Jump to content

rocker60

Members
  • Content Count

    2619
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    31

rocker60 last won the day on December 9 2020

rocker60 had the most liked content!

Community Reputation

3440 Очень хороший

4 Followers

About rocker60

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Фанат радиоэлектроники и автоматики всех направлений.
    С 7 класса занимаюсь конструированием радиосхем различного профиля аналоговых и цифровых устройств.Прошёл путь наладчика-ремонтника всей эволюции ЭВМ от ламповых до ПК.
  • Город
    Харьков

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ,питание,радиосвязь,ремонт
  • Оборудование
    Осциллоскопы: С1-73,С1-90,генераторы:ГРН-2,Л30,генератор импульсов самодельный на базе 555,частотомер: Ч3-34А,
    Мультиметры: Стрелочные - 6 разновидностей,
    Мультиметры цифровые: DT-832,DT-9208A,
    Ламповый вольтметр: ВК7-9,Ламповый вольтметр:В3-38
    Самодельный ESR meter-пробник собственной конструкции (измеряет на синусе) Набор паяльников с напряжение питания от 12в до 220в (мощностью от25 до 100w)Различные насадки для выпаивания микросхем,2 отсоса,паяльник с отсосом,Спиртоканифоль и различные флюсы,ПОС-50,ПОС-61.
    Набор воронённых игл для очистки отверстий,5 типов кусачек,
    разновидности различных инструментов.Около 160гигабайт радио журналов, справочников и интересных схемных решений.

Recent Profile Visitors

8951 profile views
  1. @lukinov Рекомендую ознакомиться. Хорошая и полезная статья. Ссылка : http://skustore.ru/blog/aliexpress/1291.html
  2. Простейший указатель фаз. Фазоуказатель.rar
  3. 1N5359B кремниевый, планарный стабилитрон, мощностью 5 Вт. Технические параметры: Мощность рассеяния: 5 W Минимальное напряжение стабилизации: 22,8 V Номинальное напряжение стабилизации: 24 V Максимальное напряжение стабилизации: 25,2 V Статическое сопротивление Rст: 3,5 Ом при токе I ст,мА: 50 mA Минимальный ток стабилизации Iст.мин: 50 mA Максимальный ток стабилизации Iст.макс: 198 mA Рабочая температура,С: -65…200
  4. Руслан! Ну я признал же свою ошибку. Взглянув в Datasheet, хотел cкорректировать. А с открытым коллектором и для чего он нужен я знаком с 1980 года, когда столкнулся с К155 серией ( К155Ла7). В ЕС-ЭВМ их как грязи. Вся индикация на них задействована была. Да и логических пробников ( ловушек ) для ТТЛ я 4-5 разновидностей разработал. Валяются в коробке, жалко выкинуть. Кому сейчас нужна это прожорливая серия. Только драг - метальщикам. И то под вопросом!
  5. @Falconist @KRAB Я и до вашего пинка разобрался, открыв Datasheet. Не дали даже поправку внести и исправить свою ошибку! Заклевали, как вороны! Спасибо коллеги! Иногда, вообще не хочется заходить на сайт из-за отсутствия дружеской обстановки. Не хочется быть оплёванным!
  6. Посмотрел Datasheet. Замечание правильное! Не учёл то, что на выходе открытый коллектор. Светодиод просто не загорится!
  7. @Vit@lik Попробуйте светодиод соединить вот так.
  8. Совершенно верно! Боролись мы с одним товарищем. Что только не делали. Зря потраченное время! Современные электронные схемы не так восприимчивы к помехам. Особенно это касается устройств с импульсными блоками питания. У моего приятеля был старинный ресивер "Braun" и современный "Оnkyo". В последнем был импульсный БП. При включении холодильника, он помехи не воспринимал. А "Braun" довольно сильно бухкал. Думали диффузоры в динамиках отлетят. Летом, полностью заменили проводку во всём помещении и дефект устранился. Оба аппарата работают без нареканий. Дом - старая пятиэтажная Хрущёвка.
  9. @sanya110 Абсолютно верно, Саша! Зачем лишние затраты, если транзисторы целые. А новые могут попасться с браком. Поэтому проверка обязательна. И надо её требовать у продавца. Это всё старые Совдеповские запасы. И может попасться что хочешь! А потом человек будет мучиться. Мне как-то принесли непаянные две пары КТ-808, купленные на радиорынке. Так, все были пробиты К-Э. Теперь сам хожу покупать. Никому не доверяю.
  10. Евгений! Оконечные пары хорошо проверить и подобрать с наименьшим отклонением по БЭТА. При покупке транзисторов, обязательно возьмите с собой мультиметр ( желательно стрелочный) и грубо проверьте p-n переходы и К-Э. К-Э на пределе к х 10 не должен звониться. В 90-х годах я работал с этими транзисторами. Попадалось много брака.
  11. rocker60

    Юмор

    @Artem Ivn Артём! Очень интересные снимки Вы предоставляете. Я, как любитель искусства всех жанров выражаю Вам искреннюю благодарность. Интересен источник. И как их создают?
  12. @Евгений Бальба Абсолютно правильно Вам подсказал @Pont 007 Начните с проверки транзисторов отрицательного плеча. Скорее всего они пробиты. Да и вообще проверьте КТ-818 КТ-819 в обоих каскадах. Затем, особое внимание уделите питающим напряжениям. Проверьте их отклонение и уровень пульсаций. Если они в пределах допуска, тогда будете досконально проверять оконечные каскады УНЧ. А их два нерабочих. Это, конечно, печально,не с чем сверить. Но, без борьбы - нет победы! Всё у Вас получится.
  13. @KIIO Можно, конечно, и на штырьках сделать. Но к ним не очень удобно подпаивать несколько проводов, если надо. Если надо отпаять какой-либо при наладке, отпаиваться будут и остальные. Это вызывает некоторое неудобство. Я начинал свою деятельность радиолюбителя с макетных плат на расклёпанных лепестках. Рекомендую и Вам сделать такую макетную плату, а можно и несколько. Купите горстку лепестков и заклёпок к ним. В стеклотекстолите насверлите отверстий ( количество на своё усмотрение ), и аккуратно установите лепестки, методом заклёпки, в подготовленных отверстиях. Это каменный век, но классика жанра. К лепесткам быстро подпаять и быстро демонтировать радиодетали и проводники во время отладочной процедуры.
×
×
  • Create New...