Jump to content

Aizenkevich

Members
  • Content Count

    462
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-10 Плохой

About Aizenkevich

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здрасте брадцы Радиогубитель вновь в эфире. Ну в общем, почти закончил возиться с усилком MX50 SE в корпусе от радиотехники. Ну вернее, сам УНЧ то внимания моего не занимал, а вот трансформатору надо было доматывать обмотки под блок тембров и плату индикации. Также пришлось поработать напильником чтобы ровно поставить потенциометры. Плюс постарался навести порядок с проводами. Все собрал, подключил. Играет, ееее, звук КАЕФ Пока что лучший звук что у меня был из всех моих горе усилителей, активных колонок и прочего. Макинтош покрыл морилочкой, лаком покрою позже, ибо щас непогода. Лицевую панель авто-шпаклевкой замажем и покрасим в черный. Думаю будет выглядеть "богато" ахах ) И это, вопрос. Плату индикация я подключил, светится, но не бегают индикаторы. Кажись подключил к унч не туда... Подключил на вход унч (на +). А надо было подключать к темброблоку кажись да? Подзабыл чет маленько.
  2. @KRAB ты опять начинаешь безобразничать
  3. @SergeyT кстати, недавно этому мужику который мне все это добро сбагрил купил пузырь коньячку в благодарность, он сказал еще мне потом отдаст порцию. у него там одиссей 010 стоит, кучи динамиков здоровенных 100 ватных, и бог знает еще чего. даа, трансформаторами и радиаторами я теперь на всю жизнь обеспечен ахах
  4. Братцы, я собрал MX50 SE в корпусе от радиотехники. Скоро фотки выложу, там правда еще поработать надо. Пока тестовое включение провел с темброблоком. Блин, нормальная тема. Звучит здраво, прям ваще. уже часик слушаю, негромко правда. Радиаторы вообще холодные... Да и сразу фотку кидану. Надо провода нормально скрутить. Сточить напильником маленькие выступы на потенциометрах, а то ровно притянуть их не выходит, под наклоном получается, а резьбы там совсем чуть чуть. трансформатор надо подмотать, пару витков накинуть для темброблока, а то 8в маловато...надо до 12в мотануть. Также надо намотать на трансе обмотку на плату индикации. Ну и закрепить темброблок и платы унч в подвесном состоянии, чтобы на днище не лежало. И будет красота) А звучит конечно же КАЕФ. Мне нравится.
  5. @KRAB ну давай вот без ругани а. ну я очень тебя прошу. думал, но я же дилетант, поэтому мне нужно подтверждение профи. @Yuretskok или выживет) пора бы уже хоть одной то да выжить и заиграть...
  6. @Yuretskok хорошо, спасибо. там просто один стабилитрон выпаян одним концом, причем он люто звонится (видимо кто то проверял работоспособность).
  7. Здрасьте братцы. Это снова я - радиогубитель. Так, я как бы уже чувствую что щас посыпятся комменты о том, что микрухе гаплык и все такое. Давайте без этого а. В общем, отдали раздалдоненный муз центр JVC UX-J50. Вытащил оттуда трансформатор и саму плату с Сткашкой. STK432-070. Полного даташита на нее я не нашел, только какие то огрызки. Нашел даташит на сам муз центр. Смотрите, там значит на радиатор помимо самой стк прилеплены 2 стабилизатора напряжения - KIA7810API и KIA78R08PI, и обвязка к ним на плате (электролиты, стабилитроны, резисторы). Вся эта часть идет на 8-ми пиновый разъем - CN945. За что отвечает данная часть платы? Без нее завести микруху можно? ссылка на фото даташита в лучшем качестве - тут
  8. Здрасте. Подскажите, что это за деталь? В стекле что то похожее на предохранитель. На катушке под бумагой намотан тонюсенький медный провод.
  9. Братцы, такой вопрос. Есть 4 динамика 10ГДШ 4-х омных. Они соединены последовательно в советской колонке Эстрада 101. На шильдике написано 40вт 16ом. Мощность 10ГДШ - 10 вт. Но при последовательном подключении мощность делиться при увеличении общего сопротивления. То есть мощность 4-х последовательно соединённых динамиков, какая, 2.5вт что ли?
  10. что нужно из всего этого возьму, что нужно оставлю, радиаторы, трансформаторы и транзисторы и все такое. кое-где корпус под поделку сгодиться. и как все выскребу что надо, остальное конечно на свалку ибо смысла нет.
  11. Да, вы верно сказали. Щас погуглил. Это от магнитофона катушечного "Союз-110 стерео".
  12. Эээээ, форум не дает больше загружать фотки... Ладно, загружу неа радикал, а сюда воткну ссылкой. Идем дальше. Прьювшки фото кликабельны для увеличения. А дальше идут колоночки друзья. ЭСТРАДА 101. с 4-мя динамиками 10ГДШ в каждой. Тяжеленные... Ну и вишенка на торте. Помимо всех этих усилкков заимел тучу всяких радиодеталей, транзисторы, резисторы, полевые транзисторы, диоды всякие разные, переменные резисторы, кучи дросселей, маленьких и больших трансформаторов, радиаторов, слюды, ферритовых колец, конденсаторы пленочные и слюдяные. Также получил целый МЕШОК со старыми компьютерными блоками питания по 300-450 вт. Да, день определенно удался Всем мир.
  13. Продолжение. Архи-дофига трансформаторного железа, а именно Ш-образных пластин. Причем СЛОНОВОГО размера. Еле упер эту коробку. Если мотать из них трансформатор, то на холодильник ахах:) А далее намой взгляд - самый ценный экспонат. Или как минимум не потерявший "товарный" вид. Два катушечных магнитофона Сатурн МК-202С-2. Оба в хорошем состоянии, но на одном нет крутилок. Далее идет в хламину разваленное полу-тело старого муз центра JVC. Нам из него в первую очередь надо СТКашку и трансформатор. Следующий пациент - легендарная Комета. Но тоже только измученная полутуша. Сд и касетный мафон Панасоник. На вид не ушатан. Плюс сказали что он нормально работал, но на него подали 12 вольт от автомобиля и что там пукнуло. Посмотрим, может можно будет восстановить. Как раз мафон нужен в гараж Продолжение в третьем посте.
×
×
  • Create New...