Jump to content

NicoLi

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About NicoLi

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Урал

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Ламповые усилители НЧ, акустика
  1. Если кому интересна эта тема, то она неплохо описана у О.Иванова. http://r-lab.narod.ru/Rlamp01.htm Не удержался. Приведу еще одну статью Олега Иванова. http://r-lab.narod.ru/drossel01.htm Хочется отметить стиль, детальность и квалификацию автора статей, а так же умение подать материал. Думаю это будет примером всем нам по созданию своих статей и описаний своих конструкций.
  2. Подрастет вместе с резонансной частотой. Соответственно НЧ будут играть в районе 150 Гц. Желательно, что бы общая добротность была 0,4 - 0,5, что бы можно добротность в ящике получить 0,5- 0,707, не сильно повышая НЧ.
  3. Обе ДГ имеют общую добротность 0,25-0,27 - не для ЗЯ. Ну и fostex fw305 не вытянет эту частоту раздела, придется переложить на ВЧ. У ВЧ тогда нужна резонансная частота в районе 500 Гц. Не очень хорошо звучать будет, по моему, с этой частотой раздела (2,5-3 кГц). У Ноэмы стандартна резонансная частота - 50 Гц.
  4. На 100ГДШ я только попробовал звук на 12". Очень не плохо, лучше, чем звучат маленькие, которые до 10". Поэтому ищу вариант другой ДГ на 12" для ЗЯ. У ГДШ добротность не под ЗЯ, да и великовата масса подвижки, хотя значительно меньше, чем у Beyma 12BR70. Средние у ГДШ не плохо звучат. Beyma 12BR70 по резонансной частоте и полной добротности подойдет, но на СЧ звучать будет плохо, при моей мощности. Возможно я ошибаюсь. Другие смотреть ДГ от Beyma? Не знаю как вообще звучат Beyma, бумага ли в диффузоре? Стоит ли с нею связываться? Может другие фирмы получше звучат? Какая субъективная оценка этой марки? Практический опыт знакомства с марками ДГ - никакой. Вот и пытаюсь найти варианты, рекомендации, советы, ..... Хотелось бы минималистический вариант напольной АС найти. С достаточно хорошей равномерностью характеристик.
  5. Место найдется. 100 ГДШ 33-16 пробовал, нормально. Дают свои характеристики честно, с 50 в ОЯ. Хотелось бы немного получше звук и ЗЯ. Beyma не слушал, не знаю характера звучания, но там подвижка очень большая. Если бы нашел ГД, что бы и чуйка нормальная была и резонансная частота и полная добротность и масса подвижки и бумажный ...., то не спрашивал бы. Противоречие возможно в резонансной частоте и массы подвижки, на какой компромисс пойти?
  6. Заинтересовал вопрос создания двухполосной напольной АС. (45-50 Гц до 20 кГц) Для ламповых усилителей мощностью 1,5 - 4 вт. Здесь уже поднимался похожий вопрос в теме "Посоветуйте Компоненты Для Самодельной Ас". Хотелось бы сделать напольную АС с НЧ/СЧ 12" динамиком и ВЧ динамиком. С частотой раздела 3-5 кГц. НЧ/ВЧ хотелось бы в оформлении ЗЯ, готов на 100-150 литров. В предыдущей теме рассматривался 12" динамик Beyma 12BR70, непонятно только как он будет в СЧ области себя вести, у него относительно большая масса подвижки. Хотелось бы услышать мнения специалистов с другими возможными вариантами динамиков. Основное - двухполоска, работа на ламповый усилитель небольшой мощности (от 1,5 до 8 вт.), динамик 10-12" оформление ЗЯ.
×
×
  • Create New...