Jump to content

Ярик90

Members
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About Ярик90

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ, ремонт
  • Оборудование
    Мультиметр 830, осциллограф, паяльник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Привет всем! Помогите найти журнал Ремонт и сервис за 2014 год № 11? Инет порыл, там то за дененжку, то большим архивом по один гиг. может кто ссылочкой поделиться или архивчик сюда выложит. Можно ив личку )))
  2. Собрал. Снчала кт 817 поставил. Заработало, потом решил его на полевик заменить. Даже лукчше работать стало. С 817 при повышении частоты, почемуто вместо импульсов стали пачки импульсов появляться. С мосфетом такого нет. Интересно, что эффект регулировки скорости ярко выражен именно при низком напряжении 3-5 вольт. Выше делаешь, уже не так хорошо регулирует. МОжет кому интересно будет, вот схема.
  3. Я не против)) Я и схему нарисовал. Интересует только надо ли резистор ставить? И какой его номинал?
  4. так вроде на мамках мосфеты с логическими уровнями стоят. Значит от 2,5 вольт должны уже открываться? Илии нет? Почему? Поясните. Обычный мультивибратор управляет ключем на VT3. Может с номиналами что? Ну там нету номиналов R3,R4. Думаю один переменник убрать - регулировать время только одного плеча.
  5. Спс, но как то 1 Ом совсем мало, может хотя бы 10? Спасибо за схему. Видел, но питание там было вроже больше. попробую и эту.. Я хотел узнать, можно ли на выходе полевик воткнуть? Нкпример с материнки? У меня их много валяется. Кроме того, падение напряжения на мосфете меньше. Если такой вариант? Мосфет откроется? 3В хватит? Может еще резистор с коллектора 361 на минус бросить?
  6. не пойдет. во первых размеры здоровенные, во второых питание от 4 В: модуль на лм
  7. Привет всем! Подскажите схему регулятора оборотов для маломощного моторчика. Фишка в том что питание всего 3 вольта. можно тупо резиком загасить но хочется по максимум использовать батарейку. и греть корпус приборчика неохота. Полазил по нету, не нашел. Думаю типа с шим сделать, на полевике. Но у всех питание с 6 вольт начинается. Есть схемы с меньшиим питанием? ПОка только это нашел. Первая ток регулирует, значит транзюк греться сильно будет. Вторая похожа на шим, но биполяр на выходе.
  8. С кривой разобрался, это просто делитель на входе осцила мудрил, я его выкинул. Сейчас ограничение ровное. Фото прикладываю. Интересует вот что. без нагрузки на 600 гц линия полки одна, а при подключении нагрузки ПЭВ 4,3 ома почему то две. На 5000 гц линия полки шире. Что это? надо ли с ним боротся? Блок питания пока оптный: перемотанный ТС-180 > мост на д242-д247> конденсаторы по 10000 мкф. Десятитысячники старые, думаю там полной емкости нету, поэтому еще на плату на питание повесил по 2200 на плечо. Со стороны печати. ЗЫ. Чего то подумал, а может это осцил тупит? он не молодой уже. С1-94. Но тогда почему без нагрузки все норм?
  9. Привет всем! Мучаю Никитинский усилитель. Схема и печать отсюда http://forum.cxem.net/index.php?/topic/16727-никитинский-на-n-полевиках-печатка/&do=findComment&comment=135121 Работает на слух хорошо, но есть вопросы. На осциллограми в начале ограничения есть провал и размазаная часть - возбуд. Что сделать чтобы это убрать? Или не страшно? Ограничение не ровное, а какое то криввое.
  10. ПОлучается - перегруз, горят предохранители №1 и остаток энергии в кондерах дожигает усил. Тогда уж лучше №3. НО сам Никитин рекомендует №1. ХЗ.
  11. там такие стоят из за кондеров? их заряжать надо?
×
×
  • Create New...