Jump to content

malahof.andrej

Members
  • Content Count

    430
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

malahof.andrej last won the day on April 18 2012

malahof.andrej had the most liked content!

Community Reputation

97 Обычный

About malahof.andrej

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 05/27/1970

Контакты

  • ICQ
    -

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    volgograd

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

6590 profile views
  1. Есть. В настройках (свойствах) полигона, устанавливаем в строке Isolate необходимый зазор от дорожек до плигона
  2. Доброго здоровья. Только ферриты не *пхать*, а на обычном, трансформаторном железе, нормально выходит, и входит Попробуй *отрицательное регулироемое Rвых* на НЧ. Проще, и что-то,как-то, более,менее, понятно станет. Здесь никак не соглашусь.Смотря что принимать, за *настоящий басс* Это сейчас называют - *псевдо* или *квази* ИТУН. Но на НЧ это ужОс . Даже ещё *лучшее* чем лучше Тоже десять часов? Я, свои Ямахи, месяца три грел. Часа по два-три в день. 2.5 Х 90 = 225. И не меньше. С уважением Андрей.
  3. Приглянулся мне, как то, один из вариантов УН ,предложенных А.Петровым на *Веге*. И, из любопытства, пробовал *пристегивать* к нему различные варианты ВК. В железе - потратил кучу времени,да, и денег тоже. Его-же безОСый с корректором Хаксворда, и ОСь ему заводил, и параллельник, и обычную *тройку*, и обсуждаемый в этом подфоруме безоптронный вариант ЭА (прямо на плате 2014, отключив штатный УН). По результатам прослушиваний, а ,так как я, приверженец многополосного усиления, в фаворитах осталось два. На НЧ хорошо звучит ВК Александра, да и демпинг регулируется. А выше ЭА. Да. Понимаю спокойствие Федоровича. С уважением Андрей.
  4. Ну , мне кажется, проще ловить их покаскадно. Тем более ёмкости по питанию! Выше писал для проги оно идеально. Только железо Проц не жалуется, но не надо забывать и о возможностях самой программы. Она может и не *сдюжить*. Про * несингулярность* тоже, выше писал.С уважением Андрей. Это ОФФ. извините.
  5. Здравствуйте! А зачем их вообще цеплять? В симуляторе питание принимается как идеальное.Поэтому фильтровать там (симулятору) нечего.И обсчет их тратится в пустую. Иногда - * матрица несингулярная*. Уберешь все RC по питанию и работает. Но, если Вы вводите в цепи питания паразитные емкости и индуктивности, а так же пульсации отдельным генератором, то проще смоделировать питание отдельно, заменив УН и каскады предварительного усиления цепями с постоянным (заранее известным) потребляемым током и оставив только ВК и устройства с импульсным характером питания. С уважением Андрей.
  6. Вот выравнял, по количеству активных и пассивных элементов, с левой половиной стоковой схемы.С некоторым ухудшением характеристик, конечно. КНИ вырос в три раза.Но спектр остался тот же.
  7. Здравствуйте! Хочу порекомендовать вот такой УН, предложенный Александром Петровым. Он очень *нейтрален* или *прозрачен*,не знаю как правильно охарактеризовать. Вот спектр его искажений Имеет собственную ООС (R3,R14) .Ку около семи, с этими номиналами. Помножить на пять ВК Лайкова - как раз. Можно использовать без Общей ОС.Можно и общую завести.Вообще, думаю стоит присмотреться. С учетом всех стабилизаторов и источников тока в стоковой схеме он немногим сложнее. С уважением Андрей.
  8. Даташит и минут пятнадцать работы. А если совсем *лень вселенская* одолела( на меня тоже, иногда, находит). Возьмите любой элемент из библиотеки, с нужным корпусом, и цепляйте ноги согласно схеме. EAGLE, совершенно, без разницы на кой вам это сдалось. Чего?
  9. Во-о-от! Это уже обнадеживает. Еще раз спасибо. Буду пробовать пилить.
  10. Спасибо Все верно. Две обмотки по 25 дают 100мкГн. Так выход: искать другой сердечник ?, сделать два дросселя? или 7мм. - это реально.? Я просто с импульсной техникой еще не связывался, вот и туплю помаленьку. Извините. С уважением Андрей.
  11. Странно,но у меня в *Выходной дроссель*, при 24 витках совсем другие данные. И зазор просит всего 4мм.
  12. Дроссель: 12витков, лентой 6 х 1мм2. Потом разделил по три провода на каждую обмотку. Зазор 1.5мм. в середине. Керн подтачиавал на наждаке и получилось чуть кривовато Сердечник Ш12х20 2000НМ. Частота около 200кГц. по осцу 5 мкС. С уважением Андрей. П.С. Если в программе Старичка, в строке *ключ выключен* указать так-же *70 Вольт*. Что , в принципе, соответствует работе дросселя в мостовом усилителе, то зазор нужен уже 1.7 мм. Так наверное, правильно будет?
  13. Здравствуйте! Раньше усилителями D класса не интересовался. А тут сын попросил сделать музыку в авто. Ну, и, замахнулся сразу на мост для сабвуфера. Думал мозгов хватит. Сделал макет по схеме с первого поста на плате Низовцева(отдельная благодарность).Только логику применил 4011(К561ЛА7). ЛП2 у нас не нашел.Но усилитель запустил - работает.Но есть проблемка. Видать не хватило. Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Питание пока +/-35 Вольт, транзисторы IRF540N, дроссель один - намотан на сердечнике от ТПИ, две обмотки по 25 мкГн.К нагрузке подключены начало одной и конец другой.Т.е в фазе. Если одна половина, т.е полумост, работает на нагрузку 4 Ома подключенную к земле, то размах (р-р) выходного напряжения порядка 30 Вольт. Дальше не хватает входного напряжения. Транзисторы чуть теплые. Дроссель холодный. Остаток несущей 0,4 Вольта. А если ту же нагрузку включить в мост,то при напряжении в 21 Вольт (р-р) на нагрузке - на осцилографе появляется такая картинка И дроссель начинает трещать. Сначала думал что он (дроссель) насыщается, но полмиллиметровые прокладки в сердечнике ситуацию не изменили. В макете никаких ошибок не обнаружил. Подскажите где что не так.? С уважением Андрей.
  14. В *Радио* С6 и С7 несколько некорректно *подписаны*. С6 из радио = С5 в новой, и С7 из Радио = С8 в новой. С уважением Андрей.
×
×
  • Create New...