Jump to content

serzhant808

Moderators
  • Content Count

    1296
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

serzhant808 last won the day on August 8 2015

serzhant808 had the most liked content!

Community Reputation

670 Очень хороший

About serzhant808

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday August 8

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника фото бодибилдинг природа-шашлыки-девушки
  • Город
    Воронежская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усиление звуковых сигналов
  • Оборудование
    ровные руки (вроде).

Recent Profile Visitors

5136 profile views
  1. Разница в кпд усилителей для одной и той же выходной мощности. Кулер можно применить в обоих случаях. А вот если надо рассеять в тепло 350 Вт в обоих случаях то тогда да, разницы никакой.
  2. Я закладывал падение на стабилизаторе не менее 5 вольт дабы он имел возможность хоть как то работать стабилизатором
  3. Нет вовсе не по причине недостаточного максимального напряжения КЭ у транзисторов. А для того чтобы радиаторы можно было сделать существенно меньше и легче, усилитель ведь ещё и таскать надо будет по этим самым мероприятиям. И ИИП будет лучшим выбором по массо-габаритным показателям, а при прослушивании на таких мощностях ещё и мало отличимо по звуку, вплоть до полного безразличия окружающих к этому самому качеству в большинстве случаев.
  4. Для сабов на мероприятиях имеет смысл собрать класс D на подобные мощности, а для топов что нибудь с двухэтажным питанием.
  5. Если только на 8 омную нагрузку, на 4 омную желательно уже 3 пары при таком напряжении.
  6. С каким током в таком случае будет работать т1?
  7. Когда то лет цать назад делал близкое из корвета 50у-068с, схемотехнически практически близнецы братья. ОУ применял OPA827 с остальными коррекция конская выходила. Делителя R16 R20 у меня не было. В месте где стоит R16 у меня стоял ОБ с опорой на +15, просто потому что не было на тот момент у меня достаточно высоковольтных маломощных транзисторов для применения в позиции т1 Стало лучше чем было, но всё равно звучал он в целом так себе, за это был отдан брату на безрыбье.
  8. В первую очередь выкинуть конденсаторы 470pF в позициях C12 и C22 и поставить туда конденсаторы ёмкостью 3.3-4.7 pF, не более. Вместо переменных резисторов в позициях R9,10,35,36 установить постоянные резисторы и не заниматься ерундой.
  9. Это про напряжение приложенное к конденсатору, в нашем случае оно пренебрежимо мало и может быть принято за 0.
  10. Медтехника и аудио не совсем одно и то же. Тут советы слушать может быть вредно, бывает и такое. Слушать надо самому, тантал в шунтах питания кому то нравится кому то нет, вкусовщина в чистом виде.
  11. 4 обмотки по 25 вольт 400 мА, предусилитель потребляет на порядок меньший ток при задействовании всех 4 обмоток, напряжение х.х. у такого транса вероятнее всего будет вольт эдак 28-30 и примерно таким и останется с нагрузкой в виде предусилителя.
  12. Я только предположил, а думать тебе, я так и подавно не знаю что именно с той конкретной платой.
  13. Я бы тем не менее проверил насколько возможно С6 и С9 потому как остальные выводные и номинал на них написан
  14. Слава это только тебе может быть вопрос адресован, только тебе знать что впаяно в эти платы. У меня только предположение может быть о неверном номинале какого то из корректирующих конденсаторов (сильно завышен) Такое вообще вредно писать, тем более во всеуслышание, усилитель для этого не предназначен категорически.
  15. Они вовсе не второго эшелона, у них в сравнении с 1109/1609 один недостаток, гораздо менее доставаемые на сегодня (оригинальные) поэтому они как возможная замена указаны, а так они рекомендуемы в равной степени. Ничего удивительного, а в сравнении с 1109/1609 надо только определиться что это точно не самовнушение, что разница уловима в самом деле и лично тебе они действительно больше понравились.
×
×
  • Create New...