Jump to content

SergeyKa

Members
  • Content Count

    170
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-2 Плохой

About SergeyKa

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Ульяновск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. в общем поменял Drain и Source местами, по совету Yurkin2015 и всё заработало. Спасибо.
  2. Да что за проклятие такое. Пытаюсь организовать проверку уровня заряда на микроконтроллере. И столкнулся с очередной проблемой. Вначале я попытался подключить + питания акб напрямую на микроконтроллер. Всё работает, уровень заряда определяется, но есть одно НО, при отключении питания Микроконтроллера (5 вольт), видимо через порт PF1 (к которому подключен АКБ) напруга поступает на шину питания. И на шине питания (не смотря на то что питания нет), образуется 2,5 вольта питания, и это видимо хватает питать некоторые устройства на шине питания вместе с микроконтроллером. Так дело не годится, и нужен ключ, который будет подключать АКБ к порту PF1, только в момент включения МК. Сворганил схему на транзисторе BSS92 (P-канальный). Схема работает. Т.е. когда на порте PG5 (лог 0.) транзистор открывается и на порт PF1 (ADC) поступает напряжение питания АКБ. Но вот не пойму почему. По логике если подать на порт PG5 (лог 1.) - это +5В, то транзистор должен закрыться. Но он не закрывается. На source присутствует 2,3 вольта, даже если отключить порт PF1. Почему не закрывается полевой транзистор?
  3. акумулятор от планшетника Li-ion на 3,7 вольт, новый, т.е. планшетник был новый, разбили экран, и пустили на запчасти поэтому акб сам впорядке. Подключаю с фактической нагрузкой, т.е. стоит дежурный резистор на 100к между + и -
  4. Добрый день. скажите пожалуйста, почему может с первого раза (с подключения акб) не стартовать DC/DC преобразователь. Т.е. подрубаю акб, и данная плата сажает акб до 1,4 вольт и на выходе тоже 1,4. отсоединяю и соединяю акб повторно и всё начинает работать, вход 4 вольта, выход 5 вольта. В чём магия? конечно может грешить и модуль зарядки акб, но сомневаюсь, что он.
  5. а без ключа я так понял никак? Как-то же модулируют цифровой сигнал?
  6. Существуют ли такие схемы на операционных усилителях разворота фазы логической единицей? Я так понял это фазовая модуляция.
  7. Спасибо. это то что нужно
  8. Ещё один вопрос. Существуют ли выпрямители без потери напряжения (из-за падения напряжения на диодах)? Имеется аудиосигнал, отрицательную полуволну нужно развернуть, но если делать диодным мостом то из-за падения напряжения срезается полезная часть аудиосигнала. Если варианты реализации данного вопроса?
  9. Интересно, а такой вариант схемы не откроется от того, что разрядится к примеру аккумулятор? до 3 вольт
  10. p-мосфет открывается отрицательным потенциалом? Гдеж его взять.
  11. Кто нибудь объясните, как это работает. Задача сделать полевой ключ, что-то по типу кнопки включения, и выключения управляемой самим микроконтроллером. Я ставлю полевой транзистор N типа, и в одном случае Arduino включается, в другом случае нет. Почему, что тут не так. Нужно именно включение чтобы лапа GND Arduino висела на GND. а не Исток. Т.е. Нагрузка была не в разрыв стока, а в разрыв истока.
  12. А вольтметр разве не имеет своего внутреннего сопротивления? или это сопротивление не в счёт?
  13. И так. Начал проверять транзисторы по отдельности. Разорвал эмиттеры PNP и NPN, и исключил двигатели, что бы посмотреть как открываются/закрываются транзисторы относительно логического 0 или 1. Транзисторы 315-е открывались и закрывались. Были в полном рабочем состоянии. Начал я с верхних 815-х Этап 1: Подал логический 0 на входа левого и правого плеча. Один щуп тестера на GND другой на эмиттер транзистора КТ815. Тот который грелся VT1 - Был открыт и напряжение составляло 5,71 Вольт Который не грелся VT2 - Был открыт и напряжение составляло 5,60 Вольт Этап 2: Подал логические 1 на входа (базу) 315-х. Один щуп тестера на GND другой на эмиттер транзистора КТ815 Тот который грелся VT1 - Был почти закрыт и напряжение составляло 0,29 Вольт Который не грелся VT2 - Был не закрыт и напряжение составляло 3,62 Вольт _____________________________________ Немножко не понял, почему так решил выпаять диоды 1N4001 ______________________________________ Этап 3: После того как диоды выпаяны. Произвёл снова замеры без диодов Тот который грелся VT1 - Был почти закрыт и напряжение составляло 0,10 Вольт Который не грелся VT2 - Был почти закрыт и напряжение составляло 0,09 Вольт Решил что это и есть эталон нормы. _____________________________________ Проверил диоды тестером (прозвонкой диодов) они были рабочими. Опять не понял, что это было, решил от греха подальше впаять новые (благо остались пару штук) Этап 4: После того как впаял новые диоды 1N4001 произвёл замеры. Тот который грелся VT1 - Был почти закрыт и напряжение составляло 0,20 Вольт Который не грелся VT2 - Был почти закрыт и напряжение составляло 0,22 Вольт Думаю проблема решена (Хотя странно почему после впайки диодов напряжение поднялось в два раза на эмиттерах) ______________________________________ Этап 5: Пошёл проверять PNP транзисторы. Поставил вольтметр один щуп на 5V плюс питания, второй на эмиттер транзистора BD140 (аналог КТ814) Логический 0. Транзистор VT3 - почти открыт = 3,3 В (хотя должен быть закрыт) Транзистор VT4 - почти открыт = 1,2 В (хотя должен быть заакрыт) Думаю может транзисторы такие всё же BD140, но решил выпаять диоды, ведь там такая же тема. Итог Этап 6. Выпаял диоды и замерил. Транзистор VT3 - почти закрыт = 0,06 В Транзистор VT4 - почти закрыт = 0,05 В _________________________________________________ Диодов новых конечно нет, поселилась мысль (авось не пропай или что-то вроде того). Проверил диод тестером, всё норм, впаял назад к VT3 и снова VT3 стал показывать 3,3 Вольта. Думаю может впаял не так, но нет же, всё верно эмиттер - катод, коллектор - анод. Что за магия такая.
  14. Да не сложно, любые замеры, знать бы что мерить. Померил только в точках баз КТ815,КТ814. 315 работают, открываются. и в этих точках напряжение падает до 0,75 Вольт, на всех местах в двух Н-мостах.
  15. Я думаю попробовать выпаять VT4 и диод. Если проблема в них, то транзитор VT1 перестанет греться и моторчик начнёт вращаться.
×
×
  • Create New...