Jump to content

vlad_zh

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Обычный

About vlad_zh

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, ПЛК, наушники

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Клайд уже ответил по WIMA и емкости. Я бы в итоге 1мкФ поставил. Но тут надо учитывать, что 63В мало, если глянуть в документации зависимость макс напряжения от частоты для разных номиналов, то становится ясно зачем народ такие лошади ставит. Так что, если бы вима тоже на 450В была, что с большим запасом, то и отличий могло быть меньше. Тут, что приятно, никакой метафизики :)
  2. По поводу разницы в звучании двух плат от первого лица. Приношу извинения за ввод в заблуждения. Послушали более внимательно Плату 1 без корпуса (Плату 2 в корпусе временно отдал, позже сравню) 1. Конденсатор WIMA 2.2/63 на входе портит звук. Конденсатор EPCOS 4.7/450 - звук хороший. Без кондера - понравилось меньше, чем с EPCOS. 2. Сравнили с усилителем Audeze Deckard https://doctorhead.ru/product/audeze_deckard/ . Декард мутнее, низы хуже контролирует, но в целом не сильно хуже. И у декарда завал на ВЧ, видимо, под их наушники заточили. 3. Сравнили с THSADA, платы делал сам Виталий (Vidalgo). Сильно хуже: объем меньше, низы вроде есть, но просто гудят. Хотя, если только его слушать, то играет очень достойно. 4. Дешевые потенциометры звук убивают, наконец-то сам увидел. ALPS 10к с Али - звук хороший. Закажу релейный, посмотрим. В общем Плата 1 играет хорошо, претензий нет. Шум перемерял с нормальным кабелем. Трансы 2 шт. по 40Вт торы не лучшего качества. Отнесены от платы на 50мм от стороны с клеммами, если приближать, то гармоники 50Гц лезут. Серый график: шум голого входа ЗК. Зеленый: выход усилителя, входы ОТКЛ, громкость на минимум. По оси Y надо учитывать, что у ЗК 0дБ = 6 В ампл., а усилитель может дать 20В ампл. на 20 Ом. Можно сказать, что шума нет, трансформатор, даже хороший, рядом с платой лучше не ставить и желательно в экране. ЗК: Julia PCI в режиме 192/24
  3. По измерениям, что в первом посте: ЦАП: клон LYNX D78 АЦП: Звуковая карта Julia PCI в режиме 192/24. Выход ЦАПа шел на один канал, выход усилителя на другой. Резисторы: 10 и 20 Ом керамические 5 Вт, грелись сильно: дотронулся, обжегся :)
×
×
  • Create New...