Jump to content

stasus67

Members
  • Content Count

    651
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

138 Хороший

1 Follower

About stasus67

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    ХОББИ Звуковая техника

Recent Profile Visitors

4996 profile views
  1. Че я даю? Ничего я не даю. На авито комп. Комплектующие не покупаю. Там можно купить.... ну например землю на участок, найти водителя крана/самосвала, обмоточный провод, ну или ещё чего не слишком технически сложное. Ком. Комплектующие обычно на Хоботе продают-покупают (комок) но там в последнее время кидалово случаются.
  2. Да боюсь врут китайские напряжометры. Я конечно больше верю показаниям мультиметра чем новокупленному приборчику, по этому немного покрутил резисторы подстройки показаний в нем, но всё равно врет на малых напряжениях - до 10в где то на 0,5 вольта, выше лучше, после 25-30 вольт на 0,3вольта. Фото ещё до корректировки напряжения
  3. Приехали из КЫтая цифровые AVметры DSN-VG-288. Кто как их запитывает? На плате V16Y2m есть пара площадок со стабильными +12в. Оттуда наверно лучше всего запитаться? Они случаем не для этого были предусмотрены? И кто нибудь знает, какое точное сопротивление шунта амперметра в этом девайсе?
  4. Нужен компик или комплектующие к нему. Желательно в Москве. i3-i5 8-16 ddr3 2-3gb had Видюха средней ценовой категории Предложения в личку
  5. Трансы убежали. Собранный настроенный маленький немецкий с блоком питания на плате в продаже - 5500₽
  6. Я только тестовые запуски защиты делал (ум не пускал, делаю лабораторный источник питания, вещь очень нужная), все работает нормально, как и выше написали - сначала реле софтстарта, потом реле защиты АС.
  7. Нифига подобного! Это домыслы.... чужые недомысли про мои мысли. По факту мне сказали что я ленив (ну или лентяй/кАзел/дурак...) Однако это не так. Ну уж я то наверняка знаю.... Пардон, выдалось полдня на хобби, но надо работу работать. Пришлось пока оставить... Во вторых, ожидал после этого возможный (повторю, возможный) ответ от тех, у кого такая проблема была. Не было, ну так и ладно. Ну и в третьих, я никого не заставлял напрягаться и мыслить за меня и тратить чужое время. Несмотря на то, что все равно время тратится на написание поста про то, каков я не есть. Извиняюсь за философию и флуд. Как найду очередное время, разберусь, ибо не ленив.
  8. ? Про что речь? Причём тут мультиметр? Написал же - минимальное напряжение не выставляется в ноль - минимум 6,6в. В первом экземпляре регулируется от 0 до 48 нормально.
  9. Включил второй экземпляр БП. Вроде все нормально, но напряжение минимальное не падает ниже 6,6в. (максимальное 48в выставил подстроечником) В чем может быть засада?
  10. Сейчас у меня получается 68в/4200ом=16,1ма . Мощность на резисторе почти 1,1вт (у меня углеродный резистор 1вт) Соответственно надо ставить 6,8ком (68в/6800ом=10ма в цепи). Мощность на резисторе будет 0,68вт. Одноватного резистора хватит для рассеивания 0,68вт или все же 2х ватник поставить?
  11. Включил сегодня БП. Напряжение регулируется. Выставил подстроечником максимальное напряжение, которое нужно (50в) Но, трансформатор у меня выдает 48в переменки, соответственно постоянка после диодного моста 68в. При этом у меня сильно греется резистор R1(1W) 4,3ком -- 3 минуты и начинает пованивать и палец держать на нем уже невозможно. Я так понял R1 мне надо увеличивать примерно до 6,8 ком под мое входное напряжение 68в ???
  12. Я и 688/718 ставил, правда в вариант платы на 3 вых. пары. но 688/718 по мощи слабее, по 80вт
  13. Насчёт коррекции вряд ли А так в немца че только на выход не лепил....
  14. Особо ухатые говорят Выхлоп Sanken 1492/3856 лучше/интереснее чем 5200/1943. Своё мнение попридержу...
×
×
  • Create New...