Перейти к содержанию

bsw_m

Members
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент bsw_m

  1. Киллер фича С1-103, это его высокая чувствительность в 50мкВ/клетку.
  2. А я тут произвел лёгкий апргрейд для своего В7-49, заменил дисплей на дисплей с подсветкой. По моему получился ништяк
  3. Все еще актуально. Дополню В2-39 интересен в любом состоянии, в том числе и части от него. В7-57 - ищу блок выносной измерительный к В7-57/1. Так же есть интерес к В7-57/2 в любом состоянии. к В7-72 интерес пропал полностью - не ищу. P.S. Приборы ищу для себя - под восстановление и изучение.
  4. Ну из китайцев таки есть приборчики, на которые можно обратить внимание: Picotest M3500A и его OEM клоны. Но учитывая его стоимость, я бы все же выбрал заслуженный 34401 Ну а те китайцы, что были приведены выше, IMHO не стоят внимания.
  5. С точки зрения радиолюбителя по сути, ничего, кроме разве что возможности (иногда, а далеко не всегда), приобрести весьма хорошие приборы тех лет разной степени убитости. Хотя и тут... ведь и раньше на предприятиях можно было приобрести списанный прибор, например тот же осциллограф за условных 25рублей. А вот что реально изменилось, это то, что на территории бывшего союза были уничтожены производства и наука. P.S. Это не рефлексия и не желание вернуть те времена. Простая констатация факта... (и к слову, допускаю, что я ошибаюсь и на самом деле не все так печально, как мне видится)
  6. У нас это было в масс продакшн и по буржуйской терминологии - General Purpose, т.е. для общего применения. При этом сейчас тот же Caddok делители с подобными характеристиками позиционирует как "Ultra Precision".... А насчет того, что делалось и ставилось в оборудование "топового" уровня... тут ты прав, в своей лаборатории ты скорее всего не сможешь достоверно измерить параметры этих делителей.... Обидно, что производства, НИОКРы и прочее сейчас в массе своей были уничтожены подчистую.... (((
  7. Полагаю, что они были не особо дорогие. Так как, это было массовое производство и делались они для вольтметров начального/среднего уровня.
  8. Ну тогда все совсем просто. Покупаем вот такую игрушку и радуемся . Дешево, ничего делать не надо, думать не надо, циферки показывает
  9. Уверен, там все вопросы уже подняты и все ответы есть, поэтому лучше читать ;-) Ну а если если попроще, то есть еще один достаточно адекватный (в своем классе) проект - XJW01.
  10. Платы естественно лучше заказывать заводские. Насчет герберов не скажу, сам не задавался целью собирать данный проект, ну а так, их не сложно получить(у того же гугла спросить как из пикада сформировать герберы). Куда интереснее самому что-то разработать. И да, на скриншоте у вас видно, что некоторые связи на плате не разведены. Меня бы это сразу напрягло. Но могу посоветовать все же перечитать ветку посвященную данному прибору на прорадио.
  11. Михаил, прекрасно проработанная конструкция по подключению исследуемого образца. Судя по наклейке на самом усилителе, он несколько больше, нежели TIA, я так понимаю он также может работать в качестве буфера со сверхвысоким входным сопротивлением. С нетерпением жду статьи.
  12. Не в пустую, это опыт. По этой же игрушке, первая мысль - а где там в ней аналоговая часть? Нет? Все МК выполняет? Тогда этот проект не может обладать нормальной метрологией - ищем дальше. Из хоббийных проектов, при поверхностном анализе схемотехники, что-то более менее интересное - RLC2. Если лень собирать такой прибор, можно помониторить простенькие Е7-15, Е7-16, Е7-20, Tesla BM 591 они бывают по весьма адекватным ценам, да и метрологией уже будут обладать. В свои же руки в качестве "апгрейда" имеющегося Tesla BM591 получил Tesla BM595. Хотя хотел Е7-14, но он не находился в адекватном состоянии/комплекте за адекватные деньги. Тесла же досталась как благодарность за ремонт второго прибора (естественно оба прибора были полностью нерабочими). Затраты: 3 дня времени и около 1000р на запчасти на оба прибора.
  13. Насколько мне известно, новодела нет. Как нет и завода их выпускавшего. Именно фоторезистор и "протухает". Как раз особенности материалов и химии.
  14. Кстати, ОЭП-16 в модуляторе усилителя голову не дурят? Или модулятор уже переделан на чем то другом?
  15. Обычный дифференциальный (компенсационный) вольтметр. В1-18 и последующие (В2-41, В2-43, К6-10 и т.д.) работают по такому методу.
  16. Жаль, хороший приборчик в своем классе. Может когда-нибудь повезет. Свой на что-то еще менять желания не возникает, единственное - может быть когда-нибудь возьму ему в подмогу что-то быстрое, вроде DMM6500 (но это, когда разбогатею )
  17. На В7-54 есть и схемы, и прошивку я шарил. Если делать свой прибор, то рекомендую ознакомиться с его описанием/схемами. P.S. АЦП да и входные цепи там весьма хороши, хотя и не без своих недостатков. https://yadi.sk/d/uoxnJO7K3WAzqG?w=1 Что не расшарено у меня - есть на жаисе.
  18. Кстати, да! 0(ноль) рублей. Причем, доставка тоже не за мой счет была.
  19. Немногим ранее, писал что едет ко мне раритетный прибор ВК2-16. Приборчик ко мне приехал уже ощутимое время назад. Был восстановлен и проверена его работоспособность. По сути он мне не нужен как прибор и приобретался лишь как исторический артефакт, а так же для изучения развития подходов построения электрометрической измерительной техники. Вкратце о приборе: разработан предположительно в период 1964..1966г. Мой экземпляр был выпущен в 1976г. Прибор может измерять напряжения до 30В, сверхмалые токи и заряды. В режиме измерения сверхмалых токов, представляет собой классический амперметр, только шунты очень высокоомные ( 10Е12, 10E10, 10E8 Ом). Шунты переключаются кольцом на выносном блоке. Усилитель прибора построен по МДМ топологии, в качестве входного модулятора использован динамический резонансный конденсатор ДРК-3, разработанный Шуклиным Константином Сергеевичем. В качестве входных изоляторов использован янтарь. Несколько фото: Насколько мне известно, это все лицензируемые виды деятельности. И насколько мне известно, лицензий у @shodan_micron_servis на эти виды деятельности нет. Так что тут, мимо
  20. ИМХО, на самом деле слепить из вполне доступных деталей однодиапазонный трансимпедансный усилитель нет никаких проблем. Высокоомные резисторы, те же КВМ легко приобретаются и стоят копейки. ОУ с малыми входными токами есть масса у тех же Texas Instruments, Analog Devices... Про метрологию я сейчас не буду говорить, так как при таких измерениях чаще важны относительные измерения. Ну а метрологию такой поделки тоже можно более-менее вывести, приложив немного усилий и фантазии. P.S. Готовые конструкции постить не буду, так как они мне не нужны, ибо есть готовые приборы (те же В7-49, В7-45, ВК2-16 и эталон сверхмалых токов 2-го разряда для их проверки).
  21. Обсуждаемые выше приборы "вольтметр электрометрический", это не только про измерение потенциалов, но так же и измерение зарядов и сверхмалых токов. Как пример, вчера измерил сопротивление (ну или утечку, как кому нравится), сапфирового изолятора советского триаксиального BNC разъема. Его сопротивление составило ~8E17 Ом, или если про утечку, то она составила около 18аА, при испытательном напряжении 15В.
  22. Это вы про меня что-ли? У меня только 2 вольтметра электрометрических: В7-49 и В7-45, правда есть еще эталон 2-го разряда сверхмалых токов и сверхвысоких сопротивлений - НК4-1 Впрочем, сейчас ко мне едет ВК2-16, это наверное первый электрометрический вольтметр (более ранних не нашел) разработанный в МНИПИ (правда, тогда это был еще не МНИПИ, а СКТБ при заводе). Да и купил я его чисто ради истории. Как измерительный прибор он совершенно не интересен. Ну а по возникающему вопросу, зачем еще один, попробую ответить за Андрея, как бы это банально не прозвучало, но разбираться с прибором и приводить его в порядок - весьма увлекательное занятие. Особенно когда понимаешь, что этот старый прибор по уровню не хуже современных топовых буржуйских, а то и превосходит их. К слову, учитывая принципы работы В7Э-42, я могу предположить, что он окажется лучше, как измеритель, чем Keithley 6430 Да и не соревнуемся мы с Андреем. Впрочем ведь, я редиска такая, и рассказал ему про старые советские приборы, какие были... и все. человек пропал
  23. С учетом того, что Андрей взял свой В7-49 по моей рекомендации, все это было у меня раньше. Но вот за сканирование мануалов ему огромное спасибо.
×
×
  • Создать...