Jump to content

Aizenkevich

Members
  • Content Count

    566
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-14 Плохой

About Aizenkevich

  • Rank
    Завсегдатай

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Брадишки, есть что полезного снять с этой чибурды? Чищю залежи радиохлама хлама.
  2. Опять про себя говоришь. Ну хоть правду начала говорить. Уже лучше. это твое любимое занятие
  3. @andrey 22 Вы молодец, продолжайте в том же духе. В этом деле надо так сказать набивать руку. Со временем и знаний появится больше и понимания. А этих троллящих стариканов типа Краба не слушайте, они только издеваться и могут, у них видите ли нимб над башкой и крылья за спиной, по воде ходят не проваливаются.
  4. Еее! Модернизированные колоночки S30B готовы. Сделал последовательный фильтр. Обклеил синтепоном стенки изнутри. Звук КАЕФ. Хай-Фай за копеечки. Изи. Осталось обшить дермантином, прифигачить защитные уголки на углы, ну и ножки какие-нибудь сообразить.
  5. Сваял на скорую руку последовательный фильтр первого порядка. Подключил все катушки по очереди, послушал. Хм... Можно сказать однозначно что, катушка на каркасе с воздушным сердечником, 1.4 ом - понравилась меньше всех. Басса становится сильно меньше чем на двух других вариантах. Ну оно и понятно, слишком высокое сопротивление. Эх ЧЕРТО ПАДЕРИТО! Зря мучался мотал эту лабуду! Что лучше, феррит или u-магнитопровод пока не решил, надо еще послушать, но u-катушка чуть-чуть басовитее... Ферритовая катушка подкупает размерами. А что там с этими искажениями на феррите, насыщением? В данной катушке ферритовый сердечник в виде "трубы". Он ведь не замкнутый верно? p.s. Послушал еще раз. Нет, все таки катушка на U-сердечнике выигрывает у всех трех кандидатов. Кажется что музыка с ней аж, какой то "вау" эффект имеет, объемней всех остальных, самый лучший басс.
  6. да все понятно. короче сварганим фильтр и каждую из катушек подключим по очереди и попробуем сверить на слух. к сожалению - увы, только на слух. ничем для замеров не владею.
  7. Я в ШОКЕ! Снял катушку с китайского параллельного фильтра. Она как раз таки там на НЧ идет. НИЧТОЖНо мелкая, на феррите судя по всему, намотана проводом 0.75мм. А выдает 0.7 ом и 1.47 Mh. Скотина блин. Не ну это законно вообще?( Ну и шо делать будем? Три варианты аж целых, по барски. 1. Самодельно намотанная воздушная катушка на каркасе - 1.4 ом, 1.42 mh (провод 1 мм) 2. Слоновая самодельно намотанная катушка на U-магнитопроводе - 0.3 Ом 1.43 mh (провод 1.8 мм) 3. Мелкая китайская гадина катушка на феррите - 0.7 ом 1.47 mh (провод 0.75 мм) Эх, муки выбора.... Что про ферритовую скажете? Говорят в фильтра такое ставить крайне не рекомендуется.
  8. намотал такого мутанта. сопротивление радует. размеры - нет( ну шо? какой использовать в фильтре АС на НЧ посоветуете? замерил мультиметром. сопротивление показывает верное. для сравнения замерил также катушку ( провод такой же - 1 мм) достанную сто лет назад из какой-то колонки, не помню из какой, ее индуктивность 0.47 mh, а сопротивление 0.6~0.7 ом. не знаю короче, медь походу не бескислородная ахахах
  9. честно сказать - не считал. но, объективно учитывая длину каркаса под намотку - 55мм, а провод 1мм, справедливо считать что 50-55 витков на слой. кажется слоев 7-8 намотал. откуда такое слоновое сопротивление?! Эх ладно, попробуем намотать проводом 1.8 на U-магнитопроводе.
  10. Короче. Намотал катушку на каркасе без сердечника проводом 1 мм. Нужную индуктивность получил, но сопротивление 1.4 ом.... Это же простите, абзец... Нельзя такую лабуду на нч ставить, динамик и без того 8-ми омный.
  11. Верно. Блин, вечно опечатываюсь) Но опять же, это результат с 25 витков извините. А ранее 4 слоя по 30 было намотано а получили 0.02 mh. Как то так.
  12. Опять же, ради эксперимента сходил в каморку и набрал советских трансформаторных пластин, 30 штук, столько же сколько и тех "неиндукционных". Смотал провод с U-магнитопровода. Использую этот провод чисто как индикатор для замера. Намотанный на "неиндукционных" пластинах, порядка 30 витков, тестер не показал мне НИКАКОЙ индуктивности вообще. А намотанный на советские пластины (~25 витков), тестер показыает 0.9 Mh. Что опять же как бы возвращает нас к вопросу железа. Так что не думаю что тут дело в форме сердечника. Остановлюсь на U-магнитопроводе, сделаю катушку на нем, ибо удобно мотать.
  13. @Alkarn опечален я... эксперимента ради, взял советский U-магнитопровод и намотал на нем 25 витков. Результат 0.12 mH. Думаю проблема в железе.
×
×
  • Create New...