Jump to content

Дятлов Сергей

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Дятлов Сергей

  1. схема работает в железе прекрасно! собрал где то в марте, пользую каждый день, ни разу не подводил этот БП.
  2. Если еще найдутся желающие собрать БП "Арктика" выкладываю свою схему и платы (добавлена защита от бросков напряжения), измерители использовал вот этот, работает прекрасно, можно на нем использовать триггерную защиту например при превышении тока. Удачи всем! Арктика с защитой от бросков.spl7 Арктика.lay6
  3. В свое время собирал генератор. Так вот для точной настройки частоты установил ВЕРНЬЕР с двумя ручками: одна предавала вращение 1:1, а другая 1:40, т.е. для 1 оборота ручки 1 нужно 40 оборотов ручки 2. Может на регулятор напряжения тоже поставить верньер и на париться с многооборотным резистором?
  4. Собирал Арктику. Теперь уже все запустил. Сначала невнимательность - перепутал на TIP35 эмитер с коллектором, потом не мог долго запустить защиту по току. U1 и U2 у меня КР140УД708 плата разведена была через 8 вывод +12в т.е. 7 и 8 выводы замкнуты . как оказалось у LM741 8 вывод - nk (не подключен) а у КР140УД708 на 8 выводе коррекция. В результате микросхема просто сгорала, откусил вывод и все пошло! Спасибо автору за отличную схему!
  5. Что то форум заглох, больше никто не собирает такой БП. Может кто нибудь из собравших выложит карту напряжений, а то мой не хочет запускаться.
×
×
  • Create New...