Jump to content

Aizenkevich

Members
  • Content Count

    487
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-10 Плохой

About Aizenkevich

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну в общем, не успеваю доделать Вегу( Надо уезжать работать на пару недель. А пока поменял все электролиты, кое где заменил почерневшие резисторы, выпаял удалдоненные входы "точка-тире", и самое главное - впаял транзисторы БЕЛОГО человека bd149 и bd140 взамен советских деревянных кт601, кт815 и кт814. Цоколевки к счастью совпадают. Увы, целых резюков на 1 ом и 1 вт к сожалению не нашлось... Есть 2-х ватные на 0.5 ом. Читал что люди вообще по 0,2 Ом ставят. Ладно, приеду впаяю на 0.5 ом. Не высаживаемся, доработка продолжается
  2. правильно. все равно мы эти деревяшки будем менять на транзисторы белого человека bd139 и bd140.
  3. @nvju1967 на самом деле, судя по схеме, если мы уж таки вынесли блок питания отдельно (удалив диоды), то с основной платы можно еще и удалить предохранитель, r97, c1 и c2. Ибо в нашем случае уже выпрямленное питание поданное на разъемы 5 и 6 по печати идут сразу на резисторы r1,r2,r3,r4.
  4. Доброго времени суток братишки. Небольшая обновочка. В общем, откопал в закромах все таки два держателя для предохранителей, провода запаял прям к плате. В итоге имеем 24-0-24 постоянного питалова. Долго думал, какую плату из двух "вег" взять за основную. На одной ушатаны разъемы "точка-тире" и сама плата какая-то кривоватая, но зато более-менее дорожки целые в местах пайки выходных транзисторов; другая выглядит более менее сносно, но дорожки в местах пайки транзисторов похуже, кое где даж оторваны, плюс микросхема К561ЛА7 с "дыркой" посередине. Сначала еще поглядев на транзисторы, заметил что на одной плате транзюки в большинстве (есть один кт816г, хотя должен стоять кт814г) своем идут по даташиту, кт814г и кт815г, и кт601ам. А на другой, были какие то 4гво и 5гв7. Загуглил, оказывается что это те же кт814г и кт815г, только их вот так маркировали тогда. Выпаял несколько кт601ам, измерил их параметры, ооочень сильный разброс. Вычитал что кт814г и кт815г меняются на bd140 и bd139 соответственно. А дубовые кт601ам можно заменить на 2N5551. Отлично:) Горелые резисторы выпаял. Кстати, такой вопрос. На плате, по земле прокинут белый проводок. Нафига? Ведь земля соединена дорожкой по печати.
  5. @Akis спасибо большое. но, думаю не стоит, ибо у меня и так две платы. и в общем то они сносные. только в местах пайки выходных транзисторов дорожки в неважном состоянии, но это поправимо.
  6. да собственно так и хотел сделать. но тут выяснилось что поеду в город на недельке, заскачу лучше там в радиомагазин.
  7. @минздрав таков удел деревни. радиомагазина нет, купить негде. только интернет с неделями ожидания и платной доставкой.
  8. Спаял блок питания, 4 кондера по 4700мкф за глаза, держателей под предохранитель к сожалению оказалось только одна штука, поэтому мы их закоротим перемычками. Клемм под провода такого размера тоже нет( поэтому будем подпаиваться напрямую к дорожкам, неудобно конечно, но щито поделать...
  9. Ответьте пожалуйста, стоит ли аналогичным способом мыть блок тембров? Потенциометры не пострадают при этом?
  10. я буду выкладывать такой мини отчет. с фотогчками (это тут любят). ну и скорее всего возникнут проблемы при ремонте. ну вы то приобрели рабочий. а у меня ушатанный в нулину, без некоторых деталей и неизвестно еще что в нем исправно а что нет.
  11. я их либо заменю на новые, либо впаяю постоянные значения (есть такой твик). поздно пить Боржоми, мы уже в деле. Да, и что я теряю собственно. Получиться - отлично, нет - ну и фиг с ним.
  12. Здрасте стариканы и радио гуру. Давненько меня тут не было. Соскучился я по вам Радиогубитель снова в деле. А дело у нас следующее. Как вы хорошо помните, мне досталось в дар много радиохлама и среди всего этого "добра" было две раздалдоненные Веги 10у-120с. Грязные, пыльные, местами ржавые, и без выходных транзисторов и еще пары деталей. Ну, раз ушатанных усилка - два, логично просится в голову мысль сделать из двух один рабочий. Этим и займемся. Попутно попытаемся маломальски модернизировать усилитель и внедрить известные "твики" в духе выноса выпрямителя на отдельную плату и т.д. Но как известно, Вега - усилитель капризный. И такой дилетант в радио-делах как я, скорее всего столкнется с трудностями, тут и потребуется помощь от гуру радиомира обитающих на этом форуме. А пока, приступим к мойке. Моем металлический каркас, крышки, радиаторы, панели и сами платы разумеется. Впервые мыл платы водой с фэйри. Обычно только изопропиловым спиртом или бензином "калоша ". Но изопропиловый спирт оставляет белый налет, а калоши у меня маловато. Было страшно мыть тупо водой, но как оказалось, главное шустро просушить и все будет отлично. Сушить решил с тепловой пушки, чтоб наверняка Платы чистенькие. Красота. Теперь всегда буду мыть водичкой с фэйри. Кстати, а стоит ли также помыть блок тембров? Так как там потенциометры, я замешкался, не повредит ли им подобная мойка... Поэтому спрашиваю у местных профи. Продолжение следует...
  13. смотрю вы все резвитесь. как обезьяны прям.
×
×
  • Create New...