Jump to content

makcucm8

Members
  • Posts

    332
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by makcucm8

  1. Условие при "-" на первой фазе и "+" на второй соблюдается от 180 до 300 градусов, при этом на 3-ей фазе будет сначала "-" потом "+".  D1 будет закрыт всегда. D2 будет открыт от 180 до 270 градусов, потом закрыт.  А D3 сначала будет закрыт, а после 270 градусов откроется.

  2. 3 минуты назад, korsaj сказал:

    Реле и конденсатора.

    Можно не использовать. Необходимо только определить рабочее или нет реле, а не его параметры.

    Просто временная пауза непонятно зачем. Её можно и простым нажатием кнопки соблюсти.

  3. Нет у него связи программатора с микроконтроллером.  А это уже может быть отсутствие питания, или обрыв MOSI, MISO. Плата расширения собственной разработки на основе гуляющей по интернету, перемычек немеряно и туда ли они воткнуты никто не знает, даже ТС.

  4. Всё, всем спасибо.  Вопрос решён. Помучался с hex редакторами, с понькой -- всё не то, не считают контрольную сумму. В общем считал, отредактировал в блокноте, пересчитал контрольную сумму. И всё записалось.

  5. Ну не совсем нуль. Кое чего умею, например давний мой проект. Просто с памятью  никогда не работал. И так программирую я в Atmel Studio 6.2, программатор у меня USBASP 2.0, прошиваю AVRDUDE 3.3, COM и LPT портов не имею, Windows 10/64.

     

     

     

  6. 12 минут назад, Phalanx сказал:

    высчитывается для строки, а не для всего файла.

    А где я сказал что для файла? Я сказал что контрольная сумма высчитывается всех строк, а не файла и не отдельной строки. Т. е. если я поменял данные в первой строке, то контрольная сумма поменялась во всех строках. Во всяком случае у меня было так с ATtiny 2313. Экспериментировал.

    16 минут назад, korsaj сказал:

    вы вначале хоть что-то попробуете,

    Я говорил, что не раньше понедельника. У меня всё на работе. Дома мне этим некогда заниматься, а на работе хоть весь день, за редким исключением.

  7. Вопрос в следующем. Вот эти все редакторы, как правильно заметил @Starichok, пересчитывают контрольную сумму всех строк? Отредактировать я могу и в блокноте, но вот пересчитать контрольную сумму не получается, а без этого никак не записать в EEPROM/

  8. 28 минут назад, Piotr__1 сказал:

    не может сформулировать

    1. оно и надо;

    2. запрограммировать легко, только где взять готовый файл? см. п.1;

    3. вытащить и зашить легко, как изменить? см. п.1;

    4. поменять см. п.1

  9. 8 часов назад, Starichok сказал:

    в Студии записываешь новые нужные данные в области еепром и получаешь новый файл еер.

    Так в студии где?

    18 часов назад, colorad сказал:

    Кмк удобней изменять температуру по внешним элементам . Например по делителю напряжения .

    Есть несколько D18B20 подключенных к контроллеру.  В зависимости от того какую надо поддерживать температуру изменяются данные  в EEPROM. Прошивка одна и та же. Изменить прошивку  нет возможности -- нет исходника, а вот перешить EEPROM  есть, т.к. известно по какому адресу что надо менять.

  10. Все такие умные, только строем не ходят. Вопрос в теме для начинающих. Т. е. для чайников.

    46 минут назад, _abk_ сказал:

    А вот такую картинку видели?

    Где её увидеть?

     

    Вот допустим у меня есть файл еер. Как в него занести определенные данные по определенному адресу?

  11. 17 минут назад, Александр В сказал:

    Я пользуюсь CodeVisionAVR

    А я  пользуюсь Atmel Studio. Но речь не о б этом.  Допустим создал я универсальную программу для поддержания температуры на ATmega8. Прошил их кучу. Нужное значение температуры программа считывает из EEPROM. Так вот в разных устройствах необходимо поддерживать разную температуру. Я хочу просто отредактировать файл eep. и чисто его занести  в EEPROM, какой программой это можно сделать? Какой занести я знаю. А вот какой отредактировать?

  12. Допустим создал я программу, откомпилировал. Но для разных устройств необходимы разные параметры, которые можно сохранять в EEPROМ. Т. е. прошил я несколько микроконтроллёров с одним hex файлом, а потом в зависимости от того куда ставлю заношу данные в EEPROM не трогая основную прошивку.

  13. Как у всех развита бессмысленная фантазия. Тельфер на 230 В, грузоподъёмность максимум 600 кг, не ездит "вправо-влево" и "вперёд-назад", только "вверх-вниз". Есть 4 пульта, правда зачем аж 4 не знаю, на них по две кнопки "вверх-вниз" и "грибок". Насколько я понял, крюк находится в прямой видимости от всех пультов.  Какие тут нахрен один жмёт на 2-м этаже, другой на 4-м. Это тельфер, это не лифт. Тут просто нужна "защита от дураков", которая всегда реализуется при реверсном управлении. Штатно она реализована кнопками пульта, но чел хочет расширить управление до 4 пультов. Надо просто добавить 2 пускателя с катушками на 230 В с  дополнительным НЗ контактом, заменить кабель до пульта на 5-ти проводный, ну и собрать по уму. А если уж охота, чтоб никто не смог пользоваться тельфером пока идут такелажные работы, нажми "грибок".

  14. Нужно дополнить схему двумя пускателями с дополнительными НЗ контактами. Т.к. на фото пульт только "вверх-вниз". И пусть хоть десять будет пультов.

×
×
  • Create New...