Или другой вопрос- как высчитать количество энергии запасённой в повербанках, если один и тот же телефон с начальными 20% заряда, один повербанк подзарядит до 50%, а другой от 20 до 70% ? Как оно там считается, не в литрах а в амперчасах? Но несмотря сколько пишут на самом повербанке, его фактическая ёмкость зависит от честности производителя аккумулятора так и от его возраста (старения АКБ ). Попутно- может такое быть, что разные юсб шнуры имеют разное сопротивление, и от этого зависит передаваемый ток и время заряда?
  15. Но тем не менее и высоковольтные свыше 1 кВ тоже не стОит брать )
  16. Ага, учитывая что это как раз всё наоборот )))
  17. Ха, ты знаешь сколько тока автокомпрессоры берут? Пары мало, надо штук 6. На соответствующий ток при пуске.
  18. Ну и пусть себе "есть" где и лежат.
  19. Я примерно так и говорил- то есть после стабилизатора. А вообще, как можно лит в переменку воткнуть?
  20. Добавить в прожектор электролит на светодиодную цепь, и мерцаний небудет.
  21. Как раз о них я и имел в виду. А чем вызвано колебание подвижной части с такой частотой?
×
×
  • Create New...