Jump to content

Slavka

Members
  • Content Count

    2368
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

Slavka last won the day on August 8 2017

Slavka had the most liked content!

Community Reputation

2118 Очень хороший

1 Follower

About Slavka

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 07/26/1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Автомобильная и сетевая электрика, но не ВЧ, компьютеры, и процессоры. Короче- аналоговая электроника.
  • Город
    Донецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    питание, НЧ, ремонт,
  • Оборудование
    цешка, паяльник, и голова.

Recent Profile Visitors

4967 profile views
  1. @SNX Вижу 2 твоих большие ошибки. Не проверяешь на исправность то, что лепишь в схему. И не пользуется предохранителями.
  2. Придумал оригинальный способ. Поскольку автор опасается, что одна из четырёх последовательных ламп может перегореть (а этого не случится ближайшие 1000 лет), то пусть от каждого патрона выведет 2 провода, а на "пульте управления" поставить индикаторные неоновые лампочки с резистором. Может когда нибудь пра пра пра...... правнуки и увидят загорание неонки
  3. Для каких режимов, ПВ он делался? *продолжительность включения.
  4. В штатном для НЕГО режиме, он работает несколько секунд, на машине, для чего им был придумал. Впрочем, если у вас целый ящик этих моторчиков задаром, то это ваше право. А он и так сгорит, после тех же 5 литров непереставая.
  5. Ещё бывает, что ёмкость аккумулятора со временем снижается, и пресловутых 0.1 С бывает достаточно для подкипания.
  6. Блин, ну что такое, непойму. Наверно немного канифоли на эмиттер попало, и это изменило результаты измерений. Транзистор исправный. На этой уже надоевшей мне плате маркировка BS-1005 , пробовал найти в инете, ненашёл.
  7. Новые вводные. Оказалось, что схема которую выложил, не совсем та. На самом деле по горячей стороне стоят 2 транзистора, один как бы в силовой цепи, второй в коректирующей, его база берёт сигнал от фотодиода оптопары, транзистор s9014, эмиттерный переход в обрыве. Получается первый транзистор невидит коректирующего сигнала, и шпарит на всю. Оптопару заменил, само собой безрезультатно, только потом разобрался, куда от неё сигнал идёт.
  8. Ну что сказать, сюжет развивается стремительно Впаял вчера КС 139, кратковременно попробовал, и отложил. Сейчас пробовал заряжать телефон, сперва пошло, потом написало на телефоне что то типа зарядное не подходит. И само зарядное почему то горячее. Открыл, мой стабилитрон грелся сильно. Возможно от того, что когда всовывал плату в корпус, стабилитрон прижался к железу юсб разъёма. Ладно. Прверил, он в норме, 3.9 держит. Впаял, капнул каплю парафина, чтоб наблюдать за возможным нагревом. Включил в него проверочную лампу, минуту поработало, стаб холодный. Отключил лампу, прошло секунд 15, хлопок, и взорвался электролит который на выходе. Что это было, пока непонял.
  9. Сравнивал светодиодную часть с новым, одинаково. По выше выложенной схеме там как раз 3.9 и стоит. И как подсказывали раньше, стабилитрон последовательно со светодиодом в оптопаре примерно 5в и имеют. Скажите пож, производители вроде учли этот момент, поставив обратную связь на оптопаре, которая не даёт разноса схеме. Хотя я ещё помню тогдашние приёмы ремонта импульсных БП телевизоров, где нельзя без накрузки включать, для этого выход нагружался лампой 60 вт.
  10. Поставил советский КС 139, вхолостую на выходе 5в, а при нагрузке моей лампой поднимается до 5.5в. Это нормально?
×
×
  • Create New...