Jump to content

Aizenkevich

Members
  • Posts

    584
  • Joined

  • Last visited

Reputation

-15 Плохой

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. правильно. ты б так не смог. завидуй молча.
  2. Я тоже вижу что это токозадающие резисторы. и что дальше.
  3. а вот мне тут расскажут. и будет понятно.
  4. елы палы. я даташит не на ту микросхему смотрел. я смотрел на S9268D. а надо было на bp2812d. вот так номер... хотя, шо там, шо сям нифига не понятно. bp2812d даташит.pdf
  5. нужен аргументированный ответ, полностью расписанный по полочкам, так сказать руководство к действию, который и будет ответом на вопрос. в этом и суть форума,. ты задаешь вопрос - получаешь на него ответ. довольным уходишь. а тут вечно все трепаться не по делу. надоели. позорники.
  6. смотрел уже. нету там нифига. чибурда какая то понаписана. да уже сделал все и без вас. пришлось убрать одну сборку, и поставил резисторы на 5.6 ом, ток стал 305 ма, и горят все 14 сразу, если вернуть 15-ую сборку, опять начинается старая песня. на этом и успокоился, отвод тепла все таки есть, светит ярко, 305 ма не такое уж и большое превышение номинала. толку от вас никакого.
  7. потому что данный драйвер позволяет запитать за раз 15 сборок. да, есть варианты с уже нужной силой тока, но там мощность послабее, можно запитать только 10, пришлось бы брать два и лепить в один корпус. а тут один со всем справляется, плюс, ну, думалось что силу тока подобрать нужную путем подбора резистора - ничего сложного, что в общем то так и есть, но вот непредвиденные моменты возникли. можно по сути вопроса а, бога ради. а от опять тут трепа разведется на 3 страницы не всякую лабуду. что куплено, то куплено. с этим работаем.
  8. Здрасьте. Радиогубила в эфире. Давно не виделись. Тут это, такое дело. Пришёл значит драйвер с алика для светодиодов. Мастерю самопальный светильник в радиорубку. Вот он на картинке. Мощность - 30-50 Вт. Выдает ток 480ма. Что для моих 3-х ваттных сборок диодов 5730 архидофига, мне надо хотя бы 300ма, а лучше 280ма. Ну собственно, параллельные токозадающие резисторы имеются, это rs1 - 1.5 ом, rs2 - 1.8 ом, и для rs3 rs4 соответственно. В сумме сопротивление где то - 0.8 ом. Подключил две сборки последовательно и амперметр в разрыв, включил, драйвер завелся, сборки очень ярко засветились, ток действительно 480 ма, думаю про конский нагрев сборок буквально за секунды от такого тока говорить излишне. Значит надо понизить ток. Для начала просто отпаял rs2 и rs4 которые по 1.8 ом. Итоговое сопротивление стало 1.5 ом. Подключил к двум сборкам, ток выдал 270 ма. То что нужно подумал я. Подключил 15 Led сборок. Включил, а диоды светят слабо, ток 125ма. Отпаял одну сборку, подключил снова, ток повыше, светит ярче, но все равно слабо. Отпаял еще одну, лучше, но недостаточно. Еще. И вот минус 3 сборки, светит нормально при токе 270ма. Хочется запитать все диоды. Мощность драйвера позволяет. 3в на 15 сборок получим 45вт мощности. Начал пытаться подбирать общее сопротивление токозадающих резисторов. Впаял обратно выпаенные 1.8 ом - подключаю, светят ярко все 15 штук, но ток 480ма. Впаял вместо 1.8 ом, резистор 3,3 ом. Все диоды светят. Ток опустился до 350ма, что тоже многовато. Впаял 5.1 ом. И вот тут началось интересное. При включение ток стартует с 170 ма и начинает медленно расти, сборки при этом моргают, рост длиться примерно пол минуты и выходит на 315ма. Начал искать почему так. На алике один челик писал подробный отзыв и упомянул что: " Микросхема S9268D. При подборе резисторов, драйвер может не запустится, светильник будет моргать, в этом случае необходимо подбирать "задающие резисторы R3 и R4." Во, мой случай, подумал я. Только, в какую сторону и каким номиналом их подбирать то? Этого к сожалению сказано не было. Вот вам видосик как оно все происходит. Что скажут местные профи?
  9. нет наколхозим что будет работать много лет)
  10. Серьезно? Ну это точно не в месте где я живу. Смотрел местные варианты так сказать, ну так за те же деньги, во первых такой мощности не найти, во вторых тут хоть реальная led-сборка на алюминиевой подложке, а в вариантах что продаются тут - галимая лента, тупо наклеенная на корпус. Брал тут один светильника на 24вт. вот 550р за него отдал, вскрыл посмотреть что там, а там лента светодиодная по бокам корпуса приклеена. Такой только в туалет вешать. Мощность и вправду 48вт. Замерил ваттметром сразу как только пришел.
  11. Один светильник стоит на алике - 1400р. А сама подобная матрица - не знаю.
  12. Не в этом случае. Светильник сконструирован так, что там сначала к потолку крепится клемма питания, а на нее насаживается светильник. Получается что задняя стенка светильника к которой крепится сборка диодов с бетоном не контактирует. Действительно можно дырок в задней стенке насверлить. По идее - надо бы. Но это уже совсем другие деньги. Алюминиевая плита 30*30мм будет стоить как новый светильник. Смысла нет. Запаял резистор вместо 3-ох омного - 3.3 ом, ток стал 250 на 5 параллельных гирлянд соединённых последовательно. То есть 50ма на гирлянду. Включил. Потестил 20 минут. Ну, уже лучше. Сборка горячая, не не обжигающая. на глаз сильно падает светимость
  13. В общем. Заменил один токозадающий резистор, 2.4 ом на 3 ом, суммарное сопротивление вышло - 1.125 ом. ток упал до 265. Думаю можно выпаивать оба токозадающийх резистора и смело ставить один резистор 1.2 ом. Ток думаю будет где то 240-250ма. Плюс закрепить сборку таким образом, чтобы она была внутри светильника "в пространстве", на стойки например или проще на шайбы, или винты с гайками, это улучшит охлаждение, а то приклеенная к пластику сборка - это не дело. На этом и успокоится. Хотел сначала алюминиевые листы 3 мм покупать, да на теплоотвод садить всю это дело, но овчинка явно не стоит выделки по затратам.
×
×
  • Create New...