Перейти к содержанию

механн

Members
  • Постов

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент механн

  1. Вы же понимаете ,что это микросхема памяти.Какое устройство не указано,но в микросхеме обычно залита программа для работы .Если её просто заменить ,то память будет пустая.Эти мс обычно перепрограммируют.
  2. Здравствуйте. В ремонте Ресанта 220а SH59.Вышли из строя ключи ,и размагничивающие диоды. Прогар платы в цепи держака виден не вооружённым глазом.Вероятная причина поломки.Но нет,при внимательном осмотре (хотя всё было в норме)обнаружил что гребёнка платы управления треснула,но под термоусадкой этого не видно.После того как срезал термоусадку всё стало очевидно.В этом месте лучше посмотреть нужно,или повтор обеспечен. Из 8 выв.сломаны 6.
  3. Материал -феррит,на листке всё уже нарисовал,начало,и направление намотки.Да вкл.обычно через лампу . В цепях полевика,резисторы целы,только два стаба убило.
  4. У знакомого в аппарате измерил,4.7мГн.и две по 3.68мГн.Вообщем кирдык моему трансу. Провод на всех обмотках одинаковый,0.2мм.,две обмотки по 48 вит.одна 52вит. Вообщем начал перематывать.Да,обмотка ключа находиться между обмотками драйверов.
  5. Вчера во время сварки,ни с того ,ни с сего,замигал диод перегрева.Открыл и увидел,что и вентилятор дёргается в такт с миганием.Вообщем что бы долго не расписывать весь процесс поиска,скажу что ,по выходу 15 Вольт. было почти короткое,точнее 20 Ом.По цепям пришёл к вышеуказанным элементам,полевик почти в пробое,стаб-ны один в обрыве,другой в пробое.А трансформатор (квадратный) вспучивши.Жёлтая лента вся поплыла,и просматривается тёмная полоса под ней (обмотка перегрелась). Индуктивности обмоток составляют-0.18мГн.0.3мГн.0.39мГн.Два выходных плеча должны быть одинаковыми по идее.Сравнить не с чем,сколько должно быть,да и ставить такой плавленный уже не хочется.Чего от него дальше ожидать...А вы их перематывали?Как получилось?
  6. Всем здравия,и с праздником.Транзистор IRFD120 нагружен на обмотку трансформатора,вот этот трансформатор вышел из строя,унеся с собой сам транзистор ,а так же пару стабилитронов.Если этот трансформатор кто нибудь менял,то подскажите пожалуйста ,где его можно приобрести.Поиск не принёс результата.Спасибо.
  7. Можно и так. Только не понятно зачем такая прецизионность. Не понятно потому ,что не пишите что за устройство в котором будет работать дроссель.
  8. Так а в чём проблема? Индуктивность известна,подбирайте по типу монтажа ,размеру ,ну по мощности может быть, в зависимости где применяется. Одно дело в маломощном ШИМе, другое на выходе мощного преобразователя.
  9. Всем здравия! Вот что получилось.За основу взята тангента от р\ст.,Отрезок трубки диаметром 15мм. и длиной10см. Отверстия от клавиатуры заклеил стеклотекстолитом.Нажав на клавишу тангенты начинает работать пин,нажатием на доп .кнопку включается подсветка.На задней стенке размещён регулятор чувствительности ,и отверстие для пьезоэлемента.Генератор для пьезика на двух транзисторах ,потребляет 5 мА.Подсветка тоже 5мА.Сама схема 1.8мА.Питается устройство от аккумулятора 3.7в .500мА\ч. Контактами для заряда аккумулятора служат два шурупа крепления крышки тангенты. R4 у меня получилось 2.51 кОм. R5 -переменное на 3.3кОм.(Можно и на 2 кОм ,самосрабатывание прекращается при 1.79 кОм). C6 -1500 пФ.Увеличив C9 можно увеличить время звучания,если надо. Микросхема KA393. Вроде всё,всем удачи.
  10. Всем здравия! Дожал этот пин.Катушку намотал длиной 2 см в несколько слоёв,тем же проводом.Компактней получилось.На КТ1 в итоге 1.6 В, R5 теперь при регулировке доводит до срабатывания.Выведу наружу .С6 -1.5 nF, при 100nF чуйка не очень.Сейчас предел по чувствительности 7 см,но регулятором выставляю сколько нужно.МС та же 393, других нет,или на заказ ,но ждать пару недель.При изменении питания от 3В до 4В ,чуйка не меняется.На максимальном расстоянии до монеты,срабатывает на полсекунды,чем ближе монета,тем дольше длится сигнал.На минимальном расстоянии сигнал длиться 3-4 сек.Можно понять на сколько близко монета находится.Всем удачи,автору спасибо.
  11. Всем здравия! Собрал и пользуюсь V3,нормально работает,только при минусовых температурах чуйка падает.Но это особо не мешает. Собрал ради интереса V5. Схемка простенькая ,понятная,но вот работать толком как то не хочет.Антенна стержень 8мм,длина-6 см,провод 0.3мм -300 вит.Микросхема 393,по шиту отличается только температурным режимом от 193. Выставил 1.2в в контрольной точке,чуйка 1 см на пятак ссср.При уменьшении R5 до ноля ,чуйка становиться 1.5см.Сдвигаю 1.2 В до 1.45В ,и уменьшил R7 до 1мОм ,чуйка получается 4 см ,при этом наблюдается не стабильность.Сам по себе срабатывает.Если установить напряжение меньше 1.2 В,то монету видит впритык.В корпусе мс два компаратора,перекинул на другой,тоже самое.Махнул мс ,без изменений. Катушка намотана виток к витку ,в два слоя по всей длине.Собрано пока навесным монтажом на столе.Что не хватает этому девайсу-не пойму.Может катушку намотать на конце стержня в несколько слоёв?Было у кого нибудь что то похожее? Если было ,то чем лечилось? Спасибо.
  12. Собрал ещё один,работает.На всякий случай -индуктивность катушки на феррите 4.62 mH.Частота в этот раз получилась 15.64 кГц.
  13. Просматривается завышенная яркость,из за которой появляется негатив.Я бы убрал яркость подсветки.Не путать с яркостью изображения.
  14. В 2n7002 изолирован затвор,и диод между стоком и истоком.
  15. 2n4416 использовал в место кп303а ,только не в пинпоинте ,а в трансивере. Ставил в металле,но они есть и в sot23.Как вариант.
  16. Это кабель для внутренней разводки ,у него изоляция не предназначена для использования на открытом воздухе ,ультрафиолет её убивает. Для наружных работ применяются кабели с другой изоляцией,эти кабели висят десятилетия без каких либо наружных повреждений.
  17. Нравиться вам или нет,но копать чермет всё же придётся.Ржавые и не маленькие цели будут "звенеть цветом".Это физика ,и с ней ничего не поделаешь.Ни один металлоискатель не способен различать металлы на 100%. Да и не только ржа виновна,вам наверное известно ,что чистая не ржавая лопата звенит ребром как чернина,а плоскостью как цвет.
  18. Решил разобраться,контролируя напряжения на выв.7 мс стал нагревать схему.Напряжение стало 1.33 в.При понижении температуры(в холодильнике 15 минут)напряжение возростало до 2.88 в.Частота 16.64 кГц не менялась,конденсаторы к71-7 сделали своё дело.Потом паяльником прикоснулся массы полевого транзистора,и напряжение сразу поплыло.Стало понятно что именно он виноват.Попробовал соединить 7 выв мс. через 2.2 кОм с истоком.В этом случае выставить напряжение на 14 выв.мс. 2.5 в невозможно.Вернул всё в исходное состояние.Заменил полевик,и прибор стал вести себя адекватно.К стати,при изменении напряжения на 7 выв. мс в широких пределах 1.5 - 3.5 в,напряжение на стоке 2.5 в.и не меняется.Так что контролировать именно на мс .7 выв. После холодильника и фена работоспособность не нарушается.Не много подстраиваешь R15, и всё.Чувствительность 7см,уверенно 6.5 см.на пять копеек советских.На резкое вращение реакции нет.Транзистор кп303а.Можно взять в магазине с десяток и на панельке подобрать нужный,взял на всякий случай две штуки ,и не зря. Вроде всё ,всем удачи.
  19. На 7 выводе мс должно быть 2.5,там нужно выставить.
  20. При небольшом понижении температуры падает чувствительность,регулятором порог не удаётся заставить его пищать.Через минуту, как в руки возьмёшь -всё нормализуется.Вот такой вопросик, к автору наверное.R14 в схеме 1мОм,в пред идущей видел 300кОм.На сколько это критично?Может c 1мОм и не хватает запаса регулировки?Или это не имеет отношение к термостабильности,и сразу играться с R10 как рекомендовалось выше?
  21. Всё что удалось найти в магазинах.Да забыл,вес 172 гр. вместе с батарейкой.
  22. Всё работает,в генераторе к71-7.Сзади заглушка ,в ней пьезик и крона.Светодиод не ставил,не вижу ему применения. Размеры-Длина 28см,диаметр 32мм ,где катушка 20мм.
  23. А с чего столько получилось? Если работает ,то зачем менять?
×
×
  • Создать...