Jump to content

Лоцман

Members
  • Content Count

    411
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

47 Обычный

About Лоцман

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Витебск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Recent Profile Visitors

1736 profile views
  1. Из личного опыта. Заляпал довольно сильно брюки, прошло много времени. Налил в крышечку, прижал нужное место и подержал несколько часов, после этого отмылось на ура. А ещё приходилось смывать с пластмассовой линзы очков, думал диффузирует, но нет.
  2. Частично потерял чувствительность ФМ модуль на https://datagor.ru/microcontrollers/microcontrollers-code-library/2695-modul-na-baze-tea5767-biblioteka.html Заказ на али долго, может ему какой-нибудь УВЧ попробовать подвесить, никто не извращался? Может какое другое решение кто подскажет?
  3. Есть два блока питания 5В 10А. Один убитый вусмерть, а на втором из 4--х выходных конденсаторов остался невздутый один и блок на одной ноге ещё тянет. Когда конденсаторы начинают по очереди вздуваться, начинает разогреваться резистор 47 Ом, который сделан, похоже, из гвоздя. По мере вздутия конденсаторов, резистор разогревается всё сильнее,, обугливается текстолит пока не начнёт плавиться припой. После этого блок полностью сгорает, даже трескается конденсатор на 2 кВ. Заменил электролиты и этот резистор на обычный МЛТ, не из гвоздя сделанный. И вот меня гложут сомнения, а нужно ли было этот резистор менять на обычный.Что скажете.
  4. Обратил внимание, что в обвязке телевизионного ИИП, например, в МШ-60 нет ни одного электролита на 105 гр., а работают они десятилетиями.Может есть смысл их использовать в качестве доноров и они будут не хуже той массовки, которая сейчас продаётся.
  5. И "мусор" совершенно из другой оперы -Московский Уголовный Сыск.
  6. Если предохранитель будет способен различить 1,0 и 1,4, то поможет. Но если планки 4, то тогда на оставшиеся ток будет 0,9 и система теряет смысл.
  7. Вообще не понимаю, зачем предохранители во вторичке. Не думаю, что разница включения вообще будет заметна на глаз.
  8. Судя по току, предполагается использовать трёхваттники, а это по схеме В требует радиатора не менее 1000 (тысячи) квадратных сантиметров только один рог. а таких 4 . На картинке пример сборки же какие-то дохленькие линеечки.
  9. К классам отношусь трепетно и с должным уважением. После того, как я отдолбался с простуками на измерение тока покоя сил уже не было. Грелись каналы одинаково, а не дай бог ещё резистор отскочит, там перевернуть плату ну оооочень не просто.
  10. Мне не понравилось, что на совсем малой громкости, выходные транзисторы довольно ощутимо греется. По звуку больше чем Ватт на 5 не слушал. На максимуме только на эквивалент нагрузки.
  11. Аппарат клиентский, может у него и остался пульт, не спрашивал.
  12. А-а-а-а! Дошло! Это когда с пульта регулировка идёт. Пульта то у меня и не было, вот и не понял, кручу руками, а зачем моторчик.
  13. Попал в руки sony_ta-fe700r. Годы берут своё, пайки мрут массово. Замучился выгребать их. Странно. но при никакой плотности монтажа и при огромном корпусе, плату не снимешь, не сняв другую. Что-то перемудрили инженеры. Хорошо, ещё что плату оконечника переворачивать не пришлось. Не 90, но 75 Ватт выдаёт честно. В чём собственно вопрос. Там моторизованный регулятор громкости, на стр. 22 двигатель вижу, но кибениматической схемы нет, я так и не врубился что этот моторчик крутит. А для общего развития интересно. Может кто подскажет. sony_ta-fe700r_fe900r_sm.pdf
×
×
  • Create New...