Jump to content

selan61

Members
  • Content Count

    147
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About selan61

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 08/14/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    электроника, ардуино, ESP8266, STM32
  • Город
    сельское поселение Ташелка

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ардуино, цифравая электроника
  • Оборудование
    много чего

Recent Profile Visitors

995 profile views
  1. Добрый день. Живу в деревне с не очень хорошим электроснабжением. Отключают частенько и бывает надолго до 5-8 часов. Для резервного электроснабжения использую генератор. При пропадании сети, отключаю вводной автомат, завожу генератор, переключаю кулачковым переключателем выход на автомат генератора и потом включаю его. Разрываю и фазу и ноль. Система заземления ТТ. Но увидел на Али Автомат ввода резерва АВР TOMZN TOQ3-63/2P, решил автоматизировать процесс и купил его. Но сразу не прочитал, а только после получения в инструкции увидел, что у него температурный диапазон от -5 градусов. А щит для переключений у меня на улице, а зимой бывает и -35. И поэтому непонятно, как его электродвигатель будет работать в морозы. Аппарат очень понравился, работает четко, и можно сделать отключение генератора при появлении напряжения сети. И не бегать на улицу каждые полчаса, проверять, появилась сеть или нет. Сначала даже думал сделать монитор напряжения на ESP8266 c отправкой на телефон, а с появлением этого автомата пропадает в этом необходимость, он сам переключится на сеть и отключит генератор. Вся проблема, как он будет работать ы морозы.
  2. Электроды у Вас просто прутки из нержавейки, без изоляции? Где такие можно взять? А алюминий не подойдет?
  3. Вот схема Ecola LED Premium T5UV60ELC Ток не измерял, но судя по резистору Rs=33 Om, ток менее 20мА. Только опять, что попутал, стоит RM9003A. Вчера на какой то видел 9504s8. На какой не помню, сегодня кучу посмотрел, везде 9003. Фотки
  4. Проверил с резистором 100 Ом, заодно увеличив фильтрующий конденсатор до 8 мкФ, пульсации еле заметны. По сравнению с родной схемой небо и земля. Так что мне кажется схема имеет право на существование. Ещё бы разобраться, чем 9504 лед драйвер отличается от 5131 и 2082, вообще бы было отлично.
  5. Куда? Последовательно с led? Увеличить t сглаживающего фильтра? Зачем 1Вт, там ток 30мА, на резисторе упадет 1,5В, хватит и 0.125Вт. Попробую.
  6. Нет конечно, там схема без него, типа такой, только стоит 9504s8 led driver. Я думал, что все линейные драйвера одинаковые, просто разные производители. Ан нет. Все таки отличаются чем то.
  7. Ещё раз открыл Еколу премиум с 0% пульсаций. А там 9504s8 led driver, а у меня было записано, что BP5131D. Так что извиняюсь, ошибся. На ней при телефонном тесте действительно не видно пульсаций. А с 5131 они есть, визуально меньше конечно, чем с гасящим конденсатором, но есть. Проверил ещё лампу с 2082, такие же как с 5131. Все эти мелкосхемы обычные линейные драйвера, но видимо все таки чем то различаются, раз с 9504s8 не видно пульсаций, а с остальными есть. Нет, всё так. На фильтрующем конденсаторе 310В, на led 270В, на драйвере 40В. В моей переделанной схеме такие напряжения.
  8. Посмотрел. Но там такая же схема. И там линейка светодиодов рассчитана вольт на 280, а в моей только на 120В. Так что без гасящего конденсатора мне не обойтись. Проблема как вывести линейный драйвер на режим, что бы снизить пульсации. Попробую поиграться емкостью конденсатора.
  9. Собрал схему, включил в сеть. Напряжения как на схеме с родным гасящим конденсатором 0,68мкФ. На светодиодах 122В, на микросхеме 28В. Ток светодиодов не мерял. Однако пульсации при телефонном тесте такие же как и были. У меня есть лампа Екола премиум на этом же драйвере, на коробке написано 0% пульсаций, и действительно на камере телефона их не видно. А тут такие же как и были. Значит драйвер не работает и ток через светодиоды определяется гасящим конденсатором. Отсюда и пульсации. Увеличивал фильтрующий конденсатор до 10мкФ, толку ноль. Пока в тупике. Может будут какие то предложения. PS. В предыдущем посте на схеме и в описании ошибка. На фильтрующем конденсаторе не 300В, а 150В. 300В было бы без гасящего конденсатора.
  10. Спасибо всем за помощь. Как я понял схема должна трансформироваться в такую. Посчитал по формуле Rs = 600mV/30mA=20 Om. Для надежности из двух резисторов по 40 Ом. Если на фильтрующем конденсаторе порядка 300В, на светодиодах 120В, а на микросхеме, согласно даташиту 30В, тогда на гасящем конденсаторе должно падать 150В. Скорее всего его номинал придется подбирать. Я правильно рассуждаю?
  11. Задача снизить пульсации. С гасящим конденсатором они очень большие, с линейным драйвером гораздо меньше. Даже телефонный тест не показывает.
  12. Доброго дня всем. Имеется несколько ламп GX53 Jazzway 4,4 W собранных по схеме с гасящем конденсатором. Имеются линейные драйвера BP5131D. Интересует возможность переделки ламп по схеме этого драйвера, как на этой схеме Смущает, что на светодиодах падает всего 120 Вольт , а на гасящем конденсаторе 180В. Возможно ли, включить их без гасящего конденсатора, уменьшив ток через светодиоды? И ещё вопрос, не понятно в даташите BP5131D, что за напряжение Vref в формуле расчета токозадающего резистора.
  13. Прям напрямую на 220В? Как то думал развязать. Уже сделал на этой. Это проверенный LED драйвер. У меня таких много работают как миниатюрные блоки питания. Это дельный совет. Так и сделаю.
  14. Добрый день. Переделываю китайское реле контроля напряжения TOVPD1-60. Цель переделки: для повышения надежности - выкинуть блоки питания на гасящем конденсаторе и заменить его на импульсный. Было: Стало: Схема работает в тестовом режиме при подключённом вместо измерительной цепи ( резисторы 2М и 750к и диод) красном резисторе. Теперь надо как то подцепить общий провод микросхемы к сети 220В. В старой схеме он цеплялся через резистор 10 Ом 2Вт.А как в новой сделать? Что то никак не соображу.
×
×
  • Create New...