Jump to content

Синтетик

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Синтетик

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Ижевск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    В основном устройства на микроконтроллерах
  • Оборудование
    JDS2023,AN8001 ...

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. RDS очень тебовательная к сигналу "штука". Обычно от неё только мусор на экране. А если очень хочется попробовать, можете попробовать собрать ардуино проект. Один чел с позывным PU2CLR написал библиотеки для практически всех популярных чипов радиоприемников с DSP. Так вот в самой библиотеке, в папке example, найдете практические примеры. Для RDA5807 есть пример с использованием RDS, одно но - это же ардуина, там код впритирку в 328 мегу влазит, так что про мегу 8 можно забыть.
  2. Возможно TDA2003 имела лучшую частотную характеристику и в связи с этим лучшие условия к возбуждению. По крайней мере надо точно знать была ли на выходе усилителя цепь Цобеля. Похоже в случае с TDA2003 это было возбуждение.
  3. Тимофей Носов зашел в тему. Все его изделия отличаются проработанностью и лаконичностью.
  4. Да я честно говоря не собирался тот проект обсуждать, но все-таки поддержка устройства приложениями в трех операционных средах как то характеризует его. А от ошибок никто не застрахован. Раз ответы пошли по экстенсивному пути, может тогда кто-то подскажет, есть ли еще проекты с этой микросхемой и реализацией I2S шины?
  5. Я бы тоже засомневался в работоспособности, поскольку гугление такого варианта практически ничего не дает, кроме одного проекта, но этот проект достаточно серьезный и реально работает. Вот он . Значит можно сделать вывод, что с шиной все ОК и она реализована.
  6. Поскольку в этой теме обсуждается устройство на RDA5807, пожалуй тут можно найти знатоков этой микросхемы. Хотел спросить про RDA5807FP, есть желание попробовать пустить её через ЦАП по I2S, но знаний писать собственную прошивку нет. В связи с этим возник следующий вариант, попробовать взять открытый проект с исходниками и внести изменение в инициализацию микросхемы, на сколько понял это 3 бита конфигурации ( 6;10;12). Один разрешает шину I2S, второй определяет приоритет устройства (вероятно приемник будет мастером) и третий бит определяет внутреннее или внешнее тактирование шины. Будет ли этого достаточно чтоб запустить шину? Предполагается соединить с PCM5102.
  7. Ещё RDA5807FP себя не исчерпала, никто не использует её I2S шину, в сети встречал всего лишь один проект в авто аудио системе, хотя неизвестно поднимется ли качество звука если его прогнать через ЦАП.
  8. Ставил mcp6022, ad8606, ts462, op284. Результаты практически не отличаются. Лучше обратить внимание на пульсации, например регулятора тока( помехи от интегратора), да и от выключателя питания на полевиках тоже идёт небольшая пила. Хорошие электролиты и танталы, где надо, гораздо важнее.
×
×
  • Create New...