Jump to content

Rentner

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Rentner

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры
  • Оборудование
    С1-94

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Юридически да ! Но когда правила непрозрачны для большинства в силу искусственных заградительных свойств, то это не фиксация правового поля а сектантство. Косвенно на это указывают несколько десятков комментариев на 18 тыс. просмотров данного блога. Юные дарования, видно, "построились" и не высовываются. P.S. С любопытством прочитал Вашу гипотезу о том, что повышенное АД есть не всегда болезнь сама по себе, а реакция организма на сторонние возмущения. Буду иметь в виду, ибо принимаю разжижители. С уважением,
  2. Спасибо, форумчане, замечания учел. Открывать тему рановато - мусора и без меня хватает. Да и тему с близкими для меня идеями (следящий ИИП) отыскал. Может решусь и вопрос задать, хотя после пары "желтых карточек" стремновато. С уважением,
  3. Сожалею, Falconist, если я невольно чем-то помешал. Я далек от мысли, что моя частная проблема кому-то интересна, чтобы затевать новую тему, коих и так несть числа. А некоторые подробности привел только для того, чтобы узнать у активистов сайта, к которым безусловно принадлежите и Вы, ссылку на ветку поближе к теме. Тем не менее благодарю за ссылку - правда, ее я давно изучил, основная тема немного не моя. Стоп-сигнал сделан добротно, но посетила мысль, как соотносятся светотехнические параметры LED-матриц на 60 W и разрешенной для стоп-сигнала ЛН на 21 W. Хотя для профанационного техосмотра это не аргумент. Еще раз извините ! P.S. Если под "юным дарованием" Вы имели ввиду меня, то я давно пенсионер и тем самым не адресная категория для этой записи.
  4. Приветствую, кто читает. А что, веточка завяла ? Забрел сюда на крик души топикстартера. Полностью солидарен. С другой стороны нельзя у людей отнять право задавать неадекватные вопросы. Да и как говорил вождь - у меня нет для вас других писателей! Не понял, почему после мощной преамбулы дело свелось к обсуждению милой, но в общем-то весьма узкоприменимой схемы. Хотел бы послушать людей - кто что делает если диодов и числом и током поболее. Моя заморочка - фитолампа на 20-30 3-ваттных LED. Экспериментирую с двухблочной конструкцией - готовый ИИП 36-42V и импульсный источник тока на 0,3-1,0А. Поэтому очень интересна идея можно ли все упихать в один флакон, т.е.стабилизировать выходной ток ШИМом высоковольтного ключа. Попадалось упоминание о подобном решении от Старичка, но саму схему найти не удалось. На здешнем сайте долго лазил по форумам по LED, но к сожалению, не повезло. По большей части то, о чем писал топикстартер ! Если кто знает, подскажите профильный форум, где можно проверить правильность подходов или сменить курс своего LED-драйверостроения. Я не профессионал, но с понятием.
  5. @UVV Проверил TL598 - для моих целей лучше не придумать ! Выходной драйвер TL-ки достаточно мощный и с нужной фазой, так что весь промежуточный интерфейс отпал. Работает уверенно, 200 кГц, похоже не предел. Попробую ужаться на дросселе.
  6. @UVV Здесь технических причин особых нет, оптодрайвер остался от верхнего Р-канального ключа. Посему и проверяю схожие варианты на IR-ках, хотя схема на FODе абсолютно проста и очевидна.
  7. @UVV спасибо за схемотехнику, обязательно промакетирую и отпишусь. В качестве ответного шага фрагмент на оптодрайвере. Он, конечно, лаконичнее, но подороже, хотя для единичной конструкции терпимо.
  8. @uvv Забыл написать, что у меня LED-драйвер вторичен. Первичный БП фабричный (Mean Well) 42 V, 2A.
  9. @UVV Ну, вот здесь спокойнее. Это так сказать мой тупик, куда меня принудительно загнали из темы Таймеры 555. Причем вопрос мой был что ни на есть таймерный но, как и с драйвером форумчане меня увели немножко в сторону. А занят я, собственно говоря, драйвером светодиодной фитолампы, для наладки которого и был нужен вышедискутируемый генератор. Его я в итоге собрал на ATtiny26. Сейчас у меня Р-канальный ключ с оптодрайвером FOD3184. Сам регулятор тока на TL494, точнее на КА7500. Довольно громоздкая схема, решил упростить. Ключ ушел вниз, стал N-канальным, вместо FOD3184 - IR210x, лаконичная схемотехника регулирования. Ваше замечание по поводу TL598 c прямым приводом MOSFETа уже в макетировании, но тему 210х нужно довести до логического конца. Еще раз спасибо, что отозвались, надеюсь не очень отвлек вас. Владимир
  10. @UVV я отвечу вам из другой темы, а то меня тут забанят.
  11. @harvester Приношу извинения, Harvester, что я вроде как вас подставил. В эту тему, собственно говоря, я попал из поиска по тегу "IR2102", потом уже понял, что нарушил устав. Прошу понимания. @UVV Благодарю, что отозвались. По ответу понял, что мои сомнения оправданы, буду рад получить от вас весточку. Если что не получится с личкой дайте знать, буду поглядывать в данную тему. С уважением, Владимир
  12. @harvester Вы, вероятно, имели ввиду фигуры 12 и 13 из ДШ на IR-ку. Действительно, там просят 0,8V max для прижима входа к земле. Обычный NPN-кт3102 делает это спокойно а ключи TL494 не рулят ! Подождем ответа UVV : может что и прояснится - он предлагал эту пару. Про IR2101 я понимаю, но хотелось бы получить инверсию без допобвязки.
  13. @UVV от Вас на нескольких ветках были предложения по связке TL494 и IR2102 включая эскизы схем. Вы пробовали эту связку в железе ? По даташиту IR2102 имеет на входах необразмеренные Pull_Up-резисторы, привязанные к Vcc, однако там в неподключенном состоянии около 2В. На 2-м экземпляре IR то же самое. При прямом замыкании входа на землю драйвер срабатывает, а от ключа TL494 ни в какую не хочет. Грешу на высокое напряжение насыщения ключевого транзистора TL-ки, но не уверен. Знакомый Вам или кому на форуме артефакт ? Буду признателен за решения или идеи.
  14. mvcamp: осциллографом никаких "иголок" или фона не обнаруживается. Пробовал увеличивать емкость на 5-й ноге до 1мкф и уменьшать до "обрыва". Не помогает. Чуть-чуть удалось сдвинуть появление паразитного импульса в сторону более короткого основного уменьшением напряжения питания. Перепробовал все имевшиеся у меня со старых времен 1006-е. Покупать брендовый 555 уже не хочется. Разве что для научного результата. Пока перевел стрелку на AVR, за что, видимо, меня и сдвинули на обочину таймерного форума. Falconist: да, 10n гуляет из даташита, хотя там же указано, что емкость зависит от конкретной реализации. Далее см. сообщение для mvcamp. Блокировка как оксидная 500мкф и керамика 1мкф стоят в стабилизаторе в 2-х см от таймера. И еще: польщен, что ради меня заведена новая тема, но тему генератора я разворачивать и не собирался. Речь шла о чистой бяке таймера и на мой взгляд и где же этой теме еще было быть. Но, как говорится, спасибо за внимание. Всем респондентам, кто соучаствовал и кто заглянет этот тупик спасибо ! Попробую поспрошать где еще, не один же я чужой на празднике жизни таймера !
×
×
  • Create New...