Jump to content

selan61

Members
  • Content Count

    128
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About selan61

Информация

  • Город
    сельское поселение Ташелка

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ардуино, цифравая электроника
  • Оборудование
    много чего

Recent Profile Visitors

758 profile views
  1. А фиг знает какой. Может и справится. Но тогда повербанка ну очень надолго хватит.
  2. В общем подключил к выходу 7805, через диод Шоттки и резистор 3к3, USB разъем для напряжения 5В от повербанка. Включил печь, запустил режим, потом подключил повербанк и отключил 220В. Индикация потухла. Через 20 минут подал 220В, печь продолжила программу как ни в чем не бывало. За 20 минут по любому запущу генератор. Так что всё работает. Спасибо всем за активное участие.
  3. Можно узнать почему так категорично?
  4. Повербанк типа такого: Зарядное устройство-брелок под аккумулятор 18650 Проверял при токе 0.5мА, работает. Мне кажется ему пофиг какой ток. Мне кажется, диод всё таки нужен для развязки. Во всяком случае хуже не будет.
  5. Очень здравая мысль. Ионистора нет и за ним одним я в город не поеду. Есть маленький повербанк на 5В под 18650. Попробую его подключить через диод на Vcc процессора. Кстати в мануале на хлебопечь LG HB-156 нет ошибки в схеме(точка не стоит)
  6. Обратил внимание. Хотите сказать, что без индикации тоже 10 минут держит? Проверим. Проверил. На моей плате нет ионистора. Так что облом.
  7. Вы не поняли, это не вам. Это мне жена говорит-"Ты же радиогубитель, ну сделай, что-нибудь". Странно, почему Вы решили, что это про вас. К Вам у меня абсолютно ни каких претензий.
  8. Насколько я понимаю, фазовое управление нужно для регулировки мощности, здесь управление двигателем -- включил/выключил. Я же вроде написал LG152. Всё делает сама, месит и выпекает. Производитель не предусмотрел реалии наших деревень и состояние электросетей в них. А про "колхоз", на то мы и радиолюбители, что бы постоянно что то колхозить. Я например, занимаюсь этим постоянно. Нравится. А проблема для меня очень насущная, каждый раз после броска, имеем испорченные продукты и злую жену. Ты же радиогубитель, ну сделай, что-нибудь. Сделаю самодельную плату на ардуинке, только без контроля сети. Схема не сложная, вроде всё понятно, что да как. И заменю штатную. Программу напишу одну, которой пользуемся постоянно. Таймер не нужен. Датчик температуры, оптосимистор и релюхи, всё есть. Летом правда времени мало, хозяйство. Ну к осени успею.
  9. Ионистор 0.22F держит питание процессора и индикацию в течении 10 минут? Появилась идея полностью отвязаться от сетевого питания по низковольтной части и запитать её на постоянно от батареи 12В. Какое будет мнения у ALL. Можно так сделать. Поставлю рядом с печкой АКБ, подключаю разьем 12В, схема запиталась, генератор заработал. После чего включателем подключаю силовую часть и нажимаю кнопку ПУСК. В случае пропадания напряжения программа будет работать, а дальше я сам действую по ситуации, в течении 10 минут жду или завожу генератор.
  10. А мне это и надо, что бы процессор думал, что сеть есть и продолжал работу. Если сработало АЗМ40, то через 2 минуты оно включится и появится сеть и будут работать двигатель и ТЭН. А если отключили надолго, генератор заведу. Внес изменения в схему. Наверное так будет правильно. Теперь надо придумать генератор 50Гц, и подать через диод на вход R302. Да вот ещё, а зачем нужен R101, который шунтирует левый нижний диод моста?
  11. Это точно, не догадался, надо посмотреть на сколько вольт релюшка. Маркировка реле KB1-H12S, в интернете пишут KB1 H12S 12VDC. Тогда действительно,
  12. Ну если предположить, что эта цепь лишняя, то подавая 12В на вход 7805 запитываем всё. С этим согласен, да это контроль сети. Надо думать как его обойти.
  13. А зачем? Мне надо запитать только процессор и отвязаться от высоковольтной части. Самое очевидное подать на вход 7805.
  14. Теперь понял. А почему он тогда идет на Vcc и одновременно на выход моста и на 8 ногу процессора.
×
×
  • Create New...