Jump to content

SavinovDG

Members
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About SavinovDG

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ульяновск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

915 profile views
  1. На видео не видно самого главного это как вы располагаете катушки прибора относительно обмотки ротора или статора. Видно только как монетки подносите к торцам катушек и прибор реагирует это нормально, так и должно быть. Вот видеоинструкиця по пользованию прибором
  2. Там о другом речь шла. А на счет настройки прибора то можно выставлять не только маленькое свечение красного а можно даже накрутить в сторону красного в разумных пределах, все равно при подносе к железу настройка уйдет и загорится зеленый. На счет прибора с видео - его, как заверял автор, он больше не делает. А есть схемы этого прибора? Как вы его собрались делать?
  3. Обычно если не показывает межвитковое значит его там и нет, других вариантов нет. А как делали искусственный замкнутый виток? Загадки в этом мире ни когда не кончатся, надо думать, разбираться, набираться опыта и по возможности передавать его, если найдете в чем причина отпишитесь. Для примера, есть такая штука актуатор сцепления на роботизированной кпп тойота королла, и вот там на роторе двигателя прибор всегда показывает замыкание но ротор рабочий, оригинальный. Взяли не рабочий, отдали на перемотку, замыкания больше не показывает НО и крутит слабо в итоге мозги коробки выдают ошибку. Тоже загадка, по крайней мере для меня, нет времени разбираться, а хотелось бы.
  4. Межвитковое это одна из нескольких неисправностей. При сборке двигателя надо проверять обрыв обмоток, проверять нет ли пробоя на корпус (по уму надо мегаомметром вольт на 600 но за неимением хотя бы приложить 220 вольт через 40 Ваттную лампочку), межвитковое, визуальный осмотр целостности ламелей и геометрию коллектора а то бывает как яйцо и будут там щетки прыгать и искрить. Этот прибор лишь дополнение к арсеналу мастера.
  5. В общем так. Я лично не видел что бы у кого то прибор не реагировал на железо поднесенное к торцам ферритовых гирек. Было бы любопытно увидеть видео работы твоего прибора, схему по которой он собран. Было дело человек мне позвонил говорит прибор нужен такой, я собрал и при встрече он поверил его работоспособность поднеся металлический ключ к торцам катушек, человек уже работал с подобным прибором но он был не его и был произведен на Украине. На счет индуктивности еще раз повторюсь гнаться за ней не надо, а то можно намотать так что будет по индуктивности как по схеме а вот чуйка будет плохой так как намотано на маленькой гирьке и тонким тонким проводом. Лучше взять провод по толще и главное что бы было отличие в количестве витков (360 и 460 например).
  6. Реагирует на железо это штатная ситуация, так и должно быть у рабочего прибора. Проверяя якорь не надо наклонять прибор и не будет "светомузыки" а если и будет то тоже ни чего страшного ведь если на проверяемом пазу загорается зеленый светодиод при правильном расположении прибора то значит все хорошо, был бы там КЗ виток то при любых положениях красный и как следствие отсутствие "светомузыки". Это нормально. На счет чувствительности там больше влияет не индуктивность катушек а число витков и толщина провода.
  7. Лично мне кажется что нарушается принцип работы. НО надо пробовать. Смысл в том что катушка генератора излучает электромагнитное поле которое наводит электричество в катушке приемника расположенной в той же плоскости плюс нужно навести электричество в проверяемой обмотке а тут обмотка будет расположена перпендикулярно плоскости катушки генератора. Я могу попробовать и отписаться если интересно. Глобальное или не глобальное выражения образные. Если простыми словами не понятно опишу ситуацию так: будет замкнут виток в обмотке и прибором его не выявить, будет с десяток то может есть шанс. Я мало экспериментировал, может и стоит еще раз заморочиться, пока не знаю. Может вы и правы, может он и работает четко в каких то ограниченных пределах, но сомнения большие.
  8. Даже на катушке с межвитковым замыканием можно настроить моргание светодиода. Только когда межвитковое очень глобальное может не получиться настроить моргание. Вот я о чем. Что бы выявить небольшое замыкание надо иметь исправную катушку и на ней настраивать прибор а затем подключать проверяемую катушку.
  9. Собирал по этой схеме. Практически на любой обмотке можно настроить моргание светодиода, от сюда следует что не поймешь есть ли неисправность. Если иметь под рукой исправную катушку на которой будет настраиваться прибор то терпимо, а если взять неизвестную катушку и начать проверять то ни чего не проверите.
  10. Обновил информацию у себя на гуглдиске (я так понимаю от туда вы и взяли схему). Посмотрите, может пригодиться.
  11. Я вот такие катушки делаю. Первая примерно 360 витков, вторая примерно 450 витков, там плюс минус 10 витков не играет роли. Толщину провода подбираю так что бы влезло на катушку, не заморачиваюсь с поисками определенного диаметра провода. Работает отлично, один виток видит в воздухе на расстоянии около 1,5 см, если виток в железе ротора или статора то еще лучше видит.
×
×
  • Create New...