Перейти к содержанию

S_Stalker

Members
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент S_Stalker

  1. Сейчас бы позывные на тройке запоминать, может даже журнал вести ? Для того чтобы оценить "какчество" вещания в АМ далеко ходить не нужно, достаточно послушать любую вещательную КВ станцию с не сильно широкой полосой, порядка 7.5 кГц и сравнить. По поводу контингента - только убедился в своей правоте, сибиряк не подвёл, и всю братию охарактеризовал одним постом в "падонкаффской" манере Челябинские мужики настолько суровы , что скоро будут делать искровые передатчики, шоб полоса была поширше.
  2. Кто бы говорил, с таким апломбом и "знаниями". Габариты РР модуляционника будут немногим больше чем у однотактного, при несравнимо большей мощности. Хоть бы сам подумал прежде чем тыркать картинкой из справочника. Ссылку я дал на журналы с отличными конструкциями. Транзисторные УНЧ никто не отменял, но мы их и не обсуждали. Бред пишешь ты, причём однозначно. Ни одного SSB-та на тройке не слышал, все сплошь Васи и Пети со знаниями уровня ПТУ и повадками блатоты с "супермодуляцией". С такими "спортсменами" и диалога никакого не выйдет, ибо самоувереннное хамло.
  3. Это даст опыт, и немалый. Вместо повторения кривых схем любителей потрепаться на рогатых. Может хватит ума пошерстить старые схемы сделать модулятор двухтактный, намотать трансформатор для этого дела путёвый, или в ESSB работать , если нет желания получить качественную АМ. Так ведь "ваши" что-то не особо любят однополосников. Видимо рылом не вышли.
  4. Если следовать теме - схема из ж. Радио рекомендуется к повторению, не учитывая реалии "троешников" если нужно получить качественную анодно-экранную модуляцию, пусть даже на той же тройке.
  5. ВРП перетянут с помощью ГСС, отвёртки и рук. Конечно буду хаять, слушая с кенвуда 520 дальнего корреспондента на сороковке, когда такое чудо юдо вдруг включается где-то рядом на двух рогатых и я слышу как оно "вещает" : Вася, Это Петя, как там картошка, я уже почти всю выкопал... Сложно пробиться ? Вперёд, SSB, законный позывной и слова никто не скажет, если опять же гадить гармошками не будет. P.S. Про недостатки Р-311 я в курсе, моё АФУ с преселектором и аттенюатором вполне справляется. Про отсутствие АРУ в 311 тоже в курсе. Однако перестраиваешься на нормальные вещалки - и вот нормальный АМ сигнал, а не это недоразумение с широченной полосой с грязным спектром.
  6. У всех 3-х приёмников , Включая ВРП-60, Р-311 и самоделки-регенератора с УВЧ и аттенюатором ? Такого не бывает. Я сравниваю с классической анодно-экранной модуляцией, небо и земля. Вызывает сожаление то что эти "умельцы" даже не утруждают себя настроить вых. каскад, не перекачивать его. Шкварки летят вплоть до сороковки, от таких "свободных" операторов в пределах нескольких км. За минус спасибо, я их коллекционирую.
  7. А какие сейчас реалии на тройке ? Живу в ЮФО, качественного АМ сигнала у местного хулиганья почти не слышу. Пердят , хрипят и т.д. и называют это гордо "хорошей модуляцией" По схеме из ж. Радио по крайней мере нормальная АМ, а не всякий треш называемый "супермодуляцией, CLC " и т.п. Вероятно реалии - вдуть в антенну побольше. Зря не ловят как прежде.
  8. Это 6Ж2П, лампа с двойным управлением. У 6П9 третья сетка вообще на "баллоне" сидит, который обычно заземляется, и внутри представляет из себя 4 траверзы без намотки самой сетки. http://www.istok2.com/scan/3095_1.gif По поводу самой схемы на 6Ж2П, есть вариант более удобный В ней я изменил выходной контур - поставил классический П-контур. А смещение на третьей сетке организовал с помощью обычной 3-вольтовой литиевой CR2032. Работает отлично, только большой мощности от неё естественно ждать не нужно. Это просто качественный передатчик для трансляции на квартал, например интернет радио, типа джаз фм UK и других станций.
  9. Да я слышал что UART стал наполовину софтовым у 3 pi. Универсализация и рационализация, мать её...
  10. В аттаче картинка из pi b+ . Мой pi 3 ещё не приехал, самому проверять не на чем.
  11. Есть вариант лучше - пометить соседскую дверь таким образом
  12. Чтобы не плодить тем спрошу здесь. В версии pi3 из разъёма GPIO можно снять I2S или прийдётся ставить модуль ? Поиском пользовался, есть несколько вариантов, но внятного ответа именно по "железному" i2S не нашёл.
  13. У мну кот соседский повадился двери метить, думаю что лучший способ - ветеринар. А вот котят жалко.
  14. S_Stalker

    Lt1083Ck

    Ром, спасибо, я в курсе про более современные версии стабиков этих. Но желательно вышеобозначенная версия CK в ТО-3
  15. S_Stalker

    Lt1083Ck

    По делу предложения в личку. p.s. Зубоскальство тут в почёте ?
  16. S_Stalker

    Lt1083Ck

    Неспешно ищутся стабилизаторы LT1083CK , можно паянные, но естественно рабочие.
  17. То есть, я так полагаю, местная профэссура тут считает что параметрический стабилизатор на стабилитроне и напрмиер на какой-нибудь LM317 будут обладать одинаковым КПД ? Я вас понял, я не на тот форум зашёл. Спасибо, тему можно закрыть.
  18. Повторю, я указал где-то проценты этого полезного действия ? Зато вы обозначили диапазон, вот и помогите с этими 50 %. p.s. Хамоватых модераторов я уже видел не раз, так что про физику и туалет пропущу мимо ушей.
  19. А техусловия кто будет соблюдать ? Я смотрю здесь все борятся за кпд с помощью DC-DC. Говоря насчёт КПД я не сравнивал его с таковым к примеру на LM2596. Нужно выбрать максимально экономичную схему ЛИНЕЙНОГО стабилизатора.
  20. Ребята, нужна помощь. Нужно выбрать (найти) схему линейного экономичного (читай с высоким КПД) стабилизатора. Входное 10-15 В. Выходное 5 В. строго. Ток до 2.5 А (лучше 3) Источник - свинцовый аккумулятор. DC-DC преобразователи не предлагать
×
×
  • Создать...