Перейти к содержанию

DrMcSheen

Members
  • Постов

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент DrMcSheen

  1. Нашел вот такой коммутатор. bosch 0 227 100 139 Теперь проблема - найти распиновку ))) Везде разные схемы подключения.
  2. Вот тут я, оказывается, соврал. Вот сигнал на выходе генератора без нагрузки, при питании 12В
  3. Я по памяти рисовал, сейчас нет доступа к моему созданию, в гараже изобретаю. Там что-то 267 или что-то подобное, просто я точно не помню. Я для начала подцеплял вместо катушки просто лампочку от поворотника, частоту ставил в 1 Гц и скважность 50%, для пробы. Без переменника она горела постоянно, просто в перигее слегка убавляя накал. А с переменником я добился чёткого включения/выключения. И положение его где-то почти посредине. 470 Ом - просто то , что нашел в мешке с радиодеталями, наверняка туда нужен другой номинал. Хотя, я сначально, всётки, попробую прикрутить туда коммутатор, Федька сосед обещал подогнать ) Завтра буду пробовать, если получится.
  4. @Гость_Григорий_Т. почитал про коммутатор, не знал про него, спасибо, поищу такое. @Амперка, а у генератора хватит сил управлять коммутатором?
  5. Мне нужно сделать стенд для проверки катушек и форсунок на разных режимах, там схема практически одинаковая.
  6. Цель всего действа - сделать приблуду для проверки автомобильных катушек зажигания, на основе генератора импульсов , вот такого: Сложность в том, что он выдаёт ток (5-30 мА), недостаточный для катушки. Напряжение импульсов на выходе от 3 до 9 В. Поэтому я решил использовать транзистор из блока управления автомобиля BTS2140-1B (даташит аналога), который там и установлен именно для катушек. Пока экспериментирую с одиночной катушкой от калины. В машине она подключается так: Сопротивление первичной катушки 0,5 Ом. Я спаял вот такую схему, как говорится, из того, что было. В итоге, искру на свече еле видно, хотя свеча и катушка заведомо рабочие. А транзистор дико греется, пришлось его на радиатор повесить. Однако в машине эти транзисторы стоят без радиаторов, просто впаяны на плату. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтоб искра была нормальная?
  7. Народ, кто подскажет, что за фигня? Выкручиваю чуйку до начала появления постоянного тона в динамике, провожу над катушками металлом – звук пропадает на секунду, то есть терм металл видит, да и чуйка хорошая. А когда убавлю до границы появления звука - чтобы молчал, то есть как он должен работать по замыслу - тогда никакой реакции на металл. Где собака?
  8. Народ, а кто подскажет смысл этой конструкции? Зачем параллелить, разве одного канала недостаточно? По документации они абсолютно идентичны:
  9. Не знаю, как там с кольцом, я делал DD. И, при смещении катушек, когда ловишь баланс и лишка двинешь – осциллограммы переворачиваются. Потом двигаешь обратно – встают как надо.
  10. Поменяешь подключение кабеля и ток пойдёт как нужно. Кстати, кто знает, как нужно? Наверняка, никто. Не нужно это знать. ____________________________________________________________________________________________ Ребят, так должно быть или что-то неладно? Катушки DD, синусоида на катушке слева от С6 красивая и ровная. А справа С6 какая-то рваная. С6 С8 менял, ставил разные номиналы, всё равно так. Снимал без микросхемы mc1, чтобы исключить подозрения, на тумблер цвет/все не реагирует, естественно. Ручка дискрима на 0, при вращении меняется амплитуда, но рвань всё-равно видно.
  11. И всё-таки, как должен выглядеть идеальный кабель? Для DD катушек из 7 проводов 4 соединяются с массой. Обязательно их вести к плате? Или можно соединить все в кучу прямо на катушках?
  12. Я так понимаю, на продажу. Сколько просишь за них, если не секрет?
  13. и добиваетесь минимума. Я таким пробовал, норм показывает. И даже не важно видеть синусоиду, если она сольется в сплошную полосу, можно по ширине полосы смотреть. Народ, а есть у кого-нибудь соображения, как максимально синхронизировать усиление каналов от mc4 до mc8 К примеру, вынуть mc4, на место её ног 2 и 3 подать сигнал и ловить его на выходе -- 3 и 5 mc8 Я пробовал с линий А и В, пробовал с колонок компа, нифига, как будто сигнала нет вообще, на выходе пусто. Где сигнал взять?
  14. Сравнивает сигналы на ногах 3 и 5 и, если сигнал одинаковый, глушит звук через линию С Порог задается напряжением на 2 и 6 ноге.
  15. Предполагалось так, но это фигня, ставь один С1 150nf как на схеме
  16. Эпоксидная смола разводится с отвердителем и получается клей. Просто смола не твердеет.
  17. Или я тупой, или инфы не хватает. В каком положении при настройке должны находиться регуляторы БГ и Дискр. и переключатель цвет/все? Вот смотрите, описанный здесь порядок работ (в моём случае для DD): 1. Настроили обе половинки на нужную частоту (RX на 100гц ниже чем ТХ). Для этого вам нужно изменить ёмкость контурного кондёра (либо С1 на ТХ, либо С2 на RX). 2. Свели баланс. 3. Проверяем правильность подключения. Делается это так: Ручка дискрима стоит на нуле, ручка баланса грунта стоит в среднем положении, ручка чувства отрегулированна, переключатель режимов стоит в положении “только цвет”, берём кусочек феррита 1см х 1см и какую нибудь медяху, включаем прибор и машем сперва ферритом над датчиком, затем медяхой, на феррит должен быть двойной гудок, а на медяху одинарный. Если наоборот – значит меняем концы на ТХ местами. 4. Настраиваем отсечку феррита. Если прибор не видит феррит на 100 кОм значит добавляем емкости на Тх и на оборот, тоесть если видит феррит от 100 до 0, тогда на Рх, таким методом добиваемся того что бы феррит вырезался при БГ 40-50 кОм. При этом дискрим должен стоять на 0 кОм. Таким образом, п.1 выполнялся зря. 5. Начинаем настраивать шкалу металов. Исходя из того что видит наш прибор добавляем емкости на Тх или Рх. Опять? Работа с п.4 тоже впустую. R8 в среднем положении, переключатель режимов в положении “только цвет”? Крутим R7 -- дискрим. А когда и для чего подбирать С5, С6, С7, С9?
  18. Ребят, разъясните мне пожалуйста, что значит "феррит вырезается"? Прибор должен перестать на него реагировать? Мой видит всё и всегда, при любом положении грунта и дискрима, хотя на осциллографе четко видно, как меняются сигналы в точках А и В при вращении регуляторов. DD катушки 9460 Гц и 9360 Гц, приёмная в графитовом экране, баланс свёлся до неприлично малого значения, даже не знаю, сколько там.
  19. Спаял, катушки намотал, частоты вывел, баланс свёл (просто на столе). Всё, вроде бы, работает. Но. На феррит, цвет, на всё даёт то один сигнал, то два, то вообще три. Когда подключаю вообще без катушек, ручку чуйки на максимум, идёт не непрерывный сигнал, а какая-то азбука морзе. Что за фигня? Мож инопланетяне мне что-то пытаются сказать? Кто морзянку знает?
  20. Про катушки DD. Там же получается, что одна катушка ложится на другую. Под каким углом лучше разместить относительно друг друга? Не по эстетическим соображениям, а по функциональным.
  21. Народ, что за фигня? На 4 ноге mc4 постоянное напряжение около 2 В, на сигнал со второй катушки МД (просто пальцем касаюсь провода) никак не реагирует. На первой ноге нормальная осциллограмма. Плату только спаял, косяков точно нет, проверил. R19-R20 пропаяны, номинал верный, 15к. Подключена только катушка L1, на катушке нормальная синусоида, на точках А и В осциллограмма одинаковая. Попробовал переключить ноги mc4 на другой канал, 4-5-3 на 8-6-9, без изменений. Есть вторая такая же микросхема, с ней всё точно также. Напруга питания в норме, пробовал вынимать mc5 mc6, всё также. Могут ли конденсаторы 18 19 22 как-то влиять на ситуацию? Вроде не пробиты, пропаяны. Не знаю уж, куда копать.
  22. Стоп! Сначала пропитай, а потом уматывай (отсюда ) Или ты эпоксидку не купил ещё?
×
×
  • Создать...