Jump to content

serzhant808

Moderators
  • Content Count

    1479
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by serzhant808

  1. @BAFI Мне интересно что за выходные транзисторы предполагаются к применению. У них точно база и эмиттер расположены с разных сторон у пары? Или что вернее ошибка у печатной платы?
  2. Твоё сообщение было мной изменено, значит там было нарушение правил. Вероятнее всего мат который запрещен правилами даже в завуалированном виде, читать правила бывает полезно. И то что ты наставил мне 10 минусов наплевать всем кроме тебя, обидчивого ребенка.
  3. Из замен могу порекомендовать OPA1656 меньше шум на вч и больше на нч чем у OPA1642, можно OPA1652 будет похуже, шум на вч немного хуже чем у 1656. По звуку от лучшего 1656-1642-1652, но это такое, слушать желательно всегда самому а не чужими мнениями.
  4. Про какого линноида ты мелешь тут мне не ясно, да и тебе я полагаю как всегда тоже. Примерно как про те 100000 которые ты сравнивал в 80е и которых у тебя не было. Все как всегда у тебя. И как бы не были хороши к50-хх но вот эти получше будут.
  5. Это всего 25 вольт, это советский электролит который при сравнении с другим советским меньшей емкости не мог оказаться говном, ибо второй тоже оказался бы говном. А китайские "батареи" В 100000 у Болоева в 80е могли оказаться с околонулевой вероятностью.
  6. Про конденсаторы в 100000 в 80е конечно брехней попахивает
  7. Opa620 далеко не самая "удобная" микросхема для звукового диапазона из-за огромного шумового тока превышающего 10pA/√Hz в звуковом диапазоне, Из-за чего для получения низкого шума необходимо применять резисторы с очень низкими номиналами, просто взять и найти схему предусилителя идеально подходящего под эти микросхемы крайне маловероятно и так обычно никто не делает, все поступают наоборот, выбирают схемные решения подходящие для заданных условий использования и в эту схему подбирают подходящую элементную базу. А так лишь бы работало можно применить их в любом предусилителе просто поменяв напряжение питания чтобы подходило для opa620 не более +-7 вольт.
  8. Нет такой информации и быть не может, все перечисленные тобой микросхемы совершенно различны, аналогично в них только то что все они операционные усилители.
  9. Так это только DSD 64 имеет частоту в 2.8 МГц, а есть ещё DSD128, 256, 512, с соответствующим увеличением частоты, "какой кошмар".
  10. У Агеева 4х проводное подключение. Трехпроводное у Сухова
  11. Желания "крутить" тембра у меня нет при использовании любого мало мальски адекватного усилителя начиная даже с кумиров одиссеев и т. п. и при любой громкости, зависит это на 99% от АС.
  12. Для процессорных кулеров они тоже не очень то зашли, не припомню ни одного выдающегося с элементами пельтье
  13. На плате как можно ближе к потребителю нужно ставить свою ёмкость, и тогда абсолютно все равно что там на проводках одна нормальная банка или кучка мелочевки.
  14. 775мВ получаются из требования тепловой мощности 1мВт на нагрузке 600 ом. Чувствительность у советских полных усилителей для линейных входов была что называется кто во что горазд. Также и выходные напряжения у источников. На сегодня для цифровых источников можно считать стандартом 2 Вольта RMS, для аналоговых же вроде фонокорректоров всё ещё кто во что горазд.
  15. Разница в громкости между 50 и 100 ватт всего навсего 3 дБ, и это без термокомпрессии в АС, всегда умиляют такие рассуждения насчет достаточной мощности в 1.5-2 раза меньше какой то цифры.
  16. Не иначе как человек 13 лет ждал ответа.
  17. Может стоит понимать что THD+N это не только искажения
  18. Как вариант если ОУ в соике на переходнике то неправильно вставлены в панельку.
  19. Переменник в качестве РГ лучше применять как можно меньшего сопротивления. По остальным вопросам все на усмотрение и на совести собирающего. Офф. По ушнику есть несколько идей, в первую очередь переработка печатки в сторону уменьшения, но не раньше зимы, летом меня дома почти не будет.
  20. Из Л.С. с Вячеславом я так понял что Влад разделил земли каналов, при этом у него наушники с раздельным по каналам подключением "земляного" провода, в таком случае можно вообще делать отдельные по каналам платы. Плата с общим для обоих каналов полигоном делалась универсальной на все случаи жизни, чтобы полностью исключить земляные петли с наушниками с обычным подключением с общим для обоих каналов земляным проводом как в случае обычного джека 3.5 или 6.3 мм.
  21. Не много. Если наушники импедансом 250-600 ом, Ку можно сделать побольше, если 100 ом и меньше то вообще не стоит использовать пред как ушник.
  22. Лучше шунты по питанию керамику микрофарад по 10-47 размером 1210 поставить.
  23. количество семплов FFT/2 это количество "частей" на которые делится весь спектр и представляется общий уровень мощности этой части. С удвоением семплов FFT шумовая полка падает на 3дБ. Исходя из этого можно конечно высчитать уровень шума. Но если софт его и так представляет в явном виде, зачем это делать.
×
×
  • Create New...