Jump to content

Aizenkevich

Members
  • Content Count

    257
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-9 Плохой

About Aizenkevich

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. моя тема. не хочешь адекватно помогать/советовать, а только тупо троллить по поводу какой ты профи, а остальные кто пол жизни с паяльником не провел - ламеры-неучи, значит давай, уйди с радаров и не засоряй эфир.
  2. Братцы, я обдудонился пивком, щас пойду плату входов припаивать. Надеюсь все будет хорошо:)
  3. А все, по поводу защиты разобрался. есть две его версии. и та что у меня - модернизации не подлежит. жаль.
  4. P.s. хотел еще плату защиты перевести на двухполярное питание. Но у меня какая то другая схема видимо. Для того чтобы перевести защиту на двухполярку , надо выпаять резистор r9 (у меня он есть), а к коллектору VT4 подсоединить мощный (2-5 Вт) резистор сопротивлением 470 - 510 Ом, второй конец которого соединить с питанием +26В. Но у меня на плате нет VT4. Есть только vt1, vt2 и vt3. Получается в мое случае - не вариант?
  5. Ну что я могу вам сказать господа. Много дерьма в своей жизни я повидал, но чтоб ТАКОГО как с этой Орбитой - впервые! Всю кровь выпила дурмашина. По совету @Лёха58 кинул "земляной" провод на шасси темброблока. Да, сразу стало получше, но не идеально. Экспериментальным методом выяснил что уровень фона меняется от расположения темброблока по отношению к другим деталям усилителя. Ну и похоже без экранировки этой байды тут не обойтись. А так все работает. Выставил токи покоя на 55 милиампер. Плату входов не подключал, не успел. Питание к157уд2 в темброблоке выровнялось (видимо после правильного заземления) на +-10в. Послушал даже музычку немного. Блин, могу сказать, что звучит как бы, мясисто что ли, насыщенно. Басы такие бодренькие/упругие. Стопудово лучше Tda 2030 или STA540, на которых у меня есть соответственно активные колонки. Наконец то я узнал, как звучит эта ваша РАДИОТЕХНИКА. Вроде неплохо. Ладно, пока отдохнем. Всем мир. Кстати. Вы наверное думаете - "где блин все штекера на темброблоке?", которые идут на питание и входной сигнал. А нету их, потому что когда я чистил плату, я омыл ее... ацетоном. Оказалось ацетон имеет свойство разъедать пластик. Кто бы знал... В итоге эти тонкие пластиковые пазы в разъемах поплыли и туда уже было не воткнуться. Пришлось их выпаивать и припаиваться уже голыми проводами снизу печати. Вот так вот.
  6. а я откуда знаю. в смысле шасси не заземлено? а как оно должно быть заземлено? имеешь ввиду, оно должно быть прикручено к корпусу усилителя - это и будет заземление? Ну в общем вот как. Там припаяно снизу платы, ибо родной штекер сломался. Сини провода, плюс и минус питания. Минус идет на r30, плюс на r29. А земля - оранжевый, идет от пятачка блока питания. а было вот так
  7. Может и так. Но на тот момент у меня не было кабелей 5din-rca и точка тире чтобы даже банально подключить аппарат. Заказывал в интернет магазине, соответственно долгая доставка. И любопытство взяло вверх, полез во внутрь так.
  8. сегодня попробую подключить с платой выходов, посмотрим что получиться. НУ почему ничего не даст. Вон, то же @Лёха58 говорит что делал переразводку земли. Значит есть в этом смысл.
  9. Я базу приобретаю на практике. Слушай, ты если конкретно по проблеме тут не отвечаешь. Давай ка не засоряй эфир свои флудом.
  10. расскажи тогда, как их правильно подключить. или может схематично изобразить? я подключаю вот по такой схеме, но только пока что без платы входов, ибо сигнал подан напрямую на вход темброблока. так и у меня родной грубо говоря. оконечники то я не трогал. ну разве только что вместо сгоревшего кт837н поставил кт837х. а что делать, кт837н у меня не было, и в магазе тоже. пофиг, во время измерения оно там было, так и написал. НАУЧИ!
  11. Очередная порция новостей. МУКИ с этим усилителем продолжаются, хотя есть и успехи. Собрал второй блок УНЧ-50-8. Ну, тот на котором сгорели транзюки и на котором я все их выпаял. Во время пайки, у одного кт315 отвалилась ножка. Капец они жидкие. По счастливой случайности под рукой были 2N3904, которые даже лучше. Их и поставил. Для кт361 замены не нашлось, поэтому оставил его. На место сгоревшего кт837Н поставил кт837Х. Тестер показал что они по h21э почти одинаковые, по сравнению с кт837а. Запускаем... Работает! Постоянка на выходе 5-7 милливольт. Но к сожалению шум "бзззззз" по прежнему никуда не исчез. Попробовал увеличить емкость С5 (по дефолту 3.3пф). Рекомендуют увеличивать до 15-30пф. У меня таких номиналов не оказалось. Минимум что было, это 100пф. Попробовал его. Результат - не работает, вернее не пускает защита, реле даже не щелкает. Вернул 3.3пф на место. Ладно, условно блоки УНЧ-5-0-8 готовы и работают. Но надо победить этот звенящий фон. Замучался искать его причину. То ли тембрблок его источник, то ли сами блоки УНЧ, ума не приложу... Включил, громкость выкрутил на середину (именно в этом положении шумит больше всего), потрогал конденсаторы пальцами. Выяснилось что при прикосновении к С8 (0.1 мкф) шум усиливается. Выпаял, посмотрел, измерил. Емкость в норме 100нф, еср 1.8. Вроде порядок, да и что с ним может быть, это ж пленка. Впаял обратно. При прикосновении к металлическому корпусу темброблока шум тоже усиливается. И это отражается на индикаторе. Индикация аж в "оранжевую" зону уходит, ну то есть перегруз показывает. Может самовозбуждение где то какое то идет... фиг его знает. Пустил в ход последнюю надежду в виде новой к157уд2. Старую выпаял, новую впаял и... Ноль эффекта, как шумело так и шумит. Пошло оно все В ПЕКЛО!
  12. Скажите, а можно ли заменить КТ961А на 2SD882P, а КТ626В на 2N5401. Характеристики отличаются, но все же.
×
×
  • Create New...