Перейти к содержанию

JozekQF

Members
  • Постов

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения JozekQF

Стажер

Стажер (3/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

3

Репутация

  1. Вся проблема в том, что строго обязательна линейная постоянная скорость движения. Кривошип даст синусоиду, а городить решения подобные кардиоидному кулачку или овальной шестерни слишком сложно. Актуатор будет работать с малой нагрузкой и редкими периодами включения. В таком режиме должен протянуть достаточно долго. Вся электрическая задача сводится к схеме типа двух нефиксируемых кнопок и двух диодов. Нажали одну кнопку - загорелся первый диод, отпустили - горит. Вторую - соответственно второй, первый погас.
  2. Здравствуйте! Есть линейный актуатор, два провода, прямая полярность - выдвигается, обратная - задвигается. Актуатор подключен к контроллеру типа L298N, смена полярности сводится к подаче положительного потенциала управляющего напряжения на пины IN1 - прямая и IN2 - обратная. При одноименных потенциалах на обоих пинах актуатор выключен. Подскажите какую-то несложную схему, как можно реализовать переключение подачи напряжения на пины при помощи двух концевых выключателей? Для непрерывного движения актуатора туда-сюда. Т.е. нажат первый - напряжение подалось на IN1, второй - на IN2. Концевик отпущен - напряжение остается на пине. Можно было бы, конечно, использовать один переключать типа тумблера или качельки, но городить какие-то механические толкатели не хотелось бы. Управлять с контроллера типа Ардуино не вариант, по ряду причин. Нужно что-то более примитивно-дубовое. В общем, подскажите, как можно реализовать подобное. Заранее спасибо!
  3. Помимо настройки платы как минимум есть еще другие детали и софт, с которым несколькими днями точно не обойдешься. В общем, очень много другой работы. Да и количество выпущенных устройств до 1000 шт накладывает отпечаток, т.к. ЦАПы погорели вместе с производящим их заводом. В общем, если и есть заводское - то только дороже, причем раза в 2, это же Fiio. Ну, не мне вам объяснять, уверен. Да и чот я не знаю других железок на этом ЦАПе... Или, думаете, схалявили китайцы?
  4. Ну Fiio - это китайская компания, поэтому они на али тоже барыжат. Но K9 Pro в Докторхэде, например, 66K стоит.
  5. Тут дело еще и в слабоватом усилении для подобных наушников у М-Audio, слушать приходится на максимуме ручки, но местами все равно не хватает. Вот есть еще, к примеру, усилитель Technics SU-770K 70-х г.в. в оригинале, т.е. никто в него не лазил. Вот он раскачивает эти наушники будь здоров своим ушником с большим запасом, но, к сожалению, слышно, что усилитель красит, ну или гадит - как угодно, т.е. детальность теряется. Хотя для мониторов среднего поля, имхо, нормально вполне. Заявлено для него 0.08% искажений, хотя, скорее всего, усил требует настройки спустя годы.
  6. Приветствую! Приобрел недавно наушники Sennheiser HD 660S для целей использования в прожект-студии звукозаписи в качестве контрольных. В качестве источника имеется звуковая карта M-Audio Fast Track Ultra - это довольно уже старый девайс, разработанный Avid (авторы DAW ProTools) и выпущенная под маркой М-Audio. Если верить сторонним тестам, карта довольно неплохая по уровню (понятно, что не топ, но тем не менее). Внутрянка, если будет интерес, показана здесь: https://www.youtube.com/watch?v=69juNIZaTKQ Помимо наушников используются также и студийные мониторы, но речь сейчас не о них. Дело в том, что мысли приобрести более качественный ЦАП/усилитель наушников, само-собой есть. Особенно на фоне того, что раскачки данных наушников не всегда хватает, ее вполне достаточно для записей мастер-уровня, но для работы в процессе тиховато-слабовато. Рассматриваю, как вариант Fiio K9 PRO. Насколько есть информация, M-Audio построена на ЦАП AK4384 и на борту для ушей используются усилители NJM4556. В Fiio, соответственно, это AK4499EQ и THX AAA 788+ Посему вопрос: насколько будет существенна разница в качестве звука при подобном апгрейде, есть ли смысл заморачиваться? Понятно, что проще всего послушать, но возможности в наших краях категорически нет. Может у кого-то был опыт сравнения нечто подобного. Стоит ли ожидать сколь-нибудь существенной прибавки от подобного апгрейда или закатать обратно губу и успокоиться?
  7. Спасибо за советы, попробую еще поиграться. Катушки, конечно, я вряд ли буду перематывать, но с емкостями пошалить можно. По крайней мере, после тех операций, что я описывал выше, АЧХ целиком АС выглядит так: Горб на 1-1,5 КГц вылез от НЧ динамика. Да, надо пробовать срез у СЧ опускать. И с наслоением СЧ-ВЧ как-то бороться.
  8. Отключил C1B, спад у НЧ сместился и стал более пологим, провал на 800Гц у АС практически полностью ушел. В совокупности, если прибрать ВЧ собственным регулятором на -4Дб, играют теперь +/- 5 Дб в пределах 45-14500, выше имеющийся бумажный твиттер не играет. Уже можно слушать и даже использовать в качестве мониторов, есть с чем сравнивать. Еще надо будет поколдовать. Тем не менее, правильные тех. решения и предложения по-прежнему приветствуются, буду признателен за дельные советы.
  9. Т.е. не перемкнуть, а отсоединить, конечно. Ошибся.
  10. Думается, из простого, что можно попробовать сделать - это перемкнуть C1B и вместо С4 впаять что-то в районе 2мФ. Только вот как на эти изменения повлияют неизменные номиналы катушек, для меня пока загадка. Подозреваю, должна измениться крутизна спада.
  11. Замеры были сделаны в корпусе с фильтрами. Добрался до фильтров. К сожалению, номиналы катушек не указаны. Фильтр KIRKSAETER LW 3-5 Схема Проверил АЧХ НЧ и СЧ динамиков без фильтров. Чтобы не постить лишних картинок, кратко: НЧ играет примерно до 600 Гц, хотя вверху уже кривоват, СЧ (Quadral 92 2009, имеет закрытую корзину) играет от 600 Гц, в диапазоне 600-800 Гц имеет кривой подъем, видимо собственный резонанс. Никак не пойму: Разве мог родной купольник СЧ, диметром 38 мм. играть от 300 Гц? Явно не мидбас ведь. Да, кстати, вот передняя панель, и, если верить нарисованным графикам, диапазон СЧ соответствует тому, что имеем. А вот ВЧ вместо положенных 6КГц, начинается от 3-х. Это что тогда получается: СЧ в относительном порядке, а вот с НЧ и ВЧ - лажа?
  12. Здравствуйте! В руки попались 3-х полосные АС немецкого производителя 70-х годов, тип - закрытый ящик. Родные динамики СЧ и ВЧ стояли купольные и, судя по всему, не сохранились, вменяемых данных по ним тоже найти не удалось. Предыдущему владельцу АС достались без них, посему им были установлены в качестве замены бумажные рупорные динамики другого немецкого производителя, оба по 8 Ом. Я замерил АЧХ каждого динамика отдельно на его оси с минимального расстояния, не меняя громкости воспроизведения и параметров измерительного микрофона. Целиком систему замерять в неподготовленном помещении не стал, да и смысла не вижу. Вот что получилось: Вопрос следующий: частоты кроссовера СЧ с обеих сторон, похоже, не согласованы. Так ли это и связано ли оно с тем, что СЧ динамик был в оригинале 4 Ом, ну или оба СЧ и ВЧ? Если так, то можно ли сие вылечить, не меняя СЧ динамик? Заранее прошу прощения, если что не так, знания в теории АС минимальные.
  13. Я имел в виду диаметр барабана, на который трос намотан. Какая моща нужна на возбуждение? Если там киловатты, то из розетки их взять куда проще, чем из бортовой сети, не говоря уже о том, что потребность в электроэнергии увеличивается в дополнение к энергии необходимой на смотку троса. Если я правильно представляю конструкцию, то выигрыш только в отсутствии отдельного потребителя, коим является диск, на котором рассеиваются токи Фуко. В таком случае есть другой вариант: постоянные магниты с механически регулируемым зазором от того же диска. Применяется подобное в некоторых велотренажерах, например. Но тот же неодим не любит нагрева - раз, а обычные магниты вряд ли справятся, зазор надо регулировать автоматически в зависимости от оборотов, чтобы иметь постоянный момент - два. Рассчитать такое лично я не представляю как, а эксперименты с неизвестным результатом проводить недешево - три. Хотя если, например, применить масштабную модель...
  14. Дополню предыдущий ответ: Чтобы обеспечить усилие 100 кг на барабане диаметром 40 см и скоростью размотки 5 об/сек, нужно как-то снять и где-то рассеять, ни много ни мало, более 6 квт. Генератор при разумной редукции на такую мощность, да и потребитель, уже выглядят нетривиальной задачей. При том эти данные годны в качестве предельных только для одноместных парапланов и то - кому-то тяги может показаться маловато.
×
×
  • Создать...