Jump to content

serzhant808

Moderators
  • Content Count

    1473
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

serzhant808 last won the day on August 8 2015

serzhant808 had the most liked content!

Community Reputation

797 Очень хороший

1 Follower

About serzhant808

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday August 8

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника фото бодибилдинг природа-шашлыки-девушки
  • Город
    Воронежская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усиление звуковых сигналов
  • Оборудование
    ровные руки (вроде).

Recent Profile Visitors

7459 profile views
  1. Opa620 далеко не самая "удобная" микросхема для звукового диапазона из-за огромного шумового тока превышающего 10pA/√Hz в звуковом диапазоне, Из-за чего для получения низкого шума необходимо применять резисторы с очень низкими номиналами, просто взять и найти схему предусилителя идеально подходящего под эти микросхемы крайне маловероятно и так обычно никто не делает, все поступают наоборот, выбирают схемные решения подходящие для заданных условий использования и в эту схему подбирают подходящую элементную базу. А так лишь бы работало можно применить их в любом предусилителе просто поменяв напряжение питания чтобы подходило для opa620 не более +-7 вольт.
  2. Нет такой информации и быть не может, все перечисленные тобой микросхемы совершенно различны, аналогично в них только то что все они операционные усилители.
  3. Так это только DSD 64 имеет частоту в 2.8 МГц, а есть ещё DSD128, 256, 512, с соответствующим увеличением частоты, "какой кошмар".
  4. У Агеева 4х проводное подключение. Трехпроводное у Сухова
  5. Желания "крутить" тембра у меня нет при использовании любого мало мальски адекватного усилителя начиная даже с кумиров одиссеев и т. п. и при любой громкости, зависит это на 99% от АС.
  6. Для процессорных кулеров они тоже не очень то зашли, не припомню ни одного выдающегося с элементами пельтье
  7. На плате как можно ближе к потребителю нужно ставить свою ёмкость, и тогда абсолютно все равно что там на проводках одна нормальная банка или кучка мелочевки.
  8. 775мВ получаются из требования тепловой мощности 1мВт на нагрузке 600 ом. Чувствительность у советских полных усилителей для линейных входов была что называется кто во что горазд. Также и выходные напряжения у источников. На сегодня для цифровых источников можно считать стандартом 2 Вольта RMS, для аналоговых же вроде фонокорректоров всё ещё кто во что горазд.
  9. Разница в громкости между 50 и 100 ватт всего навсего 3 дБ, и это без термокомпрессии в АС, всегда умиляют такие рассуждения насчет достаточной мощности в 1.5-2 раза меньше какой то цифры.
  10. Не иначе как человек 13 лет ждал ответа.
  11. Может стоит понимать что THD+N это не только искажения
  12. Как вариант если ОУ в соике на переходнике то неправильно вставлены в панельку.
  13. Переменник в качестве РГ лучше применять как можно меньшего сопротивления. По остальным вопросам все на усмотрение и на совести собирающего. Офф. По ушнику есть несколько идей, в первую очередь переработка печатки в сторону уменьшения, но не раньше зимы, летом меня дома почти не будет.
  14. Из Л.С. с Вячеславом я так понял что Влад разделил земли каналов, при этом у него наушники с раздельным по каналам подключением "земляного" провода, в таком случае можно вообще делать отдельные по каналам платы. Плата с общим для обоих каналов полигоном делалась универсальной на все случаи жизни, чтобы полностью исключить земляные петли с наушниками с обычным подключением с общим для обоих каналов земляным проводом как в случае обычного джека 3.5 или 6.3 мм.
×
×
  • Create New...